Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   То, что мы готовим дома (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6444)

Саламандра 25-07-2009 12:35

Re: То, что мы готовим дома

А сегодня я собираюсь сделать огурчики с салатными листьями по рецепту Алексаши...
Эх, еще бы руки до вишни дошли, так на натирании медного таза и заглохло все...сейчас ...(шепотом) муж с новой партией вишни вернется,я его и озадачу:lol:

Саламандра 25-07-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 247888)
полчится :-)
а деньги у нас любят собирать "ни за что"... назовут "красиво" и впаривают...

нашла бы по мадьярски... ;)

Про прибамбасы кулинарные - это точно:idea:
А вот по-мадьярски не могу найти.
Была у меня книжечка хорошая со старинными рецептами вин и наливок,... да вот по рукам ушла и ко мне еще не вернулась:x
Но, есть еще одна,но на старорусском языке:hz: ...надо ее полистать, может что и найду интересное:-)

Валерия+ 25-07-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 247889)
А сегодня я собираюсь сделать огурчики с салатными листьями по рецепту Алексаши...

А у него в рецепте не только салатные листья, там всякая-любая зеленУшка по моему. Какой водой собираешься заливать? Холодной или горячей?

Саламандра 25-07-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 247900)
А у него в рецепте не только салатные листья, там всякая-любая зеленУшка по моему. Какой водой собираешься заливать? Холодной или горячей?

Да, я уже приготовилась: чеснок, лук, зонтики укропа, листики смородины и вишни...буду экспериментировать :-)
А водой - холодной родниковой, соль - обычная, без йода.
Я раньше солила огурцы на зиму в 3х литровых банках под капроновую крышку и заливала именно холодной водой - обалденный вкус и хруст был! Но вот рецепт забыла:hz: Хранила в подвале и никаких тебе взрывов и вздутий:idea:

А так, как делает Алексаша и его супруга, я тоже делала, но на зиму огурцы, с той разницей, что без листьев салата.
И огурцы строгала большие, те, которые на обычную засолку-мариновку уже не кондиционные были.

Валерия+ 25-07-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 247908)
Да, я уже приготовилась: чеснок, лук, зонтики укропа, листики смородины и вишни...буду экспериментировать

Ваще, я так огурцы малосольные ежегодно делаю. Вся разница в том, что я огурцы не режу и салатные листья не кладу. Да, ещё! Веточки смородины и вишни и хреновые листья я на вкус не пробую, выбрасываю. А может они вкусные?

Саламандра 25-07-2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 247909)
Ваще, я так огурцы малосольные ежегодно делаю. Вся разница в том, что я огурцы не режу и салатные листья не кладу. Да, ещё! Веточки смородины и вишни и хреновые листья я на вкус не пробую, выбрасываю. А может они вкусные?

Хочешь, чтобы я первая попробовала?:lol:
Я ем только лук и чеснок из маринадов.
Ну да, малосольные первые я тоже всегда бочонок ставлю, без всяких там нарезок и салата, т.е. так, как все...

Саламандра 25-07-2009 13:13

Еще вспомнила вот какую штучку:

Если грилим что-либо дома, т.е. в плите или микроволновке, где гриль сверху, я делаю так:
В блюдо или на противень, где возлежит ваша курочка, рыбочка или кабачочек, среди риса ли, брокколи и фасоли с морковью, отлично смотрится и, естественно дает аромат:
красный лук, чеснок и апельсин (лимон) но:idea:
раскрываю свою фишку:shuffle:

Головку красного лука мы не очищаем от шелухи, ставим его на "***ку", это то место, откуда корешки торчат, а макушку надрезаем крест накрест. От жара, шелуха станет....сами увидите, короче... и вкусно, хотя, вареный лук я не ем, но вот печеный,..нам-ням:-)

Чеснок тоже не освобождаем от шелухи, и не дробим на дольки, а разрезаем ровно пополам, поперек роста зубчиков и укладываем вверх срезом, когда запечется - похоже на цветочек:-) и вкусно! Мы с мужем едим, выдавливая запекшуюся кашицу из шелухи зубчика.

Апельсин или лимон мы режем кольцами поперек роста долек, но не тонюсенькими колечками, а, на см так,... и тоже запекаем под грилем - ароматно и красиво:D

Валерия+ 25-07-2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 247915)
Чеснок тоже не освобождаем от шелухи, и не дробим на дольки ... Мы с мужем едим, выдавливая запекшуюся кашицу из шелухи зубчика.

Я когда своим плов делаю, тоже чеснок в шелухе кладу. Так при поедании плова в доме идёт борьба за эти чесночины. :lol:

alagor 25-07-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 247915)
Головку красного лука мы не очищаем от шелухи, ставим его на "***ку", это то место, откуда корешки торчат, а макушку надрезаем крест накрест. От жара, шелуха станет....сами увидите, короче... и вкусно, хотя, вареный лук я не ем, но вот печеный,..нам-н

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 247917)
Я когда своим плов делаю, тоже чеснок в шелухе кладу. Так при поедании плова в доме идёт борьба за эти чесночины

круто... обязательно попробую как-нибудь... :-)
уже появлются мысли а вовремя ли я в голод вошел или ту ли ветку читаю... :D

Валерия+ 25-07-2009 13:33

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 247922)
уже появлются мысли а вовремя ли я в голод вошел или ту ли ветку читаю...

Да, ты уж береги себя, не заходи сюда временно. :D После голода сразу всё скОпом прочтёшь.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.