Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Сколько нужно не есть. Или начало сухих каскадов. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25081)

Кремышев 07-12-2021 03:36

Re: Сколько нужно не есть. Или начало сухих каскадов.

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132992)
Вчера снова бегал и вот те новости...
В общем вчера пробежал 5500.
Легко перевалил за 3750 и мог бы наверное и 6000, но решил не насиловать организм.
Что за квантовый скачок не понимаю. Я к трем километрам месяц шел. А тут за один день превысил предыдущий результат почти на два километра...
Есть у кого-то соображения?:hz:
Андрей (Кремышев), вам как спортивному врачу это должно быть близко, может подскажете какие у вас есть мысли?

Результатам я конечно рад, но такие скачки ставят в легкое недоумение.

Ёжик, я думаю, что дело тут в низких запасах гликогена в организме. Вы, как я понял, сыроед. Углеводов потребляете мало. Запасы гликогена в организме истощены, вот и бежалось тяжело.
А сегодня бежалось легче потому, что или углеводов накануне больше поели, или организм приспосабливается к более эффективному сжиганию жиров.
Можете провести эксперимент. Поешьте побольше фруктов в течение дня (бананов, яблок) и посмотрите как будет бежаться в конце этого дня или утром следующего дня.

Ёжик, который смог 07-12-2021 12:32

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1133002)
Если к 10 км прибавить 2 км то вообще не заметишь-20%, а вот если к 1 км прибавить 2 км то это прибавка- 200%.

Ну тут получается к 3 прибавить 2,5... Почти 50%.
Но основной вопрос в том что до этого, добавлять даже по 10% давалось очень тяжело.

Сергеев 07-12-2021 12:47

В процессе биосинтеза столько деталей и нехватка одной нарушает работу всего конвейера вплоть до полной остановки. Вот допустим восстановление миофибрилл ( разрушенного белка) и синтез новых: Чертеж записан в ДНК. Эта последовательность считывается с ДНК и записывается в матричной РНК (мРНК); мРНК — это как бы кусочек ДНК, способный выходить из ядра в протоплазму, где он закрепляется на рибосомах. Синтез белка — это очень сложный процесс, и его интенсивность зависит от огромного числа факторов. Транскрипция мРНК в ядре клетки начинается под воздействием стероидных гормонов, вырабатываемых железами внутренней секреции и переносимыми к клеткам кровью. Ну и короче я это к чему что допустим если ты просто после тренировки не поставил белки в клетку даже одну незаменимую аминокислоту, то пиши пропало - вместо биосинтеза проект будет разобран а результат суперкомпенсации похерен. И это касается и гормонов и всех деталей. А значит для эффективного тренинга надо обеспечить организму оптимальные условия восстановления от них и зависит результат про который ты хочешь выяснить.

Ёжик, который смог 07-12-2021 12:54

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1133019)
А значит для эффективного тренинга надо обеспечить организму оптимальные условия восстановления от них и зависит результат про который ты хочешь выяснить.

Ну вот как раз по условиям восстановления никаких изменений не было... Это меня и удивляет. Я не менял питание. Не менял частоту тренировок, не менял их время. :hz:

Ёжик, который смог 07-12-2021 13:06

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1133005)
Вы, как я понял, сыроед. Углеводов потребляете мало.

Ну относительно немного, да.
Основа рациона овощи по сезону ( сейчас это свекла, капуста и морковь), фрукты, так же по сезону (мандарины, хурма, яблоки), зелень и проростки.

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1133005)
Поешьте побольше фруктов в течение дня (бананов, яблок) и посмотрите как будет бежаться в конце этого дня или утром следующего дня.

Благодарю!
Попробую. Хотя я в принципе примерно одинаково всегда фруктов кушаю, сдвигов во фруктовую сторону перед "рекордом" вроде не было. Да и в морковке углеводов почти как в яблоке.
А бананы я не ем в принципе. Заменю хурмой))

Сергеев 07-12-2021 13:54

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1133021)
Ну вот как раз по условиям восстановления никаких изменений не было...

Условий так много, что порой опытные спортсмены полагаются больше на свой опыт, а не на теории. Вот допустим истощена гормонально-эндокринная система и тогда ты пробежал тот же самый свой 1 километр и съел свою привычную хурму, но малый уровень анаболических гормонов вообще не активизировал синтез белка. А гормональная система истощена опять же может быть от 1000 причин начиная от сна ....и заканчивая сексом, да даже банально серия напряженных тренировок её враз подсаживает и отклик становится меньше. Так это только миофибриллы, а вот выработка энергии также имеет своих кучу особенностей и потому питание опять же разными продуктами может может быть полезно для разных типов тренировок. Допустим мне нужен гликоген - гири поднимать, а жировая энергетика для меня пустой разговор, но длительная работа наоборот преимущественно на жирах выполняется и жир может быть использован свой собственный запасеннный в жировых депо и ночью перезалитый внутрь клеток, а ты ночью был на дискотеке и в баках будет пусто. Поэтому ответ на твой вопрос дистанционно вряд ли можно дать. Вот допустим :D своим сухим голоданием ты гробишь свой организм однозначно, но вместе с тем происходит снижение массы, а чем легче масса тем легче бежать. Кто кого перевесит вред от интоксикации или снижение массы?:hz:

Ёжик, который смог 07-12-2021 14:02

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1133025)
но вместе с тем происходит снижение массы, а чем легче масса тем легче бежать.

Ну масса у меня стабильная (относительно) лет 5 уже.
И колеблется в пределах 72 кг. Так что глобального снижения массы не было.
На голоде я потерял около 2 кг,но достаточно быстро их набрал. И сейчас я как раз в состоянии "набранной" массы)))

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1133025)
а ты ночью был на дискотеке

Не мой случай:lol:

Ёжик, который смог 08-12-2021 20:29

Продолжаю травы и орех.
В планах допить полный месяц (до 12 декабря) а потом делать перерыв.
Состояние непонятное - сегодня сильно морозит, прямо как на голоде.
С чем связано, пока не знаю. Если есть у кого идеи - рад буду услышать.
Еще моча почему-то не окрасилась в розовый цвет от съеденной свеклы. Тоже странно...

Еще насморк прорезался.
Причем из одной, правой, ноздри.

Agasha 09-12-2021 06:23

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1133134)
Еще моча почему-то не окрасилась в розовый цвет от съеденной свеклы. Тоже странно...

А что странного? Обычная окраска после свёклы :-)

Кремышев 09-12-2021 09:15

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1133134)
Продолжаю травы и орех.
В планах допить полный месяц (до 12 декабря) а потом делать перерыв.
Состояние непонятное - сегодня сильно морозит, прямо как на голоде.
С чем связано, пока не знаю. Если есть у кого идеи - рад буду услышать.

Морозит Вас от недостатка углеводов и ещё от того, что основной источник углеводов у Вас - это фрукты. А фрукты охлаждают. Вот почему в зимнее время лучше переходить с фруктов на крупы и хлеб. И добавлять в рацион больше быстрых углеводов. Хотите упрямо придерживаться сыроедения? Тогда согревайтесь дополнительно тёплой одеждой, горячим питьём и более частой физической нагрузкой.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4.