Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Укрепляю здоровье голоданием (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23229)

Anatoly55 01-05-2021 10:38

Re: Укрепляю здоровье голоданием

Что-то давненько я тут не отмечался:D.
От простуды полностью не избавился, врачи заявляют от каком то коварном вирусе, бродящем по просторам Сибири:-). Отказался снова от обливаний, так как не знаю поможет ли это на данном этапе, да и чтобы жену не нервировать.
Вместе с сопливостью и кашлем продолжаю через день делать утренние пробежки и прочие полезные физнагрузки.
23.04.Пт. За окном -5°С. Дистанцию 6 км. преодолел в ср. темпе 5'44" и гирю 12 кг. рванул 250 раз (150п + 100л) за 6+4=10 мин.
25.04.Вс. +1°С. Пробежал с утречка 7 км. в ср.темпе 5'42". После пробежки позанимался 30 мин. на тренажёрах, где по прежнему в жиме не вышел на уровень "до голодания".
27.04.Вт. С утра нос заложен, самочувствие отвратительное, но пробежал 6 км. в ср.темпе 6'13". После домашних лечебных процедур полегчало, взялся за гири, время то поджимает:D. Р12 = 254 раз (175п + 79л) за 7+3=10 мин.
29.04.Чт. пробежка 6 км. в ср.темпе. 5'50" + тренажёры 30 мин.
30.04.Пт. на весь день уезжал в город.
01.05.Сб. Ночью был дождь, температура утром около нуля да ещё и ветер, от пробежки отказался. Хотя отказался, да не совсем - по дому набегал 8 тыс. шагов, сделал разминку и под запись на камеру рванул гирю 12кг. 277 раз, ибо:-) откладывать с этим делом уже некуда. Ссылку на запись постараюсь сбросить в тему "Виртуальные соревнования по гирям..."

Иван1961 01-05-2021 10:47

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1122925)
Вы просто как говорил AlexZ8 - кофейные наркоманы.:D Просто Yustas57 уже со стажем и у него назад не просится, а Anatoly55 еще дозу не освоил и организм пока отвергает. Надо попробовать еще и верхний путь принятия кофе, хотя бы маленькие порции утром натощак ароматную чашечку для прочистки желчного пузыря и протоков печени.

А я утром пью всегда одну чашку кофе, а вечером чай со сливками, а есть приспособился в 13:00 первый раз, когда ночное бушевание гормонов роста спадает и сахар снижается, потом в 18:00. Это вроде интервальное 5/19
Раньше три раза в день ел, а сейчас приспосабливаюсь к 2. Для СД2 это хорошо, завтрак можно пропустить

Александр1974 01-05-2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Anatoly55 (Сообщение 1124503)
рванул гирю 12кг

Страшно подумать сколько бы рванул,если бы полностью здоровый был.

Anatoly55 14-05-2021 04:13

Забегаю на форум, читаю и радуюсь тут за всех, укрепляющих своё здоровье, а вот о своих "подвигах" как то не пишется :-). Немного сменились жизненные приоритеты в связи с открытием сезона садоогородних работ. Соседи ещё в прошлом году устроили соревнования:-), кто повыше поднимет свой земельный участок, в итоге мне пришлось спасать свой участок от паводка и проливных дождей путём строительства своими силами рвов, валов и высоких грядок. А это, как оказалось, прекрасная физическая нагрузка на все группы мышц:-). Утренние пробежки через день осуществляю. Темп в основном 5'30"-6' мин/км, редко ускоряюсь до 5'. Дистанция 6-7 км. с переходом ещё около 2 км на бег трусцой или быструю ходьбу, чтобы достичь за утро не менее 10тыс. шагов. По завершении пробежек занимаюсь на тренажёрах либо с гирями, чередуя. Получается в месяц (примерно) по 8 тренировок - гиревых и на тренажёрах. Ежедневно ещё зарядки/разминки 2-3 раза делаю, используя турник, брусья, гири, элипсоидный тренажёр и прочие приспособления. Возобновил обливания холодной водой и хождение босиком. Простуда, к счастью, отступила. Питание, в большей степени, вегетарианское, по средам и пятницам - постное/сыроедческое, по выходным и праздникам - употребляю в небольшом количестве рыбу и мясо. Вес мой держится в пределах 64 - 66 кг. С начала текущего месяца в дни гиревых тренировок беру в руки уже:D гирю 16кг. Показатели в рывке пока не очень:-), к примеру, сегодня - Р16 44п+22л, 22п+22л, 22п+22л.

Сергеев 14-05-2021 04:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly55 (Сообщение 1125020)
С начала текущего месяца в дни гиревых тренировок беру в руки уже:D гирю 16кг. Показатели в рывке пока не очень:-), к примеру, сегодня - Р16 44п+22л, 22п+22л, 22п+22л.

Нормально. На тех гирях на которых мы подготовлены: 8, 12, 16кг, подготовлены это значит можем простоять 10 минут, то на подготовку к соревнованиям по заглаза хватит всего одного месяца. Самое главное что ты не тренируешься по Воротынцеву:D с гирей 6 кг по 2 часа в одном подходе правой рукой, а то потом обнаружишь себя на последнем месте в турнирной таблице, да и то как сказать, для того чтобы поднимать грядки, делать рвы и валы может это было бы даже лучше, а еще лучше развитие по Александру Зассу, который начинал тоже с фермерского хозяйства до того как как окончательно подался в цирк, где и обнаружил что рвет цепи и гнёт рельсы, что не под силу даже Лаше Толахадзе.

Anatoly55 14-05-2021 23:01

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1125022)
Нормально......

Может это и нормально, но как бы хотелось тренироваться с лёгкими гирями, от занятий с которыми получаю огромное удовольствие, а потом взять чуть потяжелее и рвануть... к примеру, как в прошлом году, этак сразу разов 170, но увы...
Как я понимаю, прочие занятия/тренировки с тяжестями на показателях рывка гири особо не отражаются, хочешь результат в рывке, рывком и тренируйся, причём с весом, не менее планируемого.
Вот не знаю кому как, но мне намного приятнее заниматься физкультурой с высокой интенсивностью и с лёгким весом, тяжести - немножко в тягость:-). На что только не пойдёшь, чтобы не оказаться на последнем месте турнирной таблицы:D. Ох, уж этот спортивный азарт...

Сергеев 15-05-2021 02:05

У нас еще одна трудность появилась в этом году на месяц раньше времени-жара сегодня уже 32 градуса. Я правда с ней дружу, но хочешь не хочешь длинный подход становиться тяжелей и пульс возрастает. Обычно после 10 июня, не раньше жара начинается в Саратове и постепенно успевает адаптация организма к жаре включиться, а тут вчера уже было 28, язык на плече с непривычки, а сегодня дальнейший рост.
Цитата:

с весом, не менее планируемого.
У всех разные представления, но как я, то согласен со всем тем что ты написал выше.

Anatoly55 01-07-2021 12:08

Я приветствую всех, кто забегает ко мне в гости на страничку. И совсем я не потерялся, просто немного отвлёкся. Семейные и бытовые заботы поглотили меня временно, но удалось частично дела разрулить. А тут ещё тетрадка с паролями сайтов досталась внучке в руки, потерялась, в итоге заходил на данный сайт, читал, радовался достижениям общих знакомых, но сам не мог отметиться и комментировать, да в общем то и желания небыло, у меня такое бывает, когда проблем много появляется, а их взвалилось на мои плечи и голову:-) не мало.
В общем жизнь продолжается, мои шевеления в вопросах поддержания здоровья тоже, исправно веду дневник в отдельной тетрадке.
Сегодня у меня 4-й день голодания. Вес 64,1кг. Стартовый вес накануне голодания был 70,0кг. - специально наел немного. Первый день был без воды, потом выпивал по 1,5л. сегодня день начал тоже с чашки воды. Пробежался с утречка пораньше - 3км трусцой в темпе 7'00", каденс 183, дл.шага 75 (семенил), потом быстрая ходьба - 3км. темп 9'49",каденс 127, дл. шага 82. и ещё пробежал 2км. темп 6'09", каденс 185, дл. шага 83.
Третий день жары: днём более +30, ночью около +20. Но прям сейчас дождь, гроза.
Настроение бодренькое. Работы в саду и огороде много. Внучка очередной раз у нас живёт, скучать и расслабиться не даёт...

Кремышев 01-07-2021 12:15

А как же соревновательный подход? :-)

Сегодня последний день! :-)

Я помню один раз выступал на 4-м или 5-м дне голодания на гире 24кг. И даже занял среди студентов первое место. Где-то раз по 45 рванул тогда каждой рукой. :-)

Александр1974 01-07-2021 12:19

Подход соревновательный делать будешь?

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4.