![]() |
|
Re: Критика сыроедения
Цитата:
|
Цитата:
1) Как понять, что это наличие есть. Цитата:
Плесень производит антибиотики - ими воюет против бактерий. В норме плесень и бактерии находятся в балансе. Но если плесень доминирует - то организм попадает на внутреннюю фабрику антибиотиков! Соответственно, печень рано или поздно летит. А за печенью - "Москва" :-) Мы - зависимы от митохондрий, а это бактерии и они тоже боятся антибиотиков. Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
p.s. В сравнении с блюдоманией ...
Цитата:
|
Starvey, ты сторонник СЕ или нет? Если да, в чём тогда причина того, что ты до сих пор не на СЕ? В нескольких словах (т.е. коротко), если можно.
Цитата:
|
Мaster, я вообще не "сторонник" :-) А, значит, причин быть на чьей-то стороне у меня нет.
СЕ в виде "всё сырое" мне понятно как психологическое явление, но функциональность такого принципа в питании (как и любого принципа, заменяющего логику) - весьма сомнительна :hz: |
Цитата:
Все-таки сыроедам без орехов и без сладких фруктов и 1200 ккал в день тяжело наесть, а далеко не каждый энтузиаст может без подготовки так себя ограничить! |
Цитата:
Цитата:
|
Если речь идет об официальных нормах (которые для обычноедов), то это Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 от 18 декабря 2008 г.), утвержденные Онищенко (думаю, каждый в них ради любопытства заглядывал и найти труда не составит!)
То, что у сыроедов, если не злоупотреблять орехами и сладкими фруктами, выходит гораздо меньше, очевидно. А вот может ли среднестатистический организм без подготовки приспособиться к этому "гораздо меньше":hz: ? Или же можно сырой морковки на 3 000 ккал в день навернуть?:D |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что далеко не ве плесневые грибы вырабатывают антибиотики. И главная опасность плесневых грибков совсем не в этом. А в том, что некоторые их виды действительно могут вызывать различные заболевания (например, такой широкий спектр заболеваний, как аспергиллёз). Но это заболевание, как и абсолютно все заболевания, вторично. Оно возникает только при сбое в иммунитете человека. Потому что любой человек ежедневно вдыхает споры различных грибов. а заболевают единицы. Жизнь такова, что в ней нет ни полезных организмов, ни вредных - все они для чего-то нужны. И даже так называемые "полезные" для человека микроорганизмы, которые сегодня приносят человеку пользу, завтра превратятся в патогенные и без зазрения совести сожрут того же человека, если им это позволит его иммунитет. :D Все эти фобии - только способ занят свой ум чем-нибудь. Так сказать, "загрузить" себя по полной программе. Надо просто не есть гнилые, вялые, сморщенные и т.п. фрукты и овощи и не будет никаких проблем. У фруктоедов, я думаю, проблема совсем мне в плесени, если не пожрать заведомо порченные плоды.:D |
Randonneur, разберись, пож., с цитированием. Полностью цитировать - моветон :hz:
Цитата:
Фобии? Ок. Надо просто не есть гнилые? Ок. Ты думаешь, что на фруктовом СЕ нет проблемы плесневения? Ок. Проехали? :-) Не парься, этот "способ занять ум" - не для тебя. Цитата:
Ребята, что такое калории вообще? Сухое гауно тоже хорошо горит с выделением энергии. |
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4. |
|