Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник сыроежки Виты (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6559)

casta est 02-08-2009 05:14

Re: Дневник сыроежки Виты

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 250352)
Исходя из опыта моего и других людей питаться более 1 дня одним продуктом очень полезно для здоровья.

в Аюрведе тож такую инфу встречала - организм настраивается на усвоение одного продукта и больше энергии выделяет на прочие процессы. Только там речь шла о неделях 2.

sava 02-08-2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Vita (Сообщение 250330)
В любом фрукте или овоще содержатся защитные вещества, яд, что бы их не уничтожили полностью. У розы есть шипы для защиты у насекомых окраска пугающая, а вот фрукты и овощи так защищаются. Химики есть на форуме?:hi: :shuffle:

Видел в зоопарке двух белок: одна умная - сидит в клетке и жарит орехи (расправляясь со злыми ингибиторами), которые затем мешает в салат, а вторая - дура - жрет эти ингибиторы вместе с орехами и не подавится. Думаю, что эта дура скоро кончит свою жизнь на помойке - и так будет с каждым, кто попрет против школьного учебника по химии!

Vita 02-08-2009 19:04

[QUOTE=rid;250352]Исходя из опыта моего и других людей питаться более 1 дня одним продуктом очень полезно для здоровья. Плоды для того и существуют, чтобы животное существо съело его, а семена или косточки с навозом разнесло по окружающей территории.
Съело некоторое количество, а не уничтожило полностью. Да ладно... у меня самочувствие не очень после употребления одного продукта больше чем 1 день. Вы пробовали питаться чем нибудь одним в течении например одного-трех дней?

Vita 02-08-2009 19:11

Все рассуждения хороши пока нет проблем. У меня зуб передний разболелся около десны - шейка. Он у меня уже как то начинал мозжить на вишню потом прошел. А сейчас дотронуться больно. Повреждений видимых нет. Что делать? Чего ему не хватает? Кто знает, у кого зубы болели при сыроедении?

Саламандра 02-08-2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Vita (Сообщение 250529)
...У меня зуб передний разболелся около десны - шейка. Он у меня уже как то начинал мозжить на вишню потом прошел. А сейчас дотронуться больно. Повреждений видимых нет. Что делать? Чего ему не хватает? Кто знает, у кого зубы болели при сыроедении?

Я не сыроед, но шейка зуба у многих "тонкое" место и часто истончена, есть такое свойство у зубной эмали после 30...а в вишне содержится фруктовая кислота, она и спровоцировала обострение...реакция даже на прикосновение зубной щетки очень болезненна.
Проконсультируйся у стоматолога, подбери щетку и пасту, возможно, посоветуют покрыть зубы лаком. А еще - попробуй пользоваться пастой "Лесной бальзам", но чисти зубы и массируй десна пальцем, а не щеткой.
Шейки зубов оголяются и так болезненны из-за ослабленных десен.

rid 02-08-2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Vita (Сообщение 250526)
Вы пробовали питаться чем нибудь одним в течении например одного-трех дней?

Пробовал по 7-10 дней виноград, мандарины, гранаты. Лёгкость в теле основное ощущение. Но продукт надоедает сильно.

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 250453)
вторая - дура - жрет эти ингибиторы вместе с орехами и не подавится.

Ингибиторы в орешках(семенах, зёрнах, бобах) есть. Но животные в процессе эволюции приспосабливаются к своей видовой пище. Человек тоже, если не переедать с ними справляется(замачивание в нейтрализует многие ингибиторы).

Vita 03-08-2009 11:43

Спасибо. У меня прям какой то разлад пошел в организме, теперь трещинки в углах рта появились ( заеды) Блин, так вот и перейдешь на мясо. Все в один голос ешь мясо проблем не будет:-(

Vita 03-08-2009 11:45

Кто знает форум действующий где можно с изюмом пообщаться, и зарегистрироваться, ссылку дайте.

sava 03-08-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 250556)
Но животные в процессе эволюции приспосабливаются к своей видовой пище. Человек тоже, если не переедать с ними справляется(замачивание в нейтрализует многие ингибиторы).

Спасибо! Значит теперь за вторую белочку я спокоен.:)

Vita 05-08-2009 18:41

Более менее все нормализовалось!!! Жалко лето уже кончается. вес 49,700. Хм... что то на зиму жиры не запасаются )))В начале лета вес был 51 кг

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +4.