![]() |
Re: Ну вот и я решилась! по Марве Оганян!
Всем Доброго Дня!!!
Девочки!!!От всей Души Поздравляю Вас С праздником Весны!!! Счастья, Любви. Процветания!!!Здоровья!!!Терпения! Исполнения Желаний!!!!Всего самого Доброго и Светлого!!! Цветаева Я пару раз пробовала печь на закваске, сама делала и яблочную и ржаную не получается пока, буду ещё пробовать, делал по рецепту на соде, ржаная мука, овсяная, семечки и тд, если интересно кину рецепт, пекла в мультиварке, вкусная лепёшечка получается, можно в неё добавлять что угодно, даже маме моей понравилось :) Выхожу так же, добавила немного орехов, и в салат ложечку сырого кунжутного масла, стало повеселей, вес с утра 49,700.Стул стабильный.Вчера на йоге мужчины угощали нас пирожными, я своё завернула в салфеточку и отнесла мужу :).По дороге домой зашла в магазин и купила сыроедческие хлебцы из проросшей пшеницы, хрустики такие, наши местный делают, сушат.БЛАЖЕНСТВО!!! :) Очень хотелось сегодня поехать на природу, но мама напекла блинов и объявила семейную сходку, отмазаться не получилось :(, поэтому грустно...сидеть за столом очень не хочется и не интересно...тем более со своими семейными вижусь часто, а с мамой живём.Вот так..А в остальном прекрасная маркиза...всё хорошо ...всё хорошо... |
Олюшка, мы тоже в последнее время сами хлеб печем, на закваске )))
получилось так, что теперь это статья экономии бюджета ))) |
Надя, привет! Закваску сама делаешь?
|
Олюшка, да, сама ))) меня подружка научила )))
|
расскажи как делаешь:idea:
|
Олюшка, завтра буду свободнее, подробно напишу ))) А то выходные - ничего не успеваю ))
|
Цитата:
|
Девочки, рассказываю )))
Взять литровую банку, ржаную муку (желательно цельномолотую, с отрубями). Обдирная хуже. Так вот, 3 ст.л всыпать в банку и добавить водички (фильтрованной, ключевой), комнатной температуры. Если прохладная, добавить немного горячей воды. Воду добавить столько, чтобы получилась густая сметана, только не деревенская, где ложка стоит))), как в магазине. Чтоб с ложки стекало. И перемешиваем хорошенько, чтоб комков не осталось, закрываем тряпочкой. Убираем в теплое, темное место, закваска не любит свет! И только НЕ НА батарею. Ждем сутки, и ровно ч/з 24 часа повторяем процесс. Вновь 3 ст.л. ржаной муки + немного теплой воды. Появится не очень приятный запах - значит процесс пошел! Подкормили, вновь убираем, но уже на 12 часов, а затем повторяем подкормку также, муки только уже чуть поменьше - по 2 ст.л. и воду соответственно тоже чуток уменьшаем, но также добиваемся сметанной консистенции, чтоб слегка закваска стекала с ложки. На 2-3 день должны будут появится маленькие пузырьки, а к 3-4 дню закваска запахнет хлебом. Это хороший знак, значит, все идет ладно. Закваска будет готова на день 5, когда после подкормки она поднимется в 2 раза и будет много пузырьков, закваска вообще может стать как губка! |
Потому нужно ставить опару.
Писать? ))) |
Надя, привет,.напиши!!!обязательно!!!
|
| Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4. |