![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Уважаемый Гвоздь, я обдумываю Ваш пост, и в ближайшее время отвечу.
|
Это был не дневник, в обычном понимании этого слова. Это было повествование о моей эволюции- перехода от сыромоновега к сыромономясо и излечению от рака. Этот «пересмотр» я писал для себя. И писал его он-лайн –вдруг кому-то, что то подойдет. Источники которые я использовал и цитировал я приводил и сносками и целыми книгами. Вы можете называть их желтой, голубой, хоть серо-буро-малиной, но именно они послужили катализаторами моей эволюции.
Кажующаяся стороннему наблюдателю монотонность и скучность – для меня была нассыщена борьбой, сомнениями, открытиями. Для меня каждый день с болями, с неуверенностью, что будет завтра , а иногда сегодня – был подарком сейчасного, сиюминутного бытия. Я не думал, смогу или несмогу победить - я жил все то время. «Здесь и сейчас» Я понимаю, что Вам, читающим, более интересно кто на ком женился, кто voldav? Кто Dav? Мне нет. И не потому, что я знаю ответ, а потому, что это не имеет никакого значения. Я дал Вам возможность заглянуть в замочную скважину, тех событий, прошедших. А воспоминания, наверное все-таки, монологичны. Повествование подошло к своему логическому и временному финалу. На сегодняшний день я жив и здоров. И пожалуй я согласен, что многие испытания , болезнь как один из видов ,нам даются, чтобы подтолкнуть на следующий уровень восприятия. Мне кажется я что-то понял. Я неисчезаю с форума. Просто для меня «пересмотр» того времени закончен. |
Я для себя решил не верить, а проверить утверждения dav82 о необходимости животных жиров. Полгода сыроедения (уже давно привык, кажется естественным) не дали мне пока улучшения с зубами (шатаются, выпадают), хотя, признаюсь, боли прошли.
Попробую есть каждый день сало. Через месяц брошу, или продолжу, если толк будет. |
корнак7,уж и нам доложите,пожалуйста)))
Мы на Вас опыты ставить будем))) |
dav82,
Видите-ли... Большинство активных Форумчан, и уверен, многие из просто гостей-читателей, постоянно находятся в среде противоречащих информационных влияний. А уже поэтому не столь пусты, чтобы переть за ЛЮБЫМ позвавшим. Если Вы прошли каким-то своим путём, приобрели некий результат и опыт, то большинство разумных читателей Вашего "отчёта" (надеюсь, отчёта, а не призыва!!!!!), хотели бы иметь возможность пополнить свой арсенал знаний и средств воздействия на здоровье, а не абстрактный тоннель, где на входе Рак, а на выходе обещания. Лично мне жаль, что Вы избегаете методологической разборки своего пути. Такой разборки, которая могла-бы дать в руки читателей собственный разнообразный инструментарий, а не идеологию. Согласитесь на честный диалог и мы вместе сможем сперва собрать все близкие случаи, свои предположения о том, как это работает, а потом и вычленить наиболее верояные из предположений. Я-же первым поддержу высказанную Вами версию того, что для излечения от болезней можно (не НАДО, а именно можно) заселить себя конкурентными болезнями - теми-же глистами, гнилостной флорой... И тогда такой "болезнетворный гомеостаз" возьмёт на себя роль иммунитета. Вы могли заметить, что я здесь уже писал, что многие болезни, приносящие страдания - это войны биоценозов! Я и сам могу привести ряд примеров, когда люди, сдавшись вроде-бы болезнетворному биоценозу получали долгие годы спокойствия и защищённости. Но... такие методы требуют куда более ювелирного подхода, чем "морковка". И при абсолютно другом мировоззрени и целях. Однако осознать их, уметь ими пользоваться - это тоже богатство. А выбор оставить за выбирающим, но не навязывать... И по поводу ЖИРОВ есть, что обсуждать. И вовсе не с точки зрения навязывания или отрицания. А именно разбирая, как набор альтернативных методологий. Впрочем... Не захотите идти на КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог - неволить никто не станет. Спасибо и за затравку из Ваших лозунгов. И Алексаша и прочие, предложенные темы не бросят, растащат по форуму и разберут по-косточкам, выковыривая себе знания и пользу. |
Цитата:
|
Нет орден Красного Знамени, как бросившемуся на амбразуру и не пощадившего своего живота во имя науки. (а может и спасения человечества):))))))
|
Цитата:
|
У dav82 на куда больших сроках чем 2 года зубы повылетали на сыроедении. (если я опять же правильно его поняла))))
|
Давид, не уходите. Вы же приходили, чтобы поделиться? Ну доделитесь уж...:-)
Я вчера начала день с коктейля (блендер) из сырых яиц (2), молока и ложки меда. Вкусно получилось, долго есть не хотелось. Не придумала, что на обед съесть в том же ключе, пообедала борщом (без мяса ессно) и печеными в духовке яблоками. Мне по моим дошам надо меньше сырых фруктов есть, яблоки лучше печеные. А к ужину совсем расклеилась и поела всякой дряни (хотя ужасно вкусной). Вот. Нужно с Вами поговорить, вот я например не представляю, чтобы съесть сырой фарш...А рыбу могу представить, но есть ее в больших количествах неохота. Ем соленую семгу -сама солю -нормально. Ем через сутки после соления. Проблема в том, что есть привычка всегда заранее думать о разнообразии еды: а что на обед? А что на ужин? Для меня самое трудное- понять про монотонность еды. Если на ужин опять микс из яиц - это ж на третий день закудахтаешь?!:hz: Как Вы выходите из положения? Хочу сказать Вам большое спасибо за то, что появились и поделились. 1. Есть повод задуматься, а это всегда хорошо. 2. Задумавшись и прочтя всякие вещи, связанные с этой темой, решила для себя взять кое-что из Вашего опыта. Сырые яйца - это просто находка. Это супер-еда, бальзам. Сырая рыба - о ней много говорили на форуме, но всегда в том ключе, что это мол переходный период и надо бы от нее тоже отказаться. Зачем? :hz: 3. Подхожу к вырабатыванию некой своей системы питания, где будут присутствовать вареные/тушеные овощи, печеные и прочие фрукты наряду с сырыми, причем сырых меньше, мне так лучше и я это чувствую. 4. Сливочное/топленое масло Ги - целебный продукт- и я от него не откажусь. Тоже Вам спасибо, что дали так много информации по жирам и открыли для меня ту дверь, которую я по зашориванию все пыталась заколотить. А за ней все не так уж плохо... Одним словом, будет жаль, если Вы ушли. Возвращайтесь, без Вас у нас однобоко. :prv03: |
| Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4. |
|