![]() |
Re: То, что мы готовим дома
А сегодня я собираюсь сделать огурчики с салатными листьями по рецепту Алексаши...
Эх, еще бы руки до вишни дошли, так на натирании медного таза и заглохло все...сейчас ...(шепотом) муж с новой партией вишни вернется,я его и озадачу:lol: |
Цитата:
А вот по-мадьярски не могу найти. Была у меня книжечка хорошая со старинными рецептами вин и наливок,... да вот по рукам ушла и ко мне еще не вернулась:x Но, есть еще одна,но на старорусском языке:hz: ...надо ее полистать, может что и найду интересное:-) |
Цитата:
|
Цитата:
А водой - холодной родниковой, соль - обычная, без йода. Я раньше солила огурцы на зиму в 3х литровых банках под капроновую крышку и заливала именно холодной водой - обалденный вкус и хруст был! Но вот рецепт забыла:hz: Хранила в подвале и никаких тебе взрывов и вздутий:idea: А так, как делает Алексаша и его супруга, я тоже делала, но на зиму огурцы, с той разницей, что без листьев салата. И огурцы строгала большие, те, которые на обычную засолку-мариновку уже не кондиционные были. |
Цитата:
|
Цитата:
Я ем только лук и чеснок из маринадов. Ну да, малосольные первые я тоже всегда бочонок ставлю, без всяких там нарезок и салата, т.е. так, как все... |
Еще вспомнила вот какую штучку:
Если грилим что-либо дома, т.е. в плите или микроволновке, где гриль сверху, я делаю так: В блюдо или на противень, где возлежит ваша курочка, рыбочка или кабачочек, среди риса ли, брокколи и фасоли с морковью, отлично смотрится и, естественно дает аромат: красный лук, чеснок и апельсин (лимон) но:idea: раскрываю свою фишку:shuffle: Головку красного лука мы не очищаем от шелухи, ставим его на "***ку", это то место, откуда корешки торчат, а макушку надрезаем крест накрест. От жара, шелуха станет....сами увидите, короче... и вкусно, хотя, вареный лук я не ем, но вот печеный,..нам-ням:-) Чеснок тоже не освобождаем от шелухи, и не дробим на дольки, а разрезаем ровно пополам, поперек роста зубчиков и укладываем вверх срезом, когда запечется - похоже на цветочек:-) и вкусно! Мы с мужем едим, выдавливая запекшуюся кашицу из шелухи зубчика. Апельсин или лимон мы режем кольцами поперек роста долек, но не тонюсенькими колечками, а, на см так,... и тоже запекаем под грилем - ароматно и красиво:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
уже появлются мысли а вовремя ли я в голод вошел или ту ли ветку читаю... :D |
Цитата:
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4. |