![]() |
Я слабо представляю процессы в организме,но мне это не мешает,ИМХО.Вам же не мешает это есть то или другое(например торт или мясо)?Кто понимает вобще как и что усваивается???
Я верю,что эволюция длилась миллионы лет,даже до того,как мы стали людьми,а значит ее нельзя перечеркивать за какие-то пару тыс лет.А по сути вобще какие-то 60 лет,когда соль и сахар стали доступны.Попробуйте убрать всего-лишь их(все продукты их включающие)-и решится столько проблем.А если псчитать что никто в природе не ест вареного,исключая "исключительного" человека-то вобще все станет просто.Я не считаю себя умнее природы,сколько бы я ее не изучал-всегда будет больше непознанного. Бамбука Пандовая,отхарактера ребенка многое зависит(результат в частности:-)),но воспитание в принципе достаточно должно быть похоже,почти как пища правильная не зависит от болезней.Или как голодание помогает практически всегда. Время нас рассудит,но я вижу по своим родственникам что-то и делаю выводы.Так же как по статистике. |
Re: Annka. Как вытащить себя из болота привычек
Цитата:
Вот именно тогда, в первые минуты и часы после рождения ребёнка (именно не первого) понятно, что в мир пришёл ещё один человек, а не чистый лист, на котором можно записать всё, что угодно. И так хочется просто не мешать ребёнку взрослеть и самому открывать мир... Вот эту родившуюся душу не переписать никаким вооспитанием. Можно сломать, наставить блоков и психологических зажимов, но, если человек чист душой, то сволочь из него не сделать. Другое дело, что жить ему в социуме и задача родителей - научить этому. От вежливости до исполнения данного слова. И еще (как бы это выразить поточнее?) надо помочь с умением ставить перед собой задачи, стремлением вперёд... Может это и есть избавление от лени. Стимул развиваться. Хотя, где гарантия, что это тоже не зависит от характера? Но какие-то правила ребёнку просто необходимы, иначе он себя чувствует неуверенно. Они с такой настойчивостью выполняют действия, которые восприняли как ритуалы. (например утреннее пробуждение) Цитата:
Кто сказал: "воспитание детей - это такая область, в которой все считают себя специалистами"? Вот так же и я с первым ребёнком себя вела иначе, чем с последующими. Хотела внедрить в жизнь умные книжки... Приступала к воспитанию в полной уверенности, что уж у меня-то получится нечто особенное... Только они всё равно разные!!! |
Цитата:
Во, поняла: под волевым усилием я имела ввиду принятие решения. Вот наконец-то сутки поголодала по-человечески!! С утра и до утра, причём домашний ужин меня не сооблазнил, что и считаю самым большим достижением. Голодать было несложно физически, но сооблазны психологические были. Неужели гликоген помог преодолеть? :-) На утро у меня запланирован стакан морковкиного сока. Цитата:
Вот только надолго ли этих правильных слов моих хватит? От многих продуктов для меня отказаться ничего не стоит. Хлеб давно уже почти не ем и не хочу. А вот от сладкой выпечки - действительно, нужно время. Спасибо, продумаю этапность и примерный срок. |
Цитата:
Цитата:
|
Два дня по утрам и вечерам пью по стакану мокровного сока. Какой же он сытный! В первый день в обед рыба печеная, во второй - яблоки. Но были и перекусы: сушеная дыня, кедровые орешки и немного шоколада (нет, много - грамм 50).
В "жизни" образуется пустота - ничего мучного (кроме супердорогого торта из конкретного магазина :-) ) не хочется, но страшно хочется запихнуть чего-то в рот. Из-за этого пью воду литрами (ну хоть что-то съедобное :-) ) и хожу по отделу как клептоманка: у кого на столе чего съедобного лежит. Только всё это, к счастью, не вызывает аппетита. Мне кажется, что сейчас надо не подменять "неполезное" "полезным", а на этой волне избавиться от психологической привычки перекусывать. Тело кушать не хочет, это я уже чётко слышу. Вчера вечером маялась: зашла в магазин за чем-нибудь вкусненьким. Всё фигня.. Купила слоеного теста, чтобы испечь пирожков с повидлом. Свеженькие... Долго не могла собраться, потом наконец налепила, одну партию сожгла, вторую достала из печки, посмотрела и пошла спать. Вот сейчас стоят возле меня и никаких эмоций не вызывают. Господи, какая свобода от пищи!!! Осталось, только освободиться от привычки.... По физическому самочувствию: вчера вечером началась какая-то революция в животе. Бурлит и дискомфорт какой-то. |
Цитата:
Да, так оно и есть. В это плане я поняла поступок Админа (спасибо ему за толчок!), переименовавшего недавно дневники в безуспешников. И если бы туда не попали новички, я бы смолчала. Я поняла, что частенько попадаю в ловушку ума: "да, всё правильно, надо голодать, но не сегодня. Надо подождать, вдруг само пройдет? Ты же умная!" Это ж сколько лет я знаю про этот путь и где результаты?? Цитата:
В этом плане мне помогает форум. Я голодала эти дни больше из-за того, чтобы было о чём писать. :blush: Но эти голодания помогли хоть маненько организму отряхнуться и начать заявлять о себе... |
Что-то мне плохо сегодня. Сонливость, вялость в голове и мышцах, апатия и иногда в животе боли режущие, но не очень сильные. Пока сижу на воде. Только утром клубники свежей поела. Тут угощали, с десяток ягодок перепало...
|
Цитата:
|
Эти дни похвастаться нечем. Особо много не ем, но приходится опять бороться с тягой к сладкому. Чего-то хожу, ищу, в том числе по магазинам. Куплю, попробую - фигня.
Долго не могла найти хорошей морковки. Где продается - полудохлая прошлогодняя. Её даже не почистишь. И состояние опять - сонливость и слабость. Завтра собираюсь начать голодать. Хотелось бы на этот раз побольше суток. Тут как раз выходные подкатят. Можно будет дома отлежаться.... Если муж позволит.... Вчера вечером поужинала черешней и абрикосами. Голодаю. Спать хочу. Младший мой сегодня ночью устроил песни с танцами. Утром проспала по-черному. И сейчас тяжко. |
Что-то некогда писать последнее время. Дома заботы, на работе задания...
В четверг доголодала почти сутки - 22 часа. На работе пришлось проставляться... В пятницу ела многовато сладкого :-( С вечера субботы поголодала сутки. Причем получилось довольно активно. В том смысле, что утром мы всей семьей пошли гулять по магазинам и детским площадкам. После этого положила детей спать и сама сморилась. Вот тогда было очень тяжело, никак не могла встать. Состояние было - словами не передать. Но после муж предложил пойти в парк и я через "не хочу" собралась и откуда только силы взялись... Я даже забыла, что голодаю. Вечером пришли, стала готовить ужин и автоматически проверила лапшу на готовность. Если бы не это, можно было бы и 36 часов поголодать. В понедельник на работе угощали тортом. Вечером - фрукты дома. Сегодня с утра не ела, думала опять сутки поголодать. Но в обед сильно захотелось яблока. Это кратко, потому как опять надо бежать :-( |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4. |