Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Семья (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=41)
-   -   Отношения с родителями (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6151)

МарияТ 23-05-2009 17:34

Re: Отношения с родителями

Цитата:

Сообщение от inter (Сообщение 232229)
И что, яйца собрались учить курицу?

А у этих яиц, полагаю, любой курице не помещает поучиться
http://arni-nataraj.ucoz.com/forum/26-5-4#393
речь о детях индиго

taina 25-05-2009 04:39

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 232197)
Отцы, не раздражайте ваших детей". Очень часто родители проявляют грубость и бесцеремонность, что обидно

А ведь это проблема тех, КТО обижается и раздражается. Коль уж ты (абстрактный ты) обидчив и раздражителен, так уж и причина и повод найдется: на кого и за что...
По-моему...:)

МарияТ 25-05-2009 06:39

Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 232574)
А ведь это проблема тех, КТО обижается и раздражается. Коль уж ты (абстрактный ты) обидчив и раздражителен, так уж и причина и повод найдется: на кого и за что...
По-моему...:)

По Вашему....

taina 25-05-2009 08:02

b]МарияТ[/b],
...:) Я только разделила: грубость и бесцеремонность - это проблема одних, раздражительность и обидчивость - проблема других. Мне когда-то такое разделение очень помогло. Например, вряд ли Ваша мама всегда имеет в виду обидеть и оскорбаить Вас, ее можно попытаться понять...и если она вдруг груба и бесцеремонна, то ведь Вы-то здесь причем? Каждому за себя отвечать....
Ну, и потом, мне кажется, Вы еще очень от нее зависите...
По-моему:)

МарияТ 25-05-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 232608)
...:) Я только разделила: грубость и бесцеремонность - это проблема одних, раздражительность и обидчивость - проблема других.

Ну, делить, так делить. Итого тут 4 проблемы! Итак, первый шаг сделан - проблемы обозначены и как же мы их будем решать?
Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 232608)
b]МарияТ[/b],
Ну, и потом, мне кажется, Вы еще очень от нее зависите...

И к чему такое умозаключение, уважаемая taina?

Лиsa 26-05-2009 05:57

Цитата:

Сообщение от МарияТ (Сообщение 232670)

И к чему такое умозаключение, уважаемая taina?

согласна с умозаключением taina и умозаключила то же самое, следя из темы в тему за твоим повествованием. Так вот, зависима потому что очень остро реагируешь на любое телодвижение мамы. Это видно особенно ярко из последнего приведенного тобой в пример вашего разговора по телефону. Ты, естественно, не можешь с этим согласиться, иначе придется переосммыслять что-то...:prv03:

МарияТ 26-05-2009 06:08

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 232750)
согласна с умозаключением taina и умозаключила то же самое, следя из темы в тему за твоим повествованием. Так вот, зависима потому что очень остро реагируешь на любое телодвижение мамы. Это видно особенно ярко из последнего приведенного тобой в пример вашего разговора по телефону. Ты, естественно, не можешь с этим согласиться, иначе придется переосммыслять что-то...:prv03:

Минуточку, я спрашиваю не из чего такое умозаключение, а для чего. За цветочки, спасибо :). Это Вам - :happymothersday2: :happymothersday2: :happymothersday2: (надпись - не считается :))

Лиsa 26-05-2009 08:33

Цитата:

Сообщение от МарияТ
Итак, первый шаг сделан - проблемы обозначены и как же мы их будем решать?

вопрос
Цитата:

Сообщение от МарияТ
Минуточку, я спрашиваю не из чего такое умозаключение, а для чего.

еще один вопрос, но он уже и ответ содержит в себе.

МарияТ 26-05-2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 232777)
вопрос

восклицательный знак - 3 штуки

Добавлено через 1 час 42 минуты
Итого: умозаключение - 2 штуки
умоЗЛОключение - 0 штук
итого - 1 штука

taina 28-05-2009 03:27

МарияТ,
Скажите, хотите ли Вы что-либо изменить в Вашей жизни?Для чего Ваши исповеди? Хотите ли Вы, чтобы Вам посочувствовали, пожалели, сказав, что мама - плохая, а Вы - несчастная?
Готовы ли Вы принять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь и за отношения, естественно?
Готовы ли Вы стать независимой, ОТДЕЛЬНОЙ от мамы? И материальная, квартирная и пр. зависимость здесь не причем...
Не боитесь ли Вы честно разобраться? ...Или Вы ищете "прикрытие", оправдание тому, ЧТО Ваша жизнь складывается так, а не иначе?
По-моему, работа над собой именно с честного взгляда на себя начинается....Никто за Вас этого не сделает:)
Мария, дорогая, ведь Вам столько хороших советов уже дано другими людьми, проявившими в Вас участие.....
Мне жаль....

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4.