Цитата:
Сообщение от Mama Baker
(Сообщение 292971)
все очень индивидуально.
|
А вот это абсолютно верно. Без чутья и самонаблюдения никак нельзя. Поэтому я и говорю только как это у меня было. А решает каждый с оглядкой в зеркало.
Цитата:
Сообщение от _as_
(Сообщение 292981)
вещество в рафинированном виде или не усваивается или вообще вредно.
|
И так и не так. Белки, вообще сложные молекулы, особенно всякие поли....(сахариды, пептиды и т.п.) действительно у природы очень трудно скопировать. Уж больно много нюансов - от вращения пространственных осей ориентации-поляризации, водородных связей и прочих не полностью изученных особенностей, до температуры тела и особенностей настроения. L-карнитин, например, на коробках пишут, значит левый. А какой он в натуре - никаких гарантий. Но простые молекулы типа углекислоты, от которых нужен только катион (ион водорода), например, там несколько проще. Хотя и с ними могут быть конфузы в понимании их работы. Кто же спорит. Поэтому каждый выбирает, решает и отвечает за себя сам. А от других интересен, прежде всего, личный опыт и связанные с ситуацией (на взгляд сообщающего) научные положения и их понимание. При их изложении поэтому приходится постоянно вставлять "я, по моему мнению, у меня, ИМХО" и т.п. Что мы здесь, в основном, и пытаемся сделать. Ожидать совета на конкретный детальный шаг не очень и даже очень не здорово. Голову здесь надо иметь крепкую, что бы не закружилась от обилия мнений.
Цитата:
Сообщение от _as_
(Сообщение 292981)
собираюсь, все забываю, попить уксус с медом. Что-то уж многие больно нахваливают, вдруг действительно кака польза будет?...
|
Именно, что "попить". Т.е. попробовать и посмотреть собственную реакцию. Мне, например, кислоты всегда не хватало. Яблоки, кислую капусту, лимоны - никогда не пропускал. А супруга под пистолетом этого не будет. У неё кислотность содержимого желудка повышена, сразу изжога. Очень показателен в этом смысле пример
Berl123. Я поделился с ним своим наблюдением об увеличении увесов после закисления воды
на голоде. Он попробовал, отметил, что увесы, действительно увеличились. Но через пару дней
Berl123 почувствовал, что ему это не идёт - изжога, которая и раньше у него бывала
http://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=39
и быстренько развернулся. Что выдаёт в нём человека не только решительного, но и самостоятельного.
Цитата:
Сообщение от marinka_
(Сообщение 293011)
можно сахар заменить заменителем сахара (таблетки для диабетиков) ?
|
Не пробовал. Про такое в борьбе с полнотой не слышал. Вообще считаю, что непосредственно сахару в рационе места должно быть мало. Во первых всякие сложные углеводытипа крахмалов в конце-концоа превращаются, прежде чем усвоятся, в сахара. Во вторых сахар овощей и фруктов гораздо естественней - он сопровождается веществами (типа кислинки-аскорбинки), необходимыми для его усвоения. Кроме того, чистый сахар резко напрягает поджелудочную железу так как для перевода сахаров внутрь клеток (для сжигания, "отопления" и кормления органона) нужен инсулин. Как всё неестественно резкое для органона не здорово. Ну очень редок в природной пище концентрированный сахар. Разве что мёд. Так и его пчёлы не враз отдадут. Ато что нас сильно тянет на сахар, так это сильно изменённая цивилизацией наша тяга к фруктам. Непомню где такую формулировку вычитал - на мой взгляд, блестящая формулировка сути самообмана с помощью сахара - подлая подмена, т.е.