Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Второй дневник Kural (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4695)

dina 05-11-2008 07:48

Re: Второй дневник Kural (28 дней)

Цитата:

Сообщение от linga
сыроедение - это необходимое условие вообще для всего, для нормальной жизни на планете Земля. ИМХО

возможно вы в чем-то правы, дорогая, linga, хотя история цивилизации говорит прямо об обратном. Пока мы были сыроедами, сидели на пальмах и бросались бананами. Животные, хоть и сыроеды, а вымирают целыми видами, а среди людей так мало сыроедов, что и говорить об этом бессмысленно, нисколько это не влияет на общую картину. Так вот человек размножается и размножается, популяция людей растет и срок жизни у них все больше и больше. Это я в чисто историческом контексте.
А лично мне кажется, что для нормальной жизни необходимо научится любить и дружить со своей головой (с)
По моим наблюдениям, сыроедение не только этому не помогает, а напротив мешает даже, соотвественно является одним из кирпичиков на дороге в ад, и еще одним способом ухода от реальности.
Верю что сыроедение способно излечить какие-то болезни, но, дорогие мои, уповать на лекарство, делать его краеугольным камнем существование, чуть ли не религию его возводить (поклонение лекарству!) - как минимум нездорово. Глубоко личное мое мнение.

saiko 05-11-2008 09:23

Цитата:

Сообщение от dina
возможно вы в чем-то правы, дорогая, linga, хотя история цивилизации говорит прямо об обратном.

Почему же, животные живут в кайф и в ус не дуют, никакими депрессиями не страдают.

Цитата:

Сообщение от dina
Пока мы были сыроедами, сидели на пальмах и бросались бананами.

История циклична, кто знает может ещё вернёмся туда ;)

Цитата:

Сообщение от dina
Животные, хоть и сыроеды, а вымирают целыми видами

В основном, как я понимаю, благодаря человеку.

Цитата:

Сообщение от dina
По моим наблюдениям, сыроедение не только этому не помогает, а напротив мешает даже, соотвественно является одним из кирпичиков на дороге в ад, и еще одним способом ухода от реальности.

А что за наблюдения, можно конкретнее, в частности - про дорогу в ад.

Цитата:

Сообщение от dina
чуть ли не религию его возводить

Каждому своё, у каждого своя религия. У одного религия - сыроедение, у другого - деньги, у третьего - водка, у четвертого - спорт и тд.
И каждый кулик непременно СВОЁ болото хвалит и вылезать из него не очень-то собирается.

Алена 05-11-2008 09:32

Цитата:

Сообщение от saiko
Каждому своё, у каждого своя религия.

Короче, все идут своим Путём...

И это нормально.

Надо давать событиям происходить. Мы же все учимся :idea: .

dina 05-11-2008 09:57

saiko, по моему, Вы сами исчерпывающе ответили на свой вопрос про дорогу в ад.
Цитата:

Сообщение от saiko
Каждому своё, у каждого своя религия. У одного религия - сыроедение, у другого - деньги, у третьего - водка, у четвертого - спорт и тд.
И каждый кулик непременно СВОЁ болото хвалит и вылезать из него не очень-то собирается.

saiko 05-11-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от dina
saiko, по моему, Вы сами исчерпывающе ответили на свой вопрос про дорогу в ад.

То есть всё, что я перечислил это дорога в ад? А где тогда дорога в рай?

Кстати, например, та же нынешняя история говорит о том, что 60% населения курит, но говорит ли это о том что курение полезно?

IrMa 05-11-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Евочка
христианская церковь раздражает антуражем и нежеланием двигаться в современном русле. Все эти тексты, начитываемые на непонятном "диалекте", не дают возможности приобщиться к процессу размышления.

Евочка,
понимаю, что ты про себя и своё восприятие, но очень хочется заметить.
Самый мощный отход от католической церкви произошёл тогда, когда язык богослужения был переведён с латыни на национальные языки. Хотя хотели как раз "повернуть к Богу". А получилось, получилось то, что получилось. Потому что "язык Бога" не может быть, как оказалось, языком кухни. То, что манило таинственным светом, давало ощущение приобщения к чему-то особенному, стало привычным, понятным, обыденным. Утратилась важнейшая часть ритуальности, ощущение сакрального.
Шаман всегда говорит на тарабарщине, в этом часть его силы.

dina 05-11-2008 14:11

saiko,
в огороде бузина, в Киеве дядька!
Попробуйте сосредоточиться на двух моих основных тезисах:
Научится любить и подружиться с собственной головой
Все остальное детали, можно не обращать на них внимания.

linga 05-11-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от dina
популяция людей растет и срок жизни у них все больше и больше

ох, да я же не говорю о сроке жизни. я о качестве этой жизни. я хочу как животное: прожить здоровой и полной активности всю свою жизнь, сколько мне ее там отведено.

я вообще не понимаю людей, которые, узнав о сыроедении, сразу задают вопрос - а продливает ли сыроедение жизнь? :-) .... вот чудные!
да на срок жизни влияет целая арава факторов, сре которых и способ питания, конечно. ес-но, если способ питания обеспечивает здоровье, то это косвенно продливает и срок жизни. но главное - обеспечивается качество этой жизни.

Цитата:

Сообщение от dina

где Ваши факты. это голое утверждение.

Цитата:

Сообщение от dina
Верю что сыроедение способно излечить какие-то болезни, но, дорогие мои, уповать на лекарство, делать его краеугольным камнем существование, чуть ли не религию его возводить (поклонение лекарству!) - как минимум нездорово

теперь мне все понятно. да не лекарство это. а нормально положение вещей, которое Вы почему-то не способны заметить.

зачем мне Вас уговаривать. просто жаль, что Вы не видите простого. "не хотите - не смотрите" :-)

сыроедение никогда не станет общепринятой системой питания. для того, чтобы его понять, нужно, видимо, стать внутренне свободным от навязанных стереотипов, а это в человеческом обществе не для каждого...

мечты об общепринятом сыроедении - это тоже самое, как мечтать, что однажды перестанет продаваться водка, сигареты, наркотики - все это слишком "вкусно", чтобы люди от них отказались.

Alena4 05-11-2008 18:00

linga,

А Вы Е.В.Щадилова Идеальное питание читали?

dina 05-11-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от linga
где Ваши факты. это голое утверждение

linga, меня бесконечно смущает и тревожит смещение ценностей. На мой взгляд ценности: это любовь, это великодушие, самопознание, способность забывать о собственных интересах ради других, скромность еще и смирение тоже большая ценность. Имеет смысл в течении жизни эти ценности стяжать, стремится их приобрести. А что ты ешь, по большому делу - это дело десятое.
Но если, ты чувствуешь себя лучше других потому, что они едят не "то что нужно", если твое питание поворачивает тебя от любви к неприятию и неприязни - это те самые кирпичики, той самой дороги.
Нормальное положение вещей, это когда качество жизни определяется, не функциями кишечника и ее длительностью, а сколько ты успел добра в жизни сделать. А если при этом у тебя еще и кишечник отлично работал, то ура! Жизнь удалась!
А когда первичной становится еда, или система питания, и она определяет систему мышления...
Мне, совершенно все равно, что ела Мать Тереза, или чем питался Академик Сахаров, или Джордано Бруно.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4.