![]() |
Re: Голодаю во благо (23+10)
Цитата:
"Се, чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое. Не усрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене, но не обинуяся рцы вся, елика соделал еси, да приимеши оставление от Господа нашего Иисуса Христа. Се и икона Его пред нами, аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне, аще ли что скрыеши от мене, сугуб грех имаши. Внемли убо, понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши. " Духовник для мирянина должен быть в первую очередь советником, а не командиром. Одно время мы с as-ом общались уже на эту тему и остались при своих мнениях. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это лирика, я другое хочу сказать. Имхо само по себе чувство ни хорошо ни плохо. Чувство вины может быть как конструктивным (стимул), так и деструктивным (впал в уныние и удавился). Тут трудно что-то умного сказать. Фраза "блаженные нищие духом, яко тех есть Царствие Небесное" многих, включая меня, вводили в интеллектуальный ступор. Невозможно объяснить, можно увидеть. Так что позволь мне иметь хоть кроху, основанного на осознании вины и покаянии, смирения - единственного алтаря, на котором человеку прилично возносить молитву Всевышнему. Цитата:
Пойду поделаю упражнения по синтонному общению... :D |
Цитата:
Переспать по пьяни плохо тем, что действие есть, а ощущения обедненные и послевкусие непонятное, плюс напрочь утрачен конроль над безопасностью. Здесь религия не причем. Атеист тоже подобное разочарование может чувствовать В православии осуждаются не только поступки, но также и чувства человека. И осуждается инакомыслие. А я считаю, что чувств неправильных не бывает и свобода мысли мне очень дорога. Чувствую, переход дискуссии в теологию меня сильно раздражает и фрустрирует. Здесь я ощущаю стену и отчуждение. И грусть, что мы страшно далеки друг от друга. И гнев на твоего "отца небесного". Мне как-то неприятно и обидно.. Цитата:
|
Цитата:
http://azbyka.ru/bogosluzhenie/trebnik/treb08.shtml Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Одно дело прелюбодейные помыслы(намерения), а другое дело - естественные прелюбодейные желания.
|
Цитата:
Цитата:
Тут можно имхо говорить только о каких-то сильно конкретных вещах ибо есть нечто, что переворачивает все с ног на голову и я не могу это объяснить. Если это иллюзия - то все туфта. Я считаю, что не иллюзия. Ща про "осуждение" абзац любимого Иоанна Лествичника приведу: Цитата:
|
Цитата:
Тема для некоторых может оказаться опасной. :D Однажды один мой друг вступил в подобную дискуссию со студенткой психфака и кончилось это для него потерей его девственности. :lol: |
Цитата:
а как же сонм невенчанных праведников (рассказ про двух замужних сестер), помнишь, про которых Бог сказал великому Антонию, которые были выше его, хотя всего лишь дали обещание не вредничать и не раздражать мужей. |
Вот и Хабиба заглянула на огонек, поболтать о прелюбодеяниях:prv03:
|
Цитата:
Православная церковь, видать, владеет монополией на "безгрешные ложи" |
| Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4. |