Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   На пути к бессмертию (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16787)

Беспечный ангел 01-04-2015 11:10

Re: На пути к бессмертию

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 948393)
Заякорилась

Это у тебя по какой-то определенной методике?
я сейчас работаю с ВДАшками в группе, отпускаю несчастливое детство, иногда на ту старую боль тоже компульсивный жор идет, но стараюсь не глушить, прореветься хотя бы, а то по привычке сразу душишь слезы, руку к горлу и за чай, печеньки, жрешь в такие моменты реально неосознанно.

M-go 01-04-2015 12:07

Да, пробовала. Я честно старалась, но у меня не получилось. Я не знаю как можно разрешить себе... Так и катаюсь на "качелях". Думаю, понятно о каких качелях идёт речь)
Для меня три дня -- это уже долго. Как ты выдержала месяц, я не представляю!

Наверное, это вопрос веры. Если веришь, что у тебя получится, то не будет страшно отпустить. А если не веришь (мой случай), то зажимаешь себя в тиски. А там см.выше: снова качели.

Цитата:

Сообщение от Беспечный ангел (Сообщение 948372)
Мне очень помогло принятие для себя того, что я бессмертна и жизнь бесконечна, а следовательно мне некуда торопиться, понимаешь?

Как?! Как принять эту модель?! Я вот мозгами понимаю, но вклинить себя в неё не могу.

А как ты разобралась с отношениями с мамой? С психологом работала? Если некорректный вопрос задала, то извини.:shuffle:

Jelenka 01-04-2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Беспечный ангел (Сообщение 948397)
Это у тебя по какой-то определенной методике?

Это "методика" на форуме алкоголиков произошла.Про якорь читала лет 10 до того,как пошла на тот форум.А там только и поняла,как надо действовать.

У каждого происходит своё понимание якоря и прозрение.
-----------
Мне повезло,что было счастливое детство и т.д..

В моём случае про обиды-(отпускание их)не подходит.
-----------
Мне на том форуме подошло откровение людей.Никто не стеснялся(ется) озвучивать проблемы.Никто не кичится и не учит.До всего доходишь(или не доходишь) сам.

Главное - смотреть правде в глаза.
На том форуме я справилась с курением и пьянством.
на том же форуме мне посоветовали сюда пожаловать для борьбы со жрачем.

только два месяца назад я почувствовала,что окрепло сознание и набрало силу.Оттого так смело и заявляю,что срывов уже не боюсь.

Ты ведь знаешь,как только заявишь это-высшие силы посылают проверку.Так вот я их уже прошла.И новых не боюсь.Знаю,что и как надо себе говорить и что в моём мозгу срабатывает.

Да...А исключила из сознания-ЗАПРЕТЫ.Это ведь как с лекарством .В малых дозах-лекарство.В больших дозах-яд.

Jelenka 01-04-2015 12:44

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 948405)
Наверное, это вопрос веры.

I количество попыток.Как в спорте.
Разве сразу чемпионы мира становятся Чемпионами?

:idea: попытки и отслеживание результатов.
---------

Формула РАД.Слышала о такой?

Результат-анализ-действие.
Сначала результат выясняешь.Потом анализируешь его.А потом приступаешь к проанализированным действиям.

Brisa 01-04-2015 20:03

Беспечный ангел,
Цитата:

Сообщение от Беспечный ангел (Сообщение 948288)
Очень интересно, что все таки провоцирует у меня жор? Легко спихнуть все на эмоции, но есть же еще 2 фактора - запор и завтрак с неполезной для сыроеда овсянки. Если еще будут такие факторы постараюсь понаблюдать, как поведет себя мое передание при них.
Утром проснулась легко..

Здесь дело не в самих эмоциях, а в скАчке энергии. Если в твоем энергетическом теле возникает нехватка, то защитной реакцией является жор. Вокруг нас куча энерговампиров, они все время делают попытки нас опустошить. И единственной возможностью является вывести нас на эмоции. Делается это через близких нам людей.
Т.е. схема такая, ты с эмоционировала, и тебя слили, как бачок унитаза за веревочку. И дальше в целях выживания, тело пытается наверстать упущенное поглощая грубо материальную пищу.

Elena_Kamch 02-04-2015 04:19

Ира, привет! Тоже решила заглянуть:-) А льняная каша тебе совсем не понравилась? Ну не ужас-ужас же:D Я пытаюсь ее сделать вкусной (то ягоды годжи добавляю, то мед), а муж воспринимает ее, как питающую биомассу:D и не предпринимает попыток по улучшению. И как-то втянулись в такой завтрак. Одна польза:D
А Эрета ты читала? Столько полезных вещееей! Я впечатлилась...
У меня тоже борьба с шоколадом доходящая до преклонения (почти с детства:D)
О себе сделала вывод: чем больше питаюсь правильно, тем меньше тянет на шоколад

Беспечный ангел 02-04-2015 04:33

С 29.09.14 отказ от никотина.
С 21.11.14 отказ от алкоголя.
С 29.03.15 отказ от кофе.

Вчера не употребляла никатин, алкоголь и кофе.
Джала нети - промывания носа соленой водой - практиковала.
Ела салат (помидоры, сельдерей, льняное семя, льняное масло, соль), грушу, яблоко.
Из неполезного сосиски и халву, мог бы быть жор, но я весь день пробегала, а вечером вырубилась невовремя, недотерпела, но очень хотелось, вместо кофе цикорий и чай..
Спорта не было.

Про запор позже вставлю...

Утром проснулась легко..

Беспечный ангел 02-04-2015 04:39

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 948405)
Как?! Как принять эту модель?! Я вот мозгами понимаю, но вклинить себя в неё не могу.

А как ты разобралась с отношениями с мамой? С психологом работала? Если некорректный вопрос задала, то извини

Нормальный вопрос, не за что извиняться. Только у меня нет универсального ответа, да и про себя я думаю, что еще в начале пути и ой сколько работать надо, читала много, с мамой психолог помог, что делать было давно известно - резать пуповину и начать защищаться уже, но на уровне понимания не получалось, а с психологом проиграли - и будто порог переступила, причем назад дороги нет. У меня очень болезненные реакции на людей всегда были, нужно стремиться к умиротворению, голодание и сыроедение мне в этом здорово помогает.

Беспечный ангел 02-04-2015 04:44

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 948406)
Это "методика" на форуме алкоголиков произошла

Я тоже с ними с удовольствием общаюсь, хочу с девочками-созависимыми в нашем городе затусить. И тоже в восторге от форума...

Рада за тебя очень, буду идти в ту же сторону, не торопясь.

Беспечный ангел 02-04-2015 04:48

Brisa, Спасибо. Так и есть, только на эмоции я себя сама вывожу и распыляю их в пустоту, над этим тоже поработаем.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +4.