Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Хроники моего ОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19168)

kan2170 16-02-2016 13:46

Re: срывы с сыроедения

Спасибо , да наверное я "разогнал" стресс однодневными , делаю их постоянно и много.

Андрей25 16-02-2016 18:07

Стресс при голодании считаю чисто индивидуальным явлением, на которое могут влиять разные факторы. У меня при первом моем голодании 8-11 дни пройшли в таком стрессе с элементами необоснованной паники, что пришлось выходить из голодания. Думал это вызвано страхом от последующей неопределенности в процессе голодания. Поздней в какой—то книге по Аюрведе вычитал, что людям с конституцией Вата (у меня Вата-доща в большом дисбалансе) противопоказаны длительные голодания и могут вызывать стресс и тревожные состояния

VSV-Soft 17-02-2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Мария11 (Сообщение 986606)
А ЛГ в 7-10 и более дней замечательно удаляют все отрицательные эмоции. Становишься спокойным как удав. ЛГ очень действенное антистрессовое средство. Очень рекомендую.

Желаю Здравия!

На предмет удаления отрицательных эмоций... Не у всех и не всегда!
Был один показательный пример. Одна очень хорошая знакомая попала в сложную жизненную ситуацию и параллельно решила курс РДТ провести. Также думал, что голод поможет стресс купировать. Ан нет, не вышло, пришлось на 5й день прерываться...
Таким образом получил еще одно подтверждение, что к голоду нужно основательно готовиться. И когда готов и морально и физически, тогда и спокоен как удав и никаких отрицательных эмоций! И 4 недельки пролетают очень даже незаметно.

Kan2170
Цитата:

"откуда, зачем и для чего" мы здесь собраны..
Очень хороший вопрос, наверное ответ на него позволяет почти все понять.Как интересно у Вас ? Получилось на него ответить ? Спасибо.
Пока в процессе... и завершения процесса пока не видать, но сам процесс очень уж познавательным получается :-) Ко многому и многим отношение очень изменилось.

kan2170 17-02-2016 11:57

VSV-Soft, Спасибо Вам большое. Ваши посты очень здорово помогают и всегда
" в масть ". Удачи.

wowa88 17-02-2016 13:04

Цитата:

Сообщение от kan2170 (Сообщение 986169)
А по питанию и образу жизни вот что получается. Уже около пол года примерно такой режим : два дня на сыроедении, потом наедаюсь чего хочу (ругаю , упрекаю сам себя, но не выдерживаю) . На следующий день Шанкпракшаланана и лень голодания. Потом по новой. Бывает срыв на второй день, а то и сразу, Шанк , голод и новый цикл :) Физ нагрузка в это все время достаточно хорошая (для меня) бег до 10 км или плавание около 4 км (плавать вообще могу долго не быстро конечно , трудно только начать . Главное чтобы вода была не очень холодной :) ) . Сейчас правда немного снизил нагрузки , подставки . Конечно "расколбас" в психике от паники и депрессии полной до эйфории тот еще , но как сказал один человек, которому я верю нужно просто принять себя таким и отрабатывать карму. В общем главная моя проблема в упреке самого себя и еще думаю сколько смогу так выдержать. Несколько раз хотел сделать длительное голодание, но не смог - слишком большой стресс для меня . Слишком много стресса. Может пора менять что в жизни (давно пора, раньше делал легко, сейчас страшно). Тоже сумбурно написал , ну как смог , давно копилось .

У тебя хорошая физическая подготовка и здоровье думаю на высоте.Если есть какие проблемы, то думаю это психологические.В жизни должна присутствовать мотивация,без нее как то трудно заставить себя делать что то.Сам после нового года отказался от мяса, голодаю раз в неделю 36ч.Хотел посыроедить,но сильно теряю вес и подключил в основном варенную гречку.Особого режима не придерживаюсь, могу попить кофе с пряником.Полностью исключил молочку-иогурт,сыр,творог.Хлеб,если ем,то бездрожжевой.Заставил себя делать физические упражнения со штангой и гантелями(остались с молоду) и чувствую,что втянулся,уже тянет позаниматься.Хотя раньше не занимался из за спины.Даже этот небольшой срок чувствую,что стал меньше спать, под конец дня меньше устаю.В любом случае, надо для здоровья что то делать,чтобы прожить как то активно,а не хождением по врачам, что они решат твою проблему чудодейственной таблеткой.

VSV-Soft 17-02-2016 13:50

Цитата:

Сообщение от kan2170 (Сообщение 986168)
Сумбурно как-то написал, но хоть честно, кому-то надо сказать, а некому, нет ни друзей, ни близких (сам виноват, знаю) .

Kan2170, говоришь друзей нет? :smirk: Погляди как народ живо откликается! Советует, комментирует, принимает участие!
Так, что Ты не один и Тебе есть кому сказать!
Друзей много, целый форум!
И ни надо себя винить ни в чем, как кто-то изрек: "Как идет, так и идет и по другому идти не может."
Чувство вины это как гири на ногах, тянут на дно... Совершил проступок, осознал, сделал выводы правильные и вперед дальше в гору.

PS
Вроде когда то на обращение "Ты" перешли. :-) К обращению "Вы"
у меня почему то предвзятое отношение сложилось.
У славян вроде это означает обращение к чему-то непознанному, настораживающему и опасному. Предлагаю на "Ты" :-)

kan2170 17-02-2016 13:50

wowa88, Здоровье не очень, точнее очень НЕ :-) (из за чего всю эту физуху и делаю), а психо проблем, да хватает с лихвой. Мотивации точно нет, это я уже понял основная проблема. Спасибо.

kan2170 17-02-2016 13:52

VSV-Soft, Спасибо будем на "Ты", меня Саша зовут.

VSV-Soft 18-02-2016 07:02

Цитата:

Сообщение от kan2170 (Сообщение 986750)
VSV-Soft, Спасибо будем на "Ты", меня Саша зовут.

Желаю Здравия!

А меня Владимир.

СолнцеЯ 08-04-2016 14:37

Всем здравия! Мне кажется изначала фраза "срыв на сыроедении" не вполне корректна.Поправьте меня,если кто против.Я часто её встречаю и вот какие соображения есть на этот счёт.Срыв происходит при вынужденной диете,а СЕ -образ жизни с режимом дня ,еды и спорта,а так же гигиены не только телесной,но и психоэмоциональной.А так называемый "срыв" происходит,когда человек не готов на этот новый уровень,или сошёл на более низкие вибрации.Ведь когда мы счастливы и это не зависит от внешних обстоятельств,ведь счастье живёт внутри нас,мы и о еде не вспоминаем.Вот когда присутствуют гнев ,злость,обида,недовольство внешними факторами,тут и хочется сразу поесть,да посытней,да повкусней.В общем повышаем вибрации и питаемся соответственно с ними,а мотивация скорее для достижений нужна.Вот мы и пришли к тому,как же поднять эти самые вибрации? Будем медитировать,пранаяма нам в помощь(не менее получаса каждый день,а лучше часа полтора) и сознательное присутствие в кадре нашей жизни.Ведь эмоция проявляется и захватывает нас именно в бессознательном состоянии.Искусственно уводить себя с негатива,например воспоминаниями радостными,тоже есть осознанность.Практиковать это тоже надо.Вот и получается,что вся жизнь в практиках:-).А по другому -уже не жизнь,а кукольный театр и всё зависит от кукловода и его настроения.Как-то так..

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4.