Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Боли в желудке, изжога во время голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19663)

Леся 18-05-2011 14:35

сильная изжога в голоде,сон по 3-4 часа в сутки

Здравствуйте! Я на девятом дне голода , очень сильная изжога практически весь день с малыми промежутками (правда у меня нет желчного пузыря, может из за этого?), сплю очень мало 3-4 часа в сутки, даже после аквааэробики сон увеличился на 2 часа. Очень плохо себя чувствую постоянное головокружение и подташнивает.Подскажите мне пожалуйста это нормально, надо перетерпеть или что-то идет не так? Заранее благодарю.

rassvet 18-05-2011 18:32

Re: сильная изжога в голоде,сон по 3-4 часа в сутки

Чисто ради интереса погуглил причины изжоги:

"Одной из причин возникновения изжоги является раздражение пищевода желчью, забрасываемой из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, а затем, в желудок и далее в пищевод".

Получается, что отсутствие пузыря, в твоем случае, не должно быть причиной изжоги. :idea:

Vovec 18-05-2011 18:38

Цитата:

Сообщение от rassvet (Сообщение 477086)
отсутствие пузыря, в твоем случае, не должно быть причиной изжоги.

Так желчь же все равно вырабатывается и поступает в кишечник.

Леся 19-05-2011 06:01

да желчь идет на прямую в желудок, получается это пламя надо просто терпеть, а не может ли это создать язву в желудке?

drdautov 20-05-2011 17:09

Здравствуйте!
1. Начинайте выход (таблица выхода на нашем сайте).
http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm
2. Воду необходимо пить - 1,5 л в сутки.
3. Выпейте при изжоге 1 стакан воды с 1/4 ч.ложкой питьевой соды. Можно в
день несколько раз.
4. Сон восстановится как начнете выходить из голода.
Больше не занимайтесь самолечением. Голодание - не просто не есть.

С ув. Ю. Даутов

Talisman 16-08-2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Леся (Сообщение 477003)
Здравствуйте! Я на девятом дне голода , очень сильная изжога практически весь день с малыми промежутками (правда у меня нет желчного пузыря, может из за этого?).

Изжога может быть от гастрита, потому как при голоде можно себе его заработать очень легко. Если хотите убрать изжогу то от себя лишь могу посоветовать гастал, за 5 минут убирает изжогу. Если изжога и после голода будет продолжаться советую идти к доктору и не тянуть. Хронический это совсем не сказка

Источник: Личный опыт

Graina 17-08-2011 15:59

Изжога-знак очищения печени.Я мучилась сильно в 1е голодание,со 2м полегче.Соду - помогло.Вызвала рвоту после соды ,бееее.:smirk: Держитесь.

Пончик 28-11-2012 14:57

Нравятся мне такие "лечения по фотографии", один нагуглил, второй надумал... Народ, это чье-то здровье, так просто не разбрасываются мнениями, касаемо последнего.
Причин для изжоги может быть несколько, начиная от повышенной секреции париетальных клеток,( в следствии поражения а-ля хеликобактер и иже с ними), и низкой мукопродукцией. А может из-за заброса желчи через пилорическое отверстие. А может, из-за обострившегося гастрита и рассасывания фиброзной ткани.. А может, а может...
Вы хотя бы думайте иногда!

вован 30-01-2013 12:46

Изжога при голодании

Здраствуйте уважаемые форумчане. Моя причина начала ЛГ это панкреатит. Прочитал кучу литературы на тему ЛГ и убедился в правильности моего выбора. С начала голодал по 36 часов каждую неделю два месяца. Потом один месяц голодал по 72-96 часов. Но 20 января опять случился приступ панкретита и я решил поголодать 7 дней. Я голодаю уже 11 дней и на 7 дне началась изжога. Она не сильно меня напрягает, хотелось бы знать-почему изжога? Если кто-нибудь объяснит мне буду очень благодарен. :-)

Hungry 06-04-2013 19:36

Сильное слюноотделение и изжога

Здравствуйте!
Начал голодание и со 2 дня началось обильное слюноотделение кислой прозрачной жидкостью с пеной на поверхности, вероятно желудочным соком и густой солоноватой слюной, которая оседает на дне стакана в виде хлопьев.

Также появилась и изжога. Пробовал пить воду и затем проводить очистку желудка, однако помогало лишь на несколько минут. Пришлось на 4 день пить минеральную воду, она хорошо помогает в плане изжоги пока ее пьешь, но не влияет на обильное слюноотделение. За день получается порядка 200 мл.

Читал, что на начальных этапах такое возможно, но прошло 6 дней, а никаких улучшений нет. Подскажите, пожалуйста, почему так долго не прекращается секреция желудочного сока и стоит ли от желудка этого ожидать? Опасно ли это для ЖКТ? Очень не хочется выходить с голода на полпути. Может быть есть возможности остановить эти выделения?

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4.