Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Моё первое длительное голодание (24 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5787)

Flora 11-02-2009 21:54

Re: Моё первое длительное голодание

Цитата:

Сообщение от el Inka
Договорились! Тогда на пари -- кто проиграет, ставит выигрывшему 10 больших смайликов-спасибок :)))

Хорошо! : ))
Мадам Фрекенбок Обязательно!

Alex2 12-02-2009 05:50

Цитата:

Сообщение от Flora
Вставал 3 раза, думала у весов глюк! Ан нет! -1,2 кг!!! Счастью не было придела! А когда сделала глоток воды удивилась ещё больше! Ни какого отвращения и привкуса (пила кипячёную воду). В итоге за день выпила 2,5 литра и на работе 1,5 л. мне не хватило!

У меня были скачки падения веса почти на 2 кг за ночь. Тут уже на форуме отмечалась такая загадка падения веса ночью.
Флора, по утверждению некоторых корифеев голодания у тебя начался период комфортного голодания. Воды можно пить и побольше и желательно, если качественная, сырую - часто и понемногу. Еще очень рекомендуются прогулки на воздухе. Не забывай про это.

За большими сроками может и не нужно пока гнаться. Я перестраховщик и сторонник постепенности. Для начала может ограничиться сроком не более 3-4 недель. Это тоже серьезный срок. Большие сроки никуда от тебя не уйдут - какие твои годы. Ведь кроме голода надо еще научиться делать правильный выход. А тут без шишок не обойтись. Пусть эти шишки лучше будут на малых сроках. Я ведь вначале думал - это они все слабаки, а мне все по силам. А оказалось, что и с жором не мог на выходе в начале справиться, и отёки появились, чего в жизни не было никогда.

Flora 12-02-2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Alex2
У меня были скачки падения веса почти на 2 кг за ночь. Тут уже на форуме отмечалась такая загадка падения веса ночью.
Флора, по утверждению некоторых корифеев голодания у тебя начался период комфортного голодания. Воды можно пить и побольше и желательно, если качественная, сырую - часто и понемногу. Еще очень рекомендуются прогулки на воздухе. Не забывай про это.

Да, скачки веса за ночь действительно интересная штука. То вообще вес стоит несколько дней, то на тебе! Сегодня у меня ещё -500гр.
Если комфортное голодание то это хорошо. На воздухе быть стараюсь, но когда работаю, это не удаётся. Сегодня в лес собираемся, хорошо, что на окраине Москвы живу, а не в центр, а то там одни выхлопные газы...

Цитата:

Сообщение от Alex2
За большими сроками может и не нужно пока гнаться. Я перестраховщик и сторонник постепенности. Ведь кроме голода надо еще научиться делать правильный выход. А тут без шишок не обойтись. Пусть эти шишки лучше будут на малых сроках. Я ведь вначале думал - это они все слабаки, а мне все по силам. А оказалось, что и с жором не мог на выходе в начале справиться, и отёки появились, чего в жизни не было никогда.

Спасибо за заботу! : )) Но мне не так страшен выход по нескольким причинам. Во первых, я человек верующий и если моё голодание закончится через 40 дней (в общей сложности), то я как раз буду выходить в строгий пост, там почти месяц кроме фруктов и овощей (сырых, не приготовленных) ничего есть нельзя и 40 дней Великого поста не дадут мне сорваться. Так что буду пить соки. А с Жорой попробуем договориться, что бы не приходил в гости. Во вторых, я слишком пекусь за себя и знаю, что можно просто на просто умереть, если выйти не правильно и нажраться (сори) всего, что хочется и чего не хочется.

Сейчас у меня в планах купить хорошую соковыжималку (у меня есть но старенькая и плохо отделяет мякоть от сока, или наоборот), а денег потраченных мне будет жалко! : ))

Vovec 12-02-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Flora
в строгий пост, там почти месяц кроме фруктов и овощей (сырых, не приготовленных) ничего есть нельзя

Разве? Столько рецептов для Великого поста - и грибы, и каши с маслом, и всякие пироги вегетарианские, пусть и не во все дни. Тут и не на выходе объестся можно.

Flora 12-02-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Vovec
Разве? Столько рецептов для Великого поста - и грибы, и каши с маслом, и всякие пироги вегетарианские, пусть и не во все дни. Тут и не на выходе объестся можно.

Вы правы! Но если посмотреть полный церковный календарь, то не во все дни можно есть пищу с маслом, а в основном только в субботу и воскресенье. А в некоторые дни, вообще вкушение пиши запрещается. А те рецепты, в основном для тех, кто пост не строго соблюдает, для тех, у кого есть послабления. : ))

Мадам Фрекенбок 12-02-2009 09:50

кстати ,а когда пост?

Vovec 12-02-2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Flora
то не во все дни можно есть пищу с маслом, а в основном только в субботу и воскресенье

Вот в такой день после 40 дней голода съесть кашу с маслом, и привет. Да и овощами можно навредить (если сразу и много). Вы уже к трём неделям подбираетесь, так что осторожней на выходе!

Flora 12-02-2009 11:56

Мадам Фрекенбок,
Со 2го марта. Пасха 19 апреля.
Цитата:

Сообщение от Vovec
Вот в такой день после 40 дней голода съесть кашу с маслом, и привет.

Я каши не ем вообще. : )))

Цитата:

Сообщение от Vovec
Вы уже к трём неделям подбираетесь, так что осторожней на выходе!

Спасибо! Постараюсь продержаться на соках подольше!

Vovec 12-02-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Flora
Постараюсь продержаться на соках подольше!

На эту тему тоже, столько споров было!

"Пить иль не пить. Вот в чём вопрос?":-)

Бамбука Пандовая 12-02-2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Vovec
Пить иль не пить. Вот в чём вопрос?"

Пить, пить... :-) Соки - хорошо, полезно для здоровья! :-)

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.