![]() |
Re: Диабет 1 типа подбор доз на голоде
Цитата:
Мицюха у вас чудесный! я вобще всех кошек и собак люблю!!! Хорошо, что у него возможность есть по улице шастать сколько влезет, это вам не москва. Наверное молоко парное у него частенько бывает? И собака у вас есть - "все как у людей" :super: |
Зверь на еду переборчивый, но есть молоко, да, держим одну корову для себя, творог и молоко свои. Он и псина не очень дружны, псина получила когтиками не раз, боится его, а я по правде больше собак люблю, с ними всю жизнь, а кота прошлой зимой подбросили малышом, мама моя выходила, выкормила, это ее пассия больше .Разбалованное чмо. :D
|
Отчет за 10-ый день, 5-ый день выхода
смотрю как работает базальный Левемир 8 ед + 8 ед (всего 16 ед в сутки) вес 71,8 кг (сегодня стула не было и много пью минералки, поэтому +1 кг) Встал в 8:00. сахар 5,7. Жалею, что встал поздновато, у меня сахар обычно растет с 3 часов до 14, было бы интересно замерить хотябы в 5 утра. Утром в 8 часов как обычно поставил 8 ед Левемира. В течении дня сахар: 11:00 - 5,7, 14:00 - 4,9, 18:00 - 4,9, 21:00 - 4,5 Левемир вечером ставил 6 ед, поскольку днем было явное снижение сахаров. Может быть поэтому и вчера и позавчера я подъедал сахар, что базальный тоже стал сильнее действовать??? Физически в течении дня я совсем не утруждался, на улицу не ходил, зарядку не делал, максимум что наливал себе воды в стакан и кота гладил - вот и вся нагрузка за день. ТАК ЧТО САХАР ОТ НАГРУЗОК ПАДАТЬ НИКАК НЕ МОГ. Вечером (в 21:20) ужинал стаканом кофе:oops: и пирожным :oops: которое принесла жена. Еще кольцо с творогом:oops::oops::oops: Это было вчера ------------------------------------ Сегодня,29 апреля Теперь нужно смотреть что будет с уровнем сахара сегодня (буду есть) и завтра (с утра до обеда воздержусь) - только тогда окончательно можно будет делать вывод о дозах базального. Сегодня утром, также как и вчера вечером поставил только 6 ед Левемира. |
Ходок, я вас так понимаю! :-)
Ходок, вот я тоже хочу сказать, что вам бы надо дозировки инсулина проверить. Сначала длинный. Проще его проверять ночью, то есть с каким сахаром легли спать, такой же должен быть и на утро. А потом короткий, то есть коэффициент инсулина на 1ХЕ. Скорее всего, длинный у вас уменьшился, потому что вес упал, у меня так всегда бывает. Возможно, когда вес восстановится, то и дозировка длинного вернется. А вообще интересно, как вы определяете дозировки длинного и короткого? Я в свое время нашла сайт http://dia-club.ru/ , он мне очень помог. Там есть программа для расчета дозы инсулина на еду Diabet200, и другие программы. А вы как подсчитываете? Конечно, все это напрягает. Я тоже хочу победить диабет, но пока с переменным успехом... На этом же сайте есть форум, где можно получить советы по компенсации диабета, но голодание и разные "народные" и неофициальные, немедицинские методы не приветствуются. |
Цитата:
Я так примитивно все равно понимаю что голод должен дать свои результаты ( правда выход:bulbool:) и необходимое количество инсулина должно хоть малехо но падать. |
В моем случае пока утверждать об изменении доз инсулина нельзя.
К сожалению, ритм жизни у меня сейчас полностью сломан, спокойное течение нарушено. И режим дня никакой и в делах напряг и в семье у нас неспокойно (болеет очень кот, а мы относимся к нему как к себе)... Ну и, видимо, встряска от проведенного водного голода тоже сказывается до сих пор - сахара у меня пляшут туда-сюда и найти какую-либо закономерность я не в силах. Попытка отследить как работает базальный, считаю, была неудачной и пока я решил прекратить эти "репортажи с поля боя". Выжду неделю, пока хоть чуть-чуть жизнь успокоится - проведу контроль и напишу сюда, а пока считаю, что говорить об изменении доз инсулина от проведенного голодания ПРЕЖДЕВРЕМЕННО (может вовсе не от проведенного голода у меня сахар пляшет, а от жизни такой или от неразумного поведения моего). Думаю, что диабетики меня поймут. Цитата:
Сайт http://dia-club.ru знаю, очень он мне помог в самом начале болезни, когда понял, что никто кроме меня самого дозы мне не подберет. Свой способ подбора доз и целевой диапазон сахаров подобрал исходя из материалов этого сайта в первую очередь. Про методику подбора доз инсулина. Действительно сначала нужно понять, правильно ли работает базальный и адекватна ли потребностям организма суточная доза. Во вторую очередь подбирается дозировка прандиального инсулина (на еду), при чем у меня дозы короткого инсулина очень сильно зависят от времени суток. Контроль и подбор доз базального лучше всего делать при следующих условиях: 1) два-три дня нужно выдержать спокойной размеренной "среднестатистической" жизни, без нервных и физических перегрузок и нарушений режима дня. Или с нарушениями, которые делаешь обычно. 2) за тем продолжаю ставить базальную дозу как обычно (в привычном размере и в привычное время) и не ем с утра и часов до 15 дня, а иногда и сутки, и смотрю как меняется сахар в течении этого времени. Не ем для того, что бы не делать колебаний сахара от еды и смотреть на работу базального инсулина без лишних помех. 3) в обычной жизни у меня эталоном является следующие уровни "голодного" сахара по времени суток: 03:00 - от 4,0 до 4,5 06:00 - от 4,5 до 5,5 09:00 - от 5,5 до 6,0 12:00 - от 5,5 до 6,5 15:00 - от 5,5 до 6,0 (до 15 часов сахар постоянно растет) 18:00 - от 5,0 до 5,5 от 21:00 и далее - от 4,5 до 5,0 Если я не болею и нахожусь в нормальном ритме и питался последние дни "как обычно" - то кривая сахара в течении суток будет именно такой. В идеале - по нижним значениям, но для многих это покажется опасным в плане гипогликемии. Дозы базального у меня меняются с наступлением холодов (увеличиваются) и с потеплением (падают), а также зависят от обжорства, нервов, физических нагрузок, недосыпа и проч и проч... короче, как у всех. Важно, что Левемир и Лантус работают у меня абсолютно одинаково, за исключением того, что Левемир приходится колоть дважды в сутки. Хвастаюсь: У меня было большим достижением гликированный гемоглобин довести до 5,3 и поддерживать его таким +- 0,2 в течении последних 12 месяцев. -------- Про подбор "на еду", если кому будет интересно - напишу отдельно. |
Раз такая жизненная ситуация может ввести пару правил хоть на кухне - сахар заменить медом полностью,не есть после 19, а и в те 19 на ужин яблоки, киви, цитрусовые или кисломолочку. Можно потом еще за час до сна чай травяной.Не есть шоколад- это возможно, я его фанат не ем с прошлого лета. Начать есть отруби, захотите- поделюсь как, хлеб только из муки с промытой клейковиной, гречневые каши, овощные супы, тушеную рыбу, кофе черный только по утрам, да еще можно с цикорием и корнем одуванчика. Чтобы все это не было безвкусно, есть хрен, но не из магазина, а купить корешок на рынке и натереть дома, добавить лимонного сока, лук, чеснок, укроп, корни пастернака ( ваще мужской корень ):D, петрушки и сельдерея. Попытаться найти нормальное домашнее мясо, может на рынке, лучше говядину и баранину, домашняя птица тоже ураган. Короче, и без голода есть много работы.:-)
Как Вы? |
:D
Цитата:
да будет хрен! Азина я согласен с вами полностью, ваш пост - это просто концентрированное выражение того, что я хочу. И в том числе о переезде задумались мы в связи с тем, что качественные продукты хотим покупать на местном рынке. Теперь по сути. Сахар почти не ем. По моим записям (я же первый тип диабета - все записываю!) сахар ем раз в два дня, не чаще. обычно рацион мой состоит из яблок (особенно осенью, в сезон), помидоры, огурцы, кабачки, сельдерей, капуста, морковь, хлеб - только с отрубями и чуть-чуть, петрушка, укроп и зеленый лук, сливы, кисломолочные (ряженка кефир творог сыр), молоко - около стакана в день, люблю яйца. Рыба и мясо ем от случая к случаю и почти всегда не дома. Консервы и колбасы всякие не ем вовсе. Еще ем гречневую кашу, разные орехи стараюсь есть часто. Фрукты ем не часто, потому что люблю то, что растет на экваторе, а в России такие фрукты купить хорошего качества невозможно: ананасы, манго (азиатское или африканское), мини-бананы, помело, кокосы. Они почти всегда либо просто невкусные (собраны и отправлены в дорогу в незрелом виде), либо зараженные (ананасы все с плесенью на месте плодоножки, а мицелий внутри не виден глазу). В москве не соображу даже где купить хлеб из муки с промытой клейковиной, корни пастернака, петрушки и сельдерея, домашнее мясо (птицу). Подозреваю, что корни и хлеб где-нибудь есть, а вот домашнее мясо - это из области невозможного: я слишком хорошо знаком со сложившейся региональной системой снабжения продуктами питания в Москве и области. Это как с яйцами: они вполне законно продаются без заводской маркировки подмосковными птицефабриками этим якобы "фермерам" и просто бессовестным бабкам, чтобы они дальше спокойно могли перепродать. Эти же "фермеры" и "бабки" продают морковь, помидоры, огурцы, чернику, клубнику, малину с оптовок как будто это они со своего огорода собрали (в сезон)... А уж откуда продукты на оптовки попадают... Хорошо, если из загнивающей растленной европы (там хоть без нитратов и пестицидов не много), а то ведь из китая, с кишечной палочкой от полива дерьмом и всевозможной химией в конских дозах. уффф, много буков написАл. :-( Но я сейчас даже не стараюсь, у меня само получается питаться свежими овощами, не только без тепловой обработки, но и не порезанными и не в салате - так быстрее и хлопот меньше, да и вкуснее кажется. |
Цитата:
У нас эта проблема выражена слабее, во-первых Хорватия с/х страна, во-вторых есть спец. маги и сертификаты. Но мы ваще то , что не можем сами произвести, в авто и как тут говорят- на терен, т.е. по селам. И тогда вранья нету, так покупаем мед, свинину, говядину, баранину. А то в маге лежат там барашки с Луны, с марса с прошлого столетия. У нас правда с рыбой проблемы, едим только на море прямо с привоза, там в 5-6 утра кораблик подплывает, самое то, но это только летом или из мага окуня, редко лосося ( дорогой норвежский ), а вот икры 2 года ваще не видела, один раз взяли канадскую втридорога так едва съели, где и откопали то барахло. Корову хлопотно держать, но пастеризация а особенно гомогенизация из молочки делают яд, плюс у нас рядом мол.завод, кучу кисломолочки шуруют из с/х молока из европы ( санкции... ), и даже молоко в бутылках если свежее ( не из порошка ) дороже и спец. обозначено. Свежее, т.е. не больше 7 дней ему. Жесть. Как Котик? |
Цитата:
Сделали две капельницы внеочередных. Жена плачет. Надеемся вытянуть. ...И держать его на этом свете насильно с мучениями нельзя и ... вы поняли, в общем... Вроде бы полегче ему стало. |
| Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4. |