Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник №1: Посмотрим (катаракта) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6518)

Em7 03-08-2009 13:47

Re: Дневник №1: Посмотрим (катаракта)

Сегодня в жкт затишье :-). Удалось психологически немного отдохнуть, а то уж собирался документы на автоназию подавать. Все продукты, могущие спровоцировать негатив - временно исключены потому, что дальше так существовать невозможно. Ничего особенно ужасного не происходило, просто в течение нескольких недель каждый день по несколько часов приходилось терпеть дискомфорт в кишках, разные степени, вариации и сочетания несварений с поносами (зацените как красиво сказал о столь прозаическом факте биографии)

1 Огурцы (400) с посолнечным маслом, луком, горьким стручковым перцем + помидор (100)
2 Бананы (брутто 800)
3 Помидры (500) с посолнечным маслом, луком(100), горьким стручковым перцем
Сегодня запланирована ещё морковка! Свежая, свежайшая, обалденная, сейчас отмокает от ядов в кастрюле с водой!

Неожиданно для себя стал подтягиваться каждый день.
Подтягивания 8
Отжимания 12

Ходил смотреть на прелести августовского леса и на фоне него плавают и искажают его ошмётки развивающейся катаракты. Теперь она заметна всегда, при любом освещении и на любом фоне видны плавающие полупрозрачные парафинового оттенка сгустки. Они заполняют всё поле зрения, но не все видны при плохом освещении. А при солнечном ярком, контрастном свете прекрасно видны все детали. Даже самому интересно, чем кончится эта история. Поможет ли сыроедение, голодание (длительные сроки - не для меня) и примочки. Если не получится... уйду в барды.

Vovec 03-08-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 250679)
при любом освещении и на любом фоне видны плавающие полупрозрачные парафинового оттенка сгустки.

Фрукт, ну не катаракта это, не катаракта. Поищите в и-нете симптомы.

Em7 03-08-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 250680)
Фрукт, ну не катаракта это, не катаракта. Поищите в и-нете симптомы.

Я искал, а как иначе. Катаракта - водопад с греческого или какого там... По-началу не понимал в чём дело, причём тут водопад, а когда она развилась - действительно, видно как через падающуюю воду. Даже это подходит! не говоря обо всём остальном.
Если есть варианты, пожалуйста, предлагайте.
Это не отслоение сетчатки, не её дистрофия, не миопия, не гипремертрия, не глаукома (хотя она может сопутствовать), не вывих хрусталика, не...
Я уже давно собираюсь сделать небольшую анимацию (gif) или короткое видео (avi) на несколько секунд, но руки как-то не доходят, не так это просто.

Vovec 03-08-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 250681)
По-началу не понимал в чём дело, причём тут водопад, а когда она развилась - действительно видно как через падающуюю воду.

Фрукт, причем тут водопад и лингвистические изыскания.
Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 250681)
Если есть варианты, пожалуйста, предлагайте.

http://www.mushek.net

Em7 03-08-2009 15:04

Вложений: 1
Спасибо, конечно, почитал и ещё вернусь, но то что плавает у меня в глазах - мушками назвать не могу. Мушки - точки, а не пятна закрывающие человека во весь рост, если смотреть с расстояния 15 метров.
Цитата с сайта по ссылке
Цитата:

не относя "мушки" к патологии, а лишь к безобидным доброкачественным образованиям, которые не нарушают зрение, а только ему мешают.
так было несколько лет до октября прошлого года.
Теперь посмотрите фото, можно ли сказать, что "не мешает"? Видите этот огомный ореол на второй фотке? "Мушки" я здесь не показал, т.к. с ними долго возиться и при этих условиях освещения они просто искажают изображение, а не выглядят как мушки, здесь нужно показывать в динамике в движении.
Интересное видео про мушки
Всё сложно. Заболевания могут накладываться одно на другое, да ещё Жданов В.Г. (трезвость, глазные упражнения) с толку сбил.
В общем, деструкция стекловидного тела, мне кажется, вполне может быть причиной такого нарушения зрения и рассеивать свет идущий на сетчатку так же как катаракта. Это я тоже предполагал, но думал, что вероятность этого варианта ниже.
Этот сайт - единственный сайт по "мухам" в рунете - там так написано, - и я верю, потому, что когда я искал инфу по моим симптомам(осенью прошлого года) - не нашёл практически ничего вообще.
НО, всё дело в том, что когда я подсвечиваю хрусталик сбоку - вижу туман. Значит всё-таки хрусталик частично утратил прозрачность. Как всё запущено.
Ещё раз благодарю за полезную инфу, Vovec!

Em7 13-12-2011 13:57

О, господи :D
Мастер как активизировался! это хорошо.
Да, по теме.
Всё тоже. Мушек больше стало... Но сейчас меня беспокоят другие, более насущные вещи.
Модераторы, СПАМЕРАМ -- СМЕРТЬ!!!)))

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4.