![]() |
сильная изжога в голоде,сон по 3-4 часа в сутки
Здравствуйте! Я на девятом дне голода , очень сильная изжога практически весь день с малыми промежутками (правда у меня нет желчного пузыря, может из за этого?), сплю очень мало 3-4 часа в сутки, даже после аквааэробики сон увеличился на 2 часа. Очень плохо себя чувствую постоянное головокружение и подташнивает.Подскажите мне пожалуйста это нормально, надо перетерпеть или что-то идет не так? Заранее благодарю.
|
Re: сильная изжога в голоде,сон по 3-4 часа в сутки
Чисто ради интереса погуглил причины изжоги:
"Одной из причин возникновения изжоги является раздражение пищевода желчью, забрасываемой из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, а затем, в желудок и далее в пищевод". Получается, что отсутствие пузыря, в твоем случае, не должно быть причиной изжоги. :idea: |
Цитата:
|
да желчь идет на прямую в желудок, получается это пламя надо просто терпеть, а не может ли это создать язву в желудке?
|
Здравствуйте!
1. Начинайте выход (таблица выхода на нашем сайте). http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm 2. Воду необходимо пить - 1,5 л в сутки. 3. Выпейте при изжоге 1 стакан воды с 1/4 ч.ложкой питьевой соды. Можно в день несколько раз. 4. Сон восстановится как начнете выходить из голода. Больше не занимайтесь самолечением. Голодание - не просто не есть. С ув. Ю. Даутов |
Цитата:
Источник: Личный опыт |
Изжога-знак очищения печени.Я мучилась сильно в 1е голодание,со 2м полегче.Соду - помогло.Вызвала рвоту после соды ,бееее.:smirk: Держитесь.
|
Нравятся мне такие "лечения по фотографии", один нагуглил, второй надумал... Народ, это чье-то здровье, так просто не разбрасываются мнениями, касаемо последнего.
Причин для изжоги может быть несколько, начиная от повышенной секреции париетальных клеток,( в следствии поражения а-ля хеликобактер и иже с ними), и низкой мукопродукцией. А может из-за заброса желчи через пилорическое отверстие. А может, из-за обострившегося гастрита и рассасывания фиброзной ткани.. А может, а может... Вы хотя бы думайте иногда! |
Изжога при голодании
Здраствуйте уважаемые форумчане. Моя причина начала ЛГ это панкреатит. Прочитал кучу литературы на тему ЛГ и убедился в правильности моего выбора. С начала голодал по 36 часов каждую неделю два месяца. Потом один месяц голодал по 72-96 часов. Но 20 января опять случился приступ панкретита и я решил поголодать 7 дней. Я голодаю уже 11 дней и на 7 дне началась изжога. Она не сильно меня напрягает, хотелось бы знать-почему изжога? Если кто-нибудь объяснит мне буду очень благодарен. :-)
|
Сильное слюноотделение и изжога
Здравствуйте!
Начал голодание и со 2 дня началось обильное слюноотделение кислой прозрачной жидкостью с пеной на поверхности, вероятно желудочным соком и густой солоноватой слюной, которая оседает на дне стакана в виде хлопьев. Также появилась и изжога. Пробовал пить воду и затем проводить очистку желудка, однако помогало лишь на несколько минут. Пришлось на 4 день пить минеральную воду, она хорошо помогает в плане изжоги пока ее пьешь, но не влияет на обильное слюноотделение. За день получается порядка 200 мл. Читал, что на начальных этапах такое возможно, но прошло 6 дней, а никаких улучшений нет. Подскажите, пожалуйста, почему так долго не прекращается секреция желудочного сока и стоит ли от желудка этого ожидать? Опасно ли это для ЖКТ? Очень не хочется выходить с голода на полпути. Может быть есть возможности остановить эти выделения? |
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4. |