Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   По-другому (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13674)

Нэлли 06-11-2012 07:45

Re: По-другому

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 692610)
У нас своя голова, и мы можем рождать свои идеи. Эта методика обкатывается не больше 10 лет, о ней знает по факту, наверное, человек 100, вы в том числе. Поэтому она в процессе доработки.

Теперь и я узнала. Когда начала читать,сразу вспомнила ранее практикуемую мной "калмыцкую йогу"Полуприсяд на задержке дыхания как можно большее количество раз. Когда то,не поняв всю прелесть упражнения, забросила. Сейчас вдохновившись вашим объяснением начала упражнения с гантелиями(по5 кг.)делать с малой амплитудой и на задержке дыхания. Ощущения удивительные. Действительно нет усталости.Какая-то лёгкость после них. Пишу,что бы посоветоваться.Как вы думаете,если делать наклоны головы с отягощением и на задержке дыхания,то это ведь будет усиливать кровоток в голове?

Леший 06-11-2012 10:01

Нэлли, мне кажется, хватит просто любых упражнений на задержке дыхания. Я бы не стал рисковать сразу, пока не приучил бы сосуды к такого рода нагрузкам. 2-3 месяца подождал бы и присмотрелся.:prv03:

Alex747 06-11-2012 10:09

Я вот видел на ютубе упражнения по методу Бутейко, так они все как раз на задержке дыхания делаются, как силовые, так и аэробные.

Леший 06-11-2012 10:33

Alex747, ничего не ново под луной.
Я не претендую на авторство. Слава богу, тайны из этого не делаю.
Не заявляю, что это секретные упражнения тибетских лам или магические пассы индейских шаманов.)))
Эта техника скорее симбиоз метода Бутейко, Кундалини Йоги, русских силовых упражнений и...... блин, ну, ну не могу придумать, а, и мухоморного трипа.:-)

Alex747 06-11-2012 11:01

Ну, система Бутейко очень смахивает на йоговское дыхание.Имхо.

Леший 11-11-2012 06:12

Alex747, я думаю, что Бутейко, так же модернизировал йоговские дыхательные техники и адаптировал для европейцев, учитывая менталитет.

Janna 11-11-2012 19:04

Леший, очень рада твоему возвращению!
А женщинам какие упражнения практиковать? Делаю просто отжимания и приседания на задержке дыхания. Гантели небольшого приемлемого веса. Эффект конечно колоссальный. Спасибо!
А когда ж новое видео появится? На том звук пропадает, половины не слышно, что ты говоришь, или это у меня глючит?

Леший 11-11-2012 19:22

Janna, спасибо тебе, что и мне спасибо)))
Как, в воду глядишь, сегодня с другом отсняли, на днях он выложит в сеть.
Сумбурно не много получилось, он спешил, я что-то растерялся, но суть ясна.
Цитата:

Сообщение от Janna (Сообщение 696621)
А женщинам какие упражнения практиковать

Прости, но ты сейчас про какие мышцы говоришь?

Irusus 12-11-2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Janna (Сообщение 696621)
Эффект конечно колоссальный.

МОжно уточнить, какой?
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 696621)
сегодня с другом отсняли

Игорян?

Леший 12-11-2012 13:42

Irusus, да с Игорем, он от редактирует и скинет ссылку.
Janna, поделись со мной тоже, ощущениями.
По упражнениям для женщин, у меня зреет целое пособие, благо есть на ком опробовать))).Как выйдет видео, я дам комментарии. Где и когда и в каких местах сделать акцент.:-)

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.