Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

Corlack 21-02-2013 22:00

Re: Критика сыроедения

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 745499)
Известный эффект - на плесени уходят бактериальные болезни.

А какие симптомы вызывает наличие плесени?

Starvey 22-02-2013 06:45

Цитата:

Сообщение от Corlack (Сообщение 745924)
А какие симптомы вызывает наличие плесени?

Corlack, разделим на два момента ...

1) Как понять, что это наличие есть.
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 257879)
Понять, когда вся эта дрянь уже накрепко вселилась, довольно просто - если от капусты, морковки и прочих "КЛЕТЧАТОЧНЫХ" корнеплодов пучит, если не проходит именно ТЯГА на орехи и семечки..., то это... ОНО, родимое...

2) Какими последствиями это наличие оборачивается.

Плесень производит антибиотики - ими воюет против бактерий. В норме плесень и бактерии находятся в балансе. Но если плесень доминирует - то организм попадает на внутреннюю фабрику антибиотиков! Соответственно, печень рано или поздно летит. А за печенью - "Москва" :-)

Мы - зависимы от митохондрий, а это бактерии и они тоже боятся антибиотиков.
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 643842)
Митохондрии - в далёком прошлом, свободно-живущие бактерии, имеющие свою генетику - свою, типичную для бактерий кольцевую ДНК.
С тех пор, как мы "подружились" с митохондриями и переложили на них процесс добычи "нам, любимым и таким замечательным", энергии из пищи, митохондрии - наш обязательный симбионт.
Но... ничто "бактериальное митохондриям не чуждо" - они так же мутируют, так же гибнут от тех же условий, от которых гибнут и другие подобные бактерии.
И прежде всего - от антибиотиков и грибков-плесени...

Всяческие нехватки
Цитата:

Например, для нормальности зубов и костей, мало иметь в достатке кальций... Без фосфора он не усваивается СОВСЕМ!!!
Но и при наличии и кальция и фосфора, достаточно подселить себе в кишки преимущественно плесени и бродильную флору, как проблемы кишечника ударят и по зубам и по костям.

Нажмите тут для просмотра всего текста
p.s. В сравнении с блюдоманией ...
Цитата:

Я уверен, что разнообразное "блюдоманство" куда лучше старательного, но по сути, самоубийственного ПЛЕСЕНЕ-БРОДИЛЬНОГО сыроедения.
И самое подлое, что ТАКОЕ "фруктоедение" сперва проявит только плюсы... Подобно голоданию, очищая от "складов" отходов белково-жировых и термообработанных продуктов.

Тут в теме последнее время складывается глумёж над СЕ именно в контексте не надежности СЕ в сравнении со сбалансированным питанием. Предлагаю обозначить тезис "да, сбалансированное питание - надежное и людей, живущих долго и бодро на нем - много". Но глумиться, повторяя одно и то же с целью повышения ЧСВ - не вариант, не так ли?

Master 22-02-2013 07:14

Starvey, ты сторонник СЕ или нет? Если да, в чём тогда причина того, что ты до сих пор не на СЕ? В нескольких словах (т.е. коротко), если можно.
Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 745632)
Я делю продукты на два вида - "ядовитые" для организма и "неядовитые". Этого вполне достаточно.

Уточни момент деления: конкретно для тебя или в целом продукт либо вредный, либо полезный?

Starvey 22-02-2013 07:43

Мaster, я вообще не "сторонник" :-) А, значит, причин быть на чьей-то стороне у меня нет.

СЕ в виде "всё сырое" мне понятно как психологическое явление, но функциональность такого принципа в питании (как и любого принципа, заменяющего логику) - весьма сомнительна :hz:

plush kitten 22-02-2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 746034)
если не проходит именно ТЯГА на орехи и семечки..., то это... ОНО, родимое...

А может быть, это банальная энергетическая недостаточность? У меня, например, слетают тормоза и просыпается жор на калорийную еду: орехи, бананы, горький шоколад, каши (даже не важно, что конкретно - лишь бы посытнее:D ).

Все-таки сыроедам без орехов и без сладких фруктов и 1200 ккал в день тяжело наесть, а далеко не каждый энтузиаст может без подготовки так себя ограничить!

Starvey 22-02-2013 09:16

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 746090)
1200 ккал в день тяжело наесть

Я, помнится, спрашивал у тебя, как были получены эти нормы?
Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 737942)
Кстати, как получены эти нормы, о которых вы толкуете?

plush kitten 22-02-2013 09:44

Если речь идет об официальных нормах (которые для обычноедов), то это Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 от 18 декабря 2008 г.), утвержденные Онищенко (думаю, каждый в них ради любопытства заглядывал и найти труда не составит!)

То, что у сыроедов, если не злоупотреблять орехами и сладкими фруктами, выходит гораздо меньше, очевидно. А вот может ли среднестатистический организм без подготовки приспособиться к этому "гораздо меньше":hz: ?

Или же можно сырой морковки на 3 000 ккал в день навернуть?:D

allright 22-02-2013 12:21

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 746116)
Если речь идет об официальных нормах (которые для обычноедов), то это Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 от 18 декабря 2008 г.), утвержденные Онищенко (думаю, каждый в них ради любопытства заглядывал и найти труда не составит!)

То, что у сыроедов, если не злоупотреблять орехами и сладкими фруктами, выходит гораздо меньше, очевидно. А вот может ли среднестатистический организм без подготовки приспособиться к этому "гораздо меньше":hz: ?

Или же можно сырой морковки на 3 000 ккал в день навернуть?:D

Нормы не от фонаря берутся, а основаны на калориметрии. Челу одевают намордник и смотрят потребление кислорода и выхлоп СО2 в состоянии покоя и в других режимах. Сделай калориметрию или пульс померь, хотя бы. Например у меня преваривание еды добавляет к основному обмену процентов 10 в течении примерно 2-2.5 часов.

Randonneur (Colon) 22-02-2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 746034)
Corlack, разделим на два момента ...

Честно говоря, не вижу ни одного конкретного доказательства, что плесень (грибки) в состоянии поселиться и жить в ЖКТ. Только голословные утверждения и ссылки на мнение anyk99, которое тоже не на чём не основано, кроме собственных соображений.
Тем более, что далеко не ве плесневые грибы вырабатывают антибиотики. И главная опасность плесневых грибков совсем не в этом. А в том, что некоторые их виды действительно могут вызывать различные заболевания (например, такой широкий спектр заболеваний, как аспергиллёз). Но это заболевание, как и абсолютно все заболевания, вторично. Оно возникает только при сбое в иммунитете человека. Потому что любой человек ежедневно вдыхает споры различных грибов. а заболевают единицы.
Жизнь такова, что в ней нет ни полезных организмов, ни вредных - все они для чего-то нужны. И даже так называемые "полезные" для человека микроорганизмы, которые сегодня приносят человеку пользу, завтра превратятся в патогенные и без зазрения совести сожрут того же человека, если им это позволит его иммунитет. :D
Все эти фобии - только способ занят свой ум чем-нибудь. Так сказать, "загрузить" себя по полной программе.
Надо просто не есть гнилые, вялые, сморщенные и т.п. фрукты и овощи и не будет никаких проблем. У фруктоедов, я думаю, проблема совсем мне в плесени, если не пожрать заведомо порченные плоды.:D

Starvey 22-02-2013 14:27

Randonneur, разберись, пож., с цитированием. Полностью цитировать - моветон :hz:
Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 746187)
Честно говоря, не вижу ни одного конкретного доказательства ..

Это от того, что нет ни одного доказательства, кроме ссылок на anyk99. Вот такая история ... :-)
Фобии? Ок. Надо просто не есть гнилые? Ок. Ты думаешь, что на фруктовом СЕ нет проблемы плесневения? Ок. Проехали? :-) Не парься, этот "способ занять ум" - не для тебя.
Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 746116)
Если речь идет об официальных нормах (которые для обычноедов), то это Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации

Как были получены эти нормы? Взяли много-много обычноедов, замерили в среднем калории в их рационе и обозначили как норму. И в чем логика применения этих норм к сыроедам? plush kitten, ты правда решил на СЕ под эту норму подравняться? :-) Если да, то (сори, за оффтоп) не мог бы ты детально отписать логическую цепочку, что привела к такому решению (к решению на СЕ равняться под норму калорий обычноедов)?

Ребята, что такое калории вообще? Сухое гауно тоже хорошо горит с выделением энергии.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.