Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   17 дней жесткой диеты :) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4657)

spd347 14-05-2008 04:44

Re: Первое длительное голодание - 14+ дней

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 158649)
Цинга себя вначале кровотечениями проявляет...
А вот повылетать зубы могут и без голодания, если парадонтоз разовьется. Знаю случаи, когда после сорока лет мужчины пальцами вытаскивали изо рта зубы без боли. Может, здесь тоже из этой серии?

А вообще, действительно, надо кому-нибудь из корифеев такой вопрос задать.

На самом деле, с зубами самый драматический случай такой (потеря практически всех):
Человек начал голодать по Николаеву. Первое голодание, с нагрузками (бег, ходьба) 30 дней. После голодания все замечательно, установление оптимального веса, оздоровление, излечение от мелких болячек. Затем в течение 2-х последующих лет снова 7-8 30-40 дневных голоданий. С зубами все хорошо. А через 2 года, не во время голодания, а в процессе жизни зубы начали просто крошиться и выпадать. Так что судя по всему, голодание запускает какие-то длительные процессы в организме и сказаться они могут и в будущем...

Vovec 14-05-2008 08:31

Цитата:

Сообщение от spd347
Затем в течение 2-х последующих лет снова 7-8 30-40 дневных голоданий

?????? 24/8 = 3. То есть каждые три месяца 30-40 дней голод? Не много ли? Повторюсь - "що занадто то не здраво". А какое питание в промежутке?

Алена 14-05-2008 08:50

Ну, правильно - если 4 раза в год по 40 дней голодать, в промежутках - выход, то есть, тоже, практически, голодание...

Организм и решил, что зубы больше не понадобятся, атавизм :-)

dina 14-05-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от spd347
Так что судя по всему, голодание запускает какие-то длительные процессы в организме и сказаться они могут и в будущем.

судя по чему? вообще, удивительный рассказ про беззубого человека)), мне очень понравился. Хотя не очень понятно, почему вы сочли, что зубы выпали из за голодания. Т.е по большому счету все взаимосвязано, много есть фантастических рассказов на эту тему. Типа как, люди оправились в прошлое задавили там гусеницу, вернулись а будущее полностью изменилось. Так, что, вообще, я верю...
Но, тем не менее, факты которые вы приводете и сделанные из них выводы не совсем логичны. Какие-то силогистические мотивы во всем этом просматриваются.
Зубы могли выпасть у этого человека по самым разным причинам начиная с наследственности, заканчивая экологией. Но вот при чем тут голодание, мне лично совсем не понятно. А если бы ему кирпич на голову упал?

dina 15-05-2008 03:01

Цитата:

Сообщение от spd347
Человек начал голодать по Николаеву. Первое голодание, с нагрузками (бег, ходьба) 30 дней.

И вот еще, голодание по Николаеву, не предусматривает особых нагрузок. Прогулки на свежем воздухе, в охотку - это да. А так предполагается, что организм в состоянии покоя, занимается решением внутренних проблем: уборка, ремонт. Бег и физические упражнения добавляют уже по желанию, но в литературе это не отражается, ни в статьях ни в книгах , ни в интервью Николаев не рекомендовал спортивных нагрузок на голоде. Может, он и не был против, но и не пропагандировал.
А уж голодать по 4 месяца в год... это восхитительно, конечно.
Он еще легко отделался потеряв только зубы.
Вообще, история дивная - столько несуразиц в одном флаконе.
Напоминает что-то вроде: некто объелся меда, например, съел безмерно, получил заворот кишок и умер, отсюда вывод - мед запускает неизведанные процессы. Является смертельно опасным продуктом.

spd347 15-05-2008 03:59

dina,
спасибо за ваши комментарии, действительно надо признать, что история в моем изложении получилась какой-то несуразной, похожа на так называемые "городские легенды".. Может быть, прежде всего потому, что я не удосужился более подробно расспросить своего знакомого о выпадении его зубов. Он мне сказал, что от голодания, ну а я особо дальше не выспрашивал, написал то, что запомнил, и выводы повторил те, что он сам мне говорил... Так что лучше-ка я с ним поговорю, и напишу его историю еще раз... Если он еще помнит, а то это было уже довольно-таки давно.

Мой 7-й день восстановления прошел хорошо. Утром вес 67,9кг, жир 5%, вода 69,2%, мышечная масса 45,4%. С утра снова поел риса, погулял, затем фрукты и овощи, погулял еще побольше. К часам 5 вечера съел немного отварной рыбы, и как обычно закончил день овсяным настоем и овсянкой. Самочувствие хорошее, кишечник работает нормально. Немного беспокоит меня, что вес не особо набирается, но я думаю, это еще впереди. Всего нагулял около 12км...

Всем счастья и здоровья!

Никский 15-05-2008 04:11

spd347,
А с чего он будет набираться на столь скудном питании?

spd347 15-05-2008 04:59

Никский,
А что вы порекомендуете?

Vovec 15-05-2008 05:42

Цитата:

Сообщение от spd347
Так что лучше-ка я с ним поговорю, и напишу его историю еще раз... Если он еще помнит, а то это было уже довольно-таки давно

Да разве такое забывается:-).
Цитата:

Сообщение от spd347
Мой 7-й день восстановления прошел хорошо. Утром вес 67,9кг, жир 5%, вода 69,2%

Я бы таким весам особо не доверял. Хотел купить такие, но прочитав принцип их работы не стал. Попробуйте калькулятор жира по толщине жировых складок. Вот например http://fatalenergy.com.ru/calculators/percent_fat.php
или
http://wptsport.ru/calc/fat/.
Только все это расчитано на среднего человека и результаты у этих двух для меня различались в два раза :-).

Никский 15-05-2008 07:28

spd347,
У вас все нормально с питанием просто надо увеличить количество, разнообразие, туже рыбу можно и ухи сварить, а не просто отварную есть.
И вообще усваимость продуктов улучшается если есть их в комбинации а не по отдельности, например салат с картошкой и мясом, усвоится в качественном отношении лучше чем все ингредиенты съеденные по отдельности. (говорю не от себя лично - нам так в институте на кафедре спортивного питания преподавали - там все исключительно на основании эксперементво выведено, а не мудрачеств новомодных писателей) Но понятное дело конечно есть не совместимые продукты типа селедка с молоком - но вы это и сами знаете - (ни чего сверхестественно нового в этом нет кроме как то что комуто просто очень хочется прославиться новыми методиками "я придумал методику раздельного питания", а "я придумал методику зеленого чая", "а я придумал теорию "не пить во время еды" - фильтруйте фильтруйте и еще раз фильтруйте :-) просто людям надо зарабатывать деньги не возможно же постоянно писать "книгу о вкусной и здоровой пище -2" вот и изголяются)

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.