Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебное голодание по методике А Суворина (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=837)

Лариса Ивановна 31-05-2012 05:40

Re: Лечебное голодание по методике А Суворина. Вопрос-ответ

Цитата:

Сообщение от Roan (Сообщение 9672)
Дорогие друзья! С удовольствием присоеденился к вам - людям, взявшим на себя ответственность за свой образ жизни и свое здоровье. Мой опыт проведения голоданий различных сроков 16 лет. Голодание спасло меня от инвалидности из-за тяжелейшего остеохондроза. Занимаясь лечением голоданием я логично пришел к методике А А Суворина. Это единственная эффективная методика, основанная на голой физиологии, которая не дает никаких осложнений и пригодна для голодания в домашних условиях. Я выложил ее на сайт golod.al.ru.
А А Суворин практиковал лечение голоданием в Югославии после гражданской войны в России, где получил прозвище Русский знахарь. Свою методику он опубликовал в 1931 году в Белграде. В этом году исполняется 75 лет со дня этого замечательного события.
А 2007 исполнится 145 лет со дня рождения А А Суворина и 70 лет со дня его трагической гибели.
Лучшей памятью об этом талантливом Сыне России будет освоение и пропаганда его методики голодания.
Если будут вопросы задавайте.

Здравствуйте, Roan! Нужен совет бывалого голодальщика. Я имею опыт многократного голодания по Николаеву, (только без отвара шиповника). Максимальный срок был 20 дней. Сейчас голодает сын, сегодня 6-й день. Ему 38, рост 192, исходный вес 78. С первого дня изжоги, которые очень напрягают. Пробуем промывать желудок по Суворину, выходит кислый желудочный сок и горькая желчь, после промывания большая слабость. Но на следующий день опять изжога. Большая потеря веса при его исходной худобе: за 5 дней 6 кг.

melissa 31-05-2012 07:33

у меня все тоже самое. в первое голодание изжога задолбала. минералку пейте . я пила ессентуки (мне М.И. посоветовал, он голодает по Суворину 20 лет). изжога прошла сразу же......
и попробуйте написать М.И. (он поддерживает сайт по голоданию по Суворину.....)

Vovec 31-05-2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Лариса Ивановна (Сообщение 619749)
Пробуем промывать желудок по Суворину

Это как, в чем разница между просто промыванием?
Цитата:

Сообщение от Лариса Ивановна (Сообщение 619749)
Большая потеря веса при его исходной худобе: за 5 дней 6 кг.

Потеря веса вполне нормальная.

Лариса Ивановна 31-05-2012 15:16

Цитата:

Сообщение от melissa (Сообщение 619786)
у меня все тоже самое. в первое голодание изжога задолбала. минералку пейте . я пила ессентуки (мне М.И. посоветовал, он голодает по Суворину 20 лет). изжога прошла сразу же......
и попробуйте написать М.И. (он поддерживает сайт по голоданию по Суворину.....)

Спасибо. Кто это М.И.? И как ему написать? Вот вам я пишу в ответ на ваше сообщ. А как найти и написать М.И.?

Лариса Ивановна 31-05-2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 619806)
Это как, в чем разница между просто промыванием?

Потеря веса вполне нормальная.

В основном потеря веса идёт 1кг в сутки, в первый день-после клизмы-более 1кг, а в те дни, когда промывл желудок-2кг. Просто потеря веса на худом теле чрезвычайно заметна. Промывание по Суворину-это обычное промывание, просто другие авторы этого нигде не рекомендуют, а именно ТОЛЬКО Суворин рекомендует. Впрочем, как и слабительное. Кроме его рекомендаций я нигде не встречала совет о ежедневном приёме слабительных во время всего курса РДТ (предпочтительно --нейтральное вазелиновое масло)

melissa 31-05-2012 16:43

http://.....ru/ там внизу есть ссылка "написать Петрову М.И."
напишите ему, он мне очень помог, дай Бог ему здоровья.

Vovec 31-05-2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Лариса Ивановна (Сообщение 620066)
потеря веса на худом теле чрезвычайно заметна.

Ну уж не худее меня.:lol:
Цитата:

обычное промывание, просто другие авторы этого нигде не рекомендуют

В Методичке и Энциклопедии форума про это написано.
Цитата:

Кроме его рекомендаций я нигде не встречала совет о ежедневном приёме слабительных во время всего курса РДТ (предпочтительно --нейтральное вазелиновое масло)

А вот это лучше не делать. Никаких оснований для сей процедуры нету.

Лариса Ивановна 31-05-2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Roan (Сообщение 10072)
Если вы переходите дорогу на красный свет и попадаете под машину - физиологически вы все делали правильно, не учитывая движение машин. Так же и на голоде. Клизма - подача воды в кишечник на голоде, когда она с трудом усваивается через желудок. Вазелиновое масло - смазывает внутреннюю поверхность кишечника, чтобы, не дай Бог, он не срастил(по ошибке) свой просвет. Плюс вазелиновое масло адсорбирует шлаки верхнего отдела кишечника- это совершенно ясно из моего сообщения. А Суворин выстрадал свою методику на своем горбу в чужой стране, где врачебная элита относилась к нему недоброжелательно. Это не каждому по плечу.

Насчёт сужения просвета кишечника после голодания--думается это преувеличение. А вот адсорбция всякого микрохлама из тонкого кишечника--пожалуй это верно. Ведь клизма очищает только 1-1,5 метра толстого кишечника, а масло, принятое per os, адсорбирует именно длинный тонкий кишечник. К тому же Суворин подчёркивает не очищающую даже роль клизм, а их водонасыщающую роль при голодании. И вероятно это ВАЖНО именно при ДЛИТЕЛЬНЫХ сроках. А позиция Брегга, который вообще отрицает клизмы с этой точки зрения малопонятна.

Vovec 31-05-2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Лариса Ивановна (Сообщение 620138)
адсорбция всякого микрохлама из тонкого кишечника--пожалуй это верно.

В тонком кишечнике ничего не задерживается и без вазелина, всё вниз идет.

Лариса Ивановна 01-06-2012 10:53

Цитата:

Сообщение от melissa (Сообщение 620114)
http://.....ru/ там внизу есть ссылка "написать Петрову М.И."
напишите ему, он мне очень помог, дай Бог ему здоровья.

Здравствуйте. Можно ли найти Михаила Ивановича на каких-то сайтах типа "Мой Мир" или "Одноклассники"? В каком городе он живёт? Может быть Вы знаете его e-mail? Дело в том, что я пыталась написать ему на тот сайт, ссылку которого Вы скинули, но не могу установить программу которая требуется для отправки ему письма.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4.