![]() |
Re: Первое длительное голодание - 14+ дней
Цитата:
Человек начал голодать по Николаеву. Первое голодание, с нагрузками (бег, ходьба) 30 дней. После голодания все замечательно, установление оптимального веса, оздоровление, излечение от мелких болячек. Затем в течение 2-х последующих лет снова 7-8 30-40 дневных голоданий. С зубами все хорошо. А через 2 года, не во время голодания, а в процессе жизни зубы начали просто крошиться и выпадать. Так что судя по всему, голодание запускает какие-то длительные процессы в организме и сказаться они могут и в будущем... |
Цитата:
|
Ну, правильно - если 4 раза в год по 40 дней голодать, в промежутках - выход, то есть, тоже, практически, голодание...
Организм и решил, что зубы больше не понадобятся, атавизм :-) |
Цитата:
Но, тем не менее, факты которые вы приводете и сделанные из них выводы не совсем логичны. Какие-то силогистические мотивы во всем этом просматриваются. Зубы могли выпасть у этого человека по самым разным причинам начиная с наследственности, заканчивая экологией. Но вот при чем тут голодание, мне лично совсем не понятно. А если бы ему кирпич на голову упал? |
Цитата:
А уж голодать по 4 месяца в год... это восхитительно, конечно. Он еще легко отделался потеряв только зубы. Вообще, история дивная - столько несуразиц в одном флаконе. Напоминает что-то вроде: некто объелся меда, например, съел безмерно, получил заворот кишок и умер, отсюда вывод - мед запускает неизведанные процессы. Является смертельно опасным продуктом. |
dina,
спасибо за ваши комментарии, действительно надо признать, что история в моем изложении получилась какой-то несуразной, похожа на так называемые "городские легенды".. Может быть, прежде всего потому, что я не удосужился более подробно расспросить своего знакомого о выпадении его зубов. Он мне сказал, что от голодания, ну а я особо дальше не выспрашивал, написал то, что запомнил, и выводы повторил те, что он сам мне говорил... Так что лучше-ка я с ним поговорю, и напишу его историю еще раз... Если он еще помнит, а то это было уже довольно-таки давно. Мой 7-й день восстановления прошел хорошо. Утром вес 67,9кг, жир 5%, вода 69,2%, мышечная масса 45,4%. С утра снова поел риса, погулял, затем фрукты и овощи, погулял еще побольше. К часам 5 вечера съел немного отварной рыбы, и как обычно закончил день овсяным настоем и овсянкой. Самочувствие хорошее, кишечник работает нормально. Немного беспокоит меня, что вес не особо набирается, но я думаю, это еще впереди. Всего нагулял около 12км... Всем счастья и здоровья! |
spd347,
А с чего он будет набираться на столь скудном питании? |
Никский,
А что вы порекомендуете? |
Цитата:
Цитата:
или http://wptsport.ru/calc/fat/. Только все это расчитано на среднего человека и результаты у этих двух для меня различались в два раза :-). |
spd347,
У вас все нормально с питанием просто надо увеличить количество, разнообразие, туже рыбу можно и ухи сварить, а не просто отварную есть. И вообще усваимость продуктов улучшается если есть их в комбинации а не по отдельности, например салат с картошкой и мясом, усвоится в качественном отношении лучше чем все ингредиенты съеденные по отдельности. (говорю не от себя лично - нам так в институте на кафедре спортивного питания преподавали - там все исключительно на основании эксперементво выведено, а не мудрачеств новомодных писателей) Но понятное дело конечно есть не совместимые продукты типа селедка с молоком - но вы это и сами знаете - (ни чего сверхестественно нового в этом нет кроме как то что комуто просто очень хочется прославиться новыми методиками "я придумал методику раздельного питания", а "я придумал методику зеленого чая", "а я придумал теорию "не пить во время еды" - фильтруйте фильтруйте и еще раз фильтруйте :-) просто людям надо зарабатывать деньги не возможно же постоянно писать "книгу о вкусной и здоровой пище -2" вот и изголяются) |
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4. |