Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Дневник Agasha (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23009)

winema 13-04-2020 20:10

Re: Дневник Agasha

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1106478)
А может и не начинать пытаться. Вот, с одного из сайтов:
".....Я встала на пляже из позы по турецки ,рывком без помощи рук -итог защемление малоберцового нерва . Ноет и немеет вся нога от срднеягодичной до лодыжки . У меня хронический вывих надколенника и нерв зажало надмыщелком большеберцовой кости...." :blush:

Спасибо за предупреждение, а то я чуть не попробовала, мне бы наверно было тоже самое... :shuffle:

victordvvv 15-04-2020 06:10

Посмотрел тест у Малышевой и не понял: сколько раз так надо делать? 10 раз так встать нормально будет?

Agasha 15-04-2020 09:41

Цитата:

Сообщение от victordvvv (Сообщение 1106647)
Посмотрел тест у Малышевой и не понял: сколько раз так надо делать? 10 раз так встать нормально будет?

:D:D
ОДИН! Один раз, надо просто встать. Если без помощи рук получается, то всё в порядке. Если десять... ну это ж просто супер... :-):-)

Agasha 15-04-2020 09:43

я никак... ни сесть, ни встать, с места сдвинуться... :shuffle: Инвалид какой-то..... :hz::blush:

Пумба 15-04-2020 10:11

Да ну её, эту Малышеву! Может, она врёт всё :D

Я у неё единственное полезное видео видел: "как правильно какать". Вот это было полезно, да! :shuffle:

victordvvv 17-04-2020 06:20

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1106460)
Всем, кто проводит длительные СГ, совет - хоть изредка контролируйте свои внутренности, обследуйтесь, чтоб не получить неприятностей.

-- долго думал , что Вы имеете ввиду. Что смотреть и чем может длительное СГ навредить? Я вообще не знаю когда надо МГ, а когда СГ проводить. Все хочется делать комбинацию СГ с переходом на МГ и далее выход, но никак не соберусь и выхожу сразу с СГ в простую еду. Летом СГ не практикую от сухости и хочу короткое СГ с переходом на МГ именно летом и от аллергии которая меня ждет в августе. Интересно о чем Вы хотели сказать предупреждая голодальщиков.

Agasha 17-04-2020 11:16

victordvvv, :-) то, что появилось после длительного СГ у меня, совсем не значит что будет у всех, проводящих такое голодание. Я просто хотела обратить внимание голодающих, что организм может по разному сработать, и проверяться всё-таки НУЖНО. Хотя бы простое УЗИ.

У меня после 8СГ и 9СГ решились почти все проблемки с гинекологией. Но появился кальцинат в селезёнке, и ещё сначала киста, а сейчас вместо неё микролит в левой почке. Конечно, пока это практически ничего, 2-3-5 мм - это на уровне погрешности, и может выйти, рассосаться ( кальцинат наверно нет..) Но, видимо у меня на длительных СГ есть склонность к таким образованиям. Поэтому именно мне с СГ надо быть поосторожнее. А у кого-то могут начать образовываться камушки в желчном, что тоже не очень хорошо.

Я не хочу наводить здесь панику, скорее всего такие случаи исключительно редки, но быть могут.
Поэтому ещё раз: проверяйтесь, не игнорируйте обследования. Бережёного Бог бережёт, не искушайте...
К смешанным голоданиям СГ+ВГ я отношусь с сомнением, хоть и пыталась сама их проводить. Как происходят точно процессы на таких голоданиях я не совсем уверена, поэтому мой выбор будет пока ВГ. Или короткие СГ при необходимости. В моей ситуации организм нуждается в периодической разгрузке и небольшой корректировке веса. Постоянно быть на строгих ограничениях - очень нагружает психику. Пытаюсь найти золотую средину, какой-то компромисс. На обычном питании сильно не обжираюсь, придерживаюсь здоровой еды, но понемногу всякое бывает...

И в тоже время считаю, что длительные СГ всё-таки отличный метод, как и длительные ВГ. Если для этого есть реальная необходимость!! В общем каждый должен подбирать РДТ для себя. У меня за 4 года были и ошибки, и очень удачные голодания. Заниматься этим НЕ брошу НИ-КОГ-ДА! В реальной помощи РДТ уверена на все 100%. Благодаря РДТ я, в свои 56 лет, практически забыла про врачей и аптеки!!! :-)
И конечно на 50% успех зависит от выхода.

victordvvv 17-04-2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1106768)
У меня после 8СГ и 9СГ решились почти все проблемки с гинекологией. Но появился кальцинат в селезёнке, и ещё сначала киста, а сейчас вместо неё микролит в левой почке. Конечно, пока это практически ничего, 2-3-5 мм - это на уровне погрешности, и может выйти, рассосаться ( кальцинат наверно нет..)

- я тупо не понимаю в этих тонкостях, но кальцинат в простате у меня находили в 40 с чем-то лет и я не знаю откуда он взялся, хотя тогда не голодал. Думал кальцинат рассосется на СГ но нет не получилось еще в 2011 г. Сейчас появился небольшой камушек в почке и песок в обоих, который тоже у меня в 40 лет уже был этот песок. На голоде попер песок и я с перепугу пошел на УЗИ, проверился и в правой почке этот камушек и обнаружил.Теперь пью колеса чтобы растворить все это, но наугад без уролога в голоде немного чувствую там шевеленку. Вот с камушком не знаю , сейчас такой бардак в этой медицине , что лучше бы он там сидел тихо пока корону все разруливают. Но я в отличие от Вас голодаю короткими сроками и только с января начал новый этап, а то был перерыв длинный. В 2011 г я голодал 2 раза по 7СГ и несколько раз меньшими сроками. Сейчас только по 4СГ получается и никак не продвинусь дальше. Вот недавно на 5-м дне кровили десна и лицо желто-зеленое , похоже печенка чистилась. Заснул аж в 4 часа ночи и то на 1.5 часа... Решил сачкануть и вышел утром. Так что пока я ничего особого не делаю, о и механизма образования кальцината я не знаю . Думал , что это не от голода появляется, а от неправильной работы организма. Вот бы с гуру пообщаться, но они все за деньги советуют и задаром не расскажут, а столько денег у меня нету). Пока решил не спеша уголадываться и и уже 3 раза по 4СГ прошел, дальше продвинусь не спеша,а сильно дергаться не рискую. Мне кажется, что если поголодать на СГ , а потом перейти на МГ то что-то оторвется на СГ, а потом вымоется на МГ, хотя ясно , что это мои гипотезы и ничего я сам не знаю).

Сергеев 18-04-2020 06:47

victordvvv пишет:
Цитата:

Думал кальцинат рассосется на СГ но нет не получилось еще в 2011 г. Сейчас появился небольшой камушек в почке и песок в обоих, который тоже у меня в 40 лет уже был этот песок.
Чем менее концентрирован солевой раствор, тем больше соли он может растворить дополнительно и соответственно наоборот чем более насыщен раствор тем меньше может что то растворить дополнительно. В пределе это дистилят который может максимум растворить соль или наоборот насыщенный раствор, который ничего не может растворить и наоборот из него выпадают кристаллы, если еще хотя бы немного выпарить жидкость. Отсюда следует что т.к. в результате СГ мы получаем насыщенную концентрированную плазму, то из нее будут выпадать кристаллы, образовываться камни в том числе и кальциевые. Последние кстати плохо растворяются и выводятся, но тем не менее все таки растворяются. Шишечка у меня была кальциевая на ноге и исчезла.
Следовательно чтобы сформировать в своем теле кальцинат надо провести СГ как можно подольше, желательно провести подготовку - купить в аптеке Кальций Д3 Никомед и принимать перед входом в СГ, возможно будет достаточно просто жесткой воды из под крана.

winema 18-04-2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106825)
Следовательно чтобы сформировать в своем теле кальцинат надо провести СГ как можно подольше, желательно провести подготовку - купить в аптеке Кальций Д3 Никомед и принимать перед входом в СГ, возможно будет достаточно просто жесткой воды из под крана.

Ничего не поняла, зачем мне формировать в своём теле кальцинаты? У моих бабушки и дедушки были кальциевые камни в желчном и в почках, поскольку они одно время взяли моду пить минералку вместо обычной воды. Это удовольствие не из приятных, боли у них были жуткие, операцию пришлось делать обоим.

Или вы рассказываете, что не надо делать, чтобы не получить камни? Тогда спасибо.

Вообще, я думаю что если нет особых болезней, которые лечат СГ, то лучше не делать СГ более 1-3 дней. При голодании образуются кетоны, выводятся шлаки и токсины, которые на ВГ выводятся мочей, а на СГ эта вся бяка циркулирует по организму.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.