Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

allright 23-02-2013 17:35

Re: Критика сыроедения

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 746591)
allright, что такое ккал? Каким образом мозг их требует? Как ккал поступают в мозг? :D

С глюкозой, ну или с кетоновыми телами, и кислородом, причем ежеминутно без перерыва. Потребность в глюкозе - 4 гр в час, т. е. в сутки 120 гр. Посчитали давно и без нас)))

Randonneur (Colon) 23-02-2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 746591)
А сырой корнеплод в тепло не идет - он идет на зарядку митохондрий (в аэробных условиях).

Не понял, честно говоря. Разве у сыроедов, которые питаются сырыми корнеплодами, температура тела равна температуре окружающей среды?

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 746405)
Мне кажется, если уж и есть мясо, то оптимально было бы 100г за прием, остальное добивать овощами. Трудно отказаться от тех продуктов, которые ел десятилетиями, без них всегда какая-то пищевая неудовлетворенность на грани невроза, слишком много навязчивых мыслей о еде. Если уж это "зло" неизбежно, остается только уменьшить дозировку, тут вот и курс голодания очень помог бы такой перестройке.

А может это и не зло? Если не превышать дозу. :D

ЛГТ 23-02-2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 746659)
А может это и не зло? Если не превышать дозу

"Зло" - это конечно слишком сильно сказано. По трудности Переваривания на первое место из высокобелковых продуктов я бы поставил конину, далее-баранина, говядина, свинина, козлятина. Для меня наиболее подходящими продуктами оказались рыба и моллюски, да еще яичный желток, сырой, естественно, ну и молоко в небольших дозах, предпочтительно козье. А так, когда на одной чумизе сидишь, крыша едет.

Corlack 23-02-2013 19:39

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 746552)
Corlack, и 800 ккал действительно хватало для насыщения :amazed:? А каким было физ. состояние и общая потеря веса?

Нет, это не было малоедение, т.к. было непродолжительным (были частые срывы, я тогда только начинал сыроедить). Общая потеря веса была с 63 (у меня всегда был небольшой вес) до 59 кг. Но за короткие промежутки времени без срывов самочувствие было хорошее, упадка сил не было. Короче все нормально, обычное переходное состояние :) Правда, спортом я тогда не занимался, т.е. физ. нагрузок не было.

Starvey 23-02-2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 746657)
Не понял, честно говоря. Разве у сыроедов, которые питаются сырыми корнеплодами, температура тела равна температуре окружающей среды?

Не понял, разве у ящериц, питающихся шашлыком с водкой. температура тела постоянна и равна 36,6? :idea:
Или чел, вовсе не поевший несколько дней, приобретает температуру окружающей среды? :-)

Randonneur (Colon) 23-02-2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 746673)
Не понял, разве у ящериц, питающихся шашлыком с водкой. температура тела постоянна и равна 36,6? :idea:
Или чел, вовсе не поевший несколько дней, приобретает температуру окружающей среды? :-)

Честно говоря, всё равно не понял. :D
Тебя спрашивают, что ты имел в виду, а ты огрызаешься.
Ящерицы там какие-то, черепахи...

Stefania 24-02-2013 04:00

По теме :D
Цитата:

Сообщение от Dusseldorf (Сообщение 746705)
А сыроеды, я сама 5 лет сыроедила. Это постоянно стресс, не дай бог чего вареного покушаешь. Постоянно тазиками кушать все сырое. Я так рада, что я слезла с сыроедения. Я за 5 лет сыроедения обезумела, работу бросила, друзей всех растеряла. Единственный плюс была худая 48 кг иногда до 50 кг разъедалась и была похоже на человека. Мне сейчас 34 года и я кушаю все. Я еще 10 лет была строгая веганка. Вот я 15 лет в голове вавку имела. Сейчас все кушаю и счастлива.

рая 24-02-2013 04:07

про Изюма - свежее
на одном форуме СЕд один мч рассказывал что Изюм на данный момент превратился в сушеную обезьяну

потом нашла в инете рассказ самого Изюма почему он бросил сыромоно
он сказал что если постоянно - то это как стирать и стирать без продыху белье -- сначала да отстирывается
потом превращается от стирок многочисленных в клочья

но он тихарится как сейчас питается
грит что всякие бутенки на его личном опыте буду делать бабло

я не сохранила его рассказ - но по жлобскому стилю и офограф ошибкам - это послание было изюмовское

Corlack 24-02-2013 06:13

Цитата:

Сообщение от Stefania (Сообщение 746708)
По теме :D

У женщины проблемы психические. Если СЕ или любой другой образ жизни выбран осознанно, то почему был стресс - непонятно :hz: Если держаться на СЕ было трудно - значит женщина выбрала это не сама, а ей навязали, так же, как в своих постах ниже она рассказывает как ей навязали косметику и т.д. Исходя из опыта других сыроедов, могу заключить что даже малейшие желания "сорваться" пропадают через год-два, а она сыроедила целых 5! А может это было и не СЕ вовсе? Пусть она сама напишет подробнее. А мой вывод: женщина, судя по всему, изначально была настроена негативно и в течение всего периода сыроедения люто ненавидела его, себя и заодно всех людей :D

румба 24-02-2013 06:39

Люди)) оставьте сыроедов в покое) - берегите себя)

Ищите баланс, фанатизм в любую сторону к добру не приведет)

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4.