![]() |
Re: Голодание для преодоления диабета 2 типа
Сложно советовать. Я как-то давно голодал 28 дней, и вот мне было хреново каждый божий день - с редкими короткими просветами. Сегодняшний наш опыт показывает, что регулярные голодания (в нашем случае 5 дней голода и 6-7 дней на еде - циклично) и диета в период выхода из голода дают в итоге не худший результат, при меньшем числе физических страданий. Поэтому мы поставили не на длительность, а именно на регулярность голоданий и строгость диеты в промежутках.
|
Цитата:
Вы за вчерашний день пишите результаты сахара сразу после еды, или через два часа? И сдавали ли вы анализ , не помню как он называется (результат за три месяца средний) ? Интересно он у вас понизился? Или, когда мы голодаем, то его нет смысла сдавать? |
Цитата:
Мы в таких случаях сравниваем уровень сахара перед едой и через три часа после еды. Анализов не сдаем. Замеров сахара в крови нам хватает. На входе в голод средний уровень сахара постепенно понижается. То есть, голодание определенно помогает, просто довольно медленно. На выходе всякий раз по-разному; мы постоянно подбираем и расширяем собственную диету, вычеркивая то, что поднимает сахар, и оставляя то, что показало себя нейтральным к уровню сахара. Мы, к примеру, убедились, что конкретно для нас безопасны: редис, авокадо, капуста, помидоры, перец горький, перец болгарский, лук репчатый, лук зеленый, кинза, укроп, шпинат, огурец, креветки, баранина, вареные яйца, орехи (фисташки, миндаль, грецкий). Несколько (не сильно) поднимает сахар жирная морская рыба. Заметно поднимают сахар все крупы и мы их пока для себя исключаем. Поэтому щи (с бараниной) только на капусте и помидорах. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажите , а вашей знакомой женщине, помог голод преодолеть диабет? |
Цитата:
|
Сергеев, Спасибо, надеюсь у нее все хорошо.
|
Ropotan,
Цитата:
1. Во- первых хочу отметить ваше упорство. Оно достойно похвалы. У вас видимо большая мотивация. 2. Вы часто голодаете по 5, 7, 8 дней , а на этом сроке может быть ацидоз, это такой момент в голодании, когда организм совершает самый полезный переход на внутреннее питание. В общем то именно для этого и существуют длительные голодания. Если голодания 15 дней, то таких ацидозов может быть и 2. 3. Сама я проводила голодания и 7 и 10 дней, и при 7 дневном голодании у меня на 6 или 7 дне начинался этот долгожданный ацидоз. При нем появляется слабость и плохое самочувствие, некоторые могут только лежать. Он может длиться и сутки и два, а затем начинается прекрасное самочувствие, голова ясная, голода нет, настроение прекрасное. и так до следующего ацидоза. Если голодания меньше 7 дней, то ацидоз как правило не наступает, а он делает самое полезное для организма , убирает всякие наросты опухоли, перерабатываются яды. Теперь попробую объяснить подъемы сахара в крови на голоде. Это накопленный в печени гликоген. Организм старательно тратит этот продукт из печени, поэтому такой показатель. Но инсулина у вас точно во время голода больше не выделяется, инсулин выделяется только на прием пищи - углеводов и белка. Поэтому вы не обращайте внимания на уровень сахара во время голода. Идет важный процесс. Организм приучается жить на малом количестве инсулина. Главное после голода держать питание, чтобы не было больших скачков. |
Ropotan,
Цитата:
|
Лотта, Спасибо за участие. Зовут меня Людмила. Гликированный гемоглобин у меня 7,9. Это много. Нормальный эндокринолог должен был вам назначить анализ под нагрузкой, тогда было бы видно, что скорее всего у вас пред диабет. Здоровья вам и удачи.
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4. |