Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Моя душа сказала "да" (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=908)

Цель 01-08-2006 10:40

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
>> Мне кажется, вы все немного забываетесь
Ключевое слово, видимо, "кажется"? - и потом, если мы все - то зачем цитировать меня?)))
Да лан, так, постебались немножко... внесли разнообразие в топик)

По вопросу: цели сугубо интимные; личные.))) - впрчоем, ИМХО, можно просто почитать дневники... втой или иной форме цели оговорены у всех.

Так это долго читать все дневники. Вот если бы конкретно каждый указал свою цель ЛГ, было бы куда лучше.
Интересно, что это у тебя за такие сугубно интимные цели? ::huh.gif: Поделишься со мной?

Цель 01-08-2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Да лан, так, постебались немножко... внесли разнообразие в топик)

Да, но на этом закончим выяснить, кто есть кто. Лишнее все это.....

Чалыкушу 01-08-2006 11:06

Цель,
:) по поводу чтения дневников - мы ж тут вроде все лёгких путей не ищем, не так ли?)))

По поводу интимности целей - это мой личный, придуманный ( или откуда-то сплагиаченый, сейчас уже и не вспомню) отмаз по поводу питания.) Мне не нравится, когда семейные или ещё кто-нибудь его обсуждает - во-первых, их мнение обычно просто кричит о незнании предмета, но тем не менее безапеляционно (все эти мифы про необходимость мяса для мышц и, - о, Боги!) - чистого сахара для мозга))); во-вторых, тот же Брэгг остерегался слова "никогда" в отношении пищи, поэтому мне не нравятся рамки, которые пытаются отыскать в моём пищевом режиме окружающие... опять же, что касается голоданий - разве я могу знать наверняка, сколько у меня получится?) Даже начиная однодневные голодания, я порой не уверена, что протяну его... поэтому, чтобы отчитываться только перед собой лично за то, что и зачем я делаю (круг тутошних единомышленников, само собой, не в счёт))), я говорю окружающим, что моё отношение с пищей - моё сугубо личное, интимное дело.) Цели голоданий - тоже самое: попробуй скажи им про очищение и оздоровление))) В качетсве оправдания собственной слабости или незнания сразу узнаешь кучу инфы о том, что зубы разрушатся, мышцы атрофируются, а я не буду вылазить из голодных обмороков))) Так что сейчас я не хочу кушать - и всё. А как долго это продлится, зачем я так избирательна в пище, что и когда я ем и почему голодаю - не обсуждается, т. к. это - моё сугубо личное и глубоко интимное дело.)))

Чалыкушу 01-08-2006 12:24

И по целям – если уж тебе так нужна квинтэссенция целей.:)
Думаю, не ошибусь, – или ошибусь незначительно, - если разделю всех голодающих на две условные группы: тех, кто голодает, потому что возникла серьёзная проблема (заболевания, дающие неутешительные прогнозы или значительно снижающие качество и комфортность жизни на фоне неверия в прочие методы, в т. ч. официальную медицину) и тех, кто голодает, потому что озаботился подобной возможностью заранее. Во вторую группу наверняка, кроме прочих, вливается стройный ряд женщин, которые в своё время были (или до сих пор) озабочены своей фигурой, но, изучив достаточно литературы, пришли к выводу, что действительно хорошую и долгосрочную, так скажем :) , фигуру может подарить только объективное здоровье и голодание как один из верных методов его достижения, - т. о. происходит своего рода перемотивация с «похудеть» на «стать здоровой и, как одно (при чём не самое важное))) следствие – постройнеть».)
Я думаю, говорить на данном сайте об анорексиках бессмысленно – всё же нас объединяет здравый, рациональный подход к голоданию как мощному методу очищения и оздоровления, дающий возможность, как здесь уже было сформулировано, жить долго и умереть здоровыми. :) /* а это ох как важно – наслаждаться своим телом и его возможностями до глубокой старости, не будучи обузой для родных, близких, детей-внуков-правнуков */ :)

От такие мысли о целях…)))

Русская Душа 01-08-2006 13:21

[QUOTE=Чалыкушу]Цель,
:) по поводу чтения дневников - мы ж тут вроде все лёгких путей не ищем, не так ли?)))

Согласна с Чалыкушу - мы собрались сюда для того, чтобы работать над собой, с помощью единомышленников найти ИМЕННО свою тропку, которая может перекрещиваться и расходиться с тысячью подобных. Но это абсолютно не значит, что нужно требовать от других - " А ну-ка, расскажите мне быстренько, как для меня лучше, мне, видите-ли , лень, читать, что тут вы накрапали за два с лишним года и за все ваши жизни...Мне синтез подавай!"
Но так не получится. Или ты читаешь других, думаешь, развиваешься и приходишь к своему пути, или же ты ещё не готов к настоящему умному голоданию.Тогда не стоит и воздух сотрясать прениями ни о чём.
И ещё- это ведь так интересно - ЧИТАТЬ О ДРУГИХ ОПЫТАХ, я даже сейчас очень часто перечитываю дневники и советы с самого начала создания Форума.
АДМИН, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш чудный форум! :love:

Чалыкушу 01-08-2006 14:01

Кстати, да)
Я тоже обожаю читать чужой опыт)))

Admin 01-08-2006 17:15

Цитата:

Сообщение от Русская Душа
АДМИН, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш чудный форум!

Чего уж там :shuffle:

Цель 02-08-2006 14:23

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Цель,

По поводу интимности целей - это мой личный, придуманный ( или откуда-то сплагиаченый, сейчас уже и не вспомню) отмаз по поводу питания.) Мне не нравится, когда семейные или ещё кто-нибудь его обсуждает - во-первых, их мнение обычно просто кричит о незнании предмета, но тем не менее безапеляционно (все эти мифы про необходимость мяса для мышц и, - о, Боги!) - чистого сахара для мозга))); во-вторых, тот же Брэгг остерегался слова "никогда" в отношении пищи, поэтому мне не нравятся рамки, которые пытаются отыскать в моём пищевом режиме окружающие... опять же, что касается голоданий - разве я могу знать наверняка, сколько у меня получится?) Даже начиная однодневные голодания, я порой не уверена, что протяну его... поэтому, чтобы отчитываться только перед собой лично за то, что и зачем я делаю (круг тутошних единомышленников, само собой, не в счёт))), я говорю окружающим, что моё отношение с пищей - моё сугубо личное, интимное дело.) Цели голоданий - тоже самое: попробуй скажи им про очищение и оздоровление))) В качетсве оправдания собственной слабости или незнания сразу узнаешь кучу инфы о том, что зубы разрушатся, мышцы атрофируются, а я не буду вылазить из голодных обмороков))) Так что сейчас я не хочу кушать - и всё. А как долго это продлится, зачем я так избирательна в пище, что и когда я ем и почему голодаю - не обсуждается, т. к. это - моё сугубо личное и глубоко интимное дело.)))

Мне понравился твой ответ. У тебя есть какая-то определенная система питания? Расскажи, что, когда и сколько ты ешь. И как голодаешь, тоже расскажи. Я буду ждадть твоего ответа!

Цель 02-08-2006 14:26

Чалыкушу,
Как лучше голодать? Сначала 1 раз в неделю? А какой день лучше выбрать? Я выбрала понедельник. А потом что?
Как ты голодаешь?

Цель 02-08-2006 14:30

[QUOTE=Русская Душа]
Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Цель,

Согласна с Чалыкушу - мы собрались сюда для того, чтобы работать над собой, с помощью единомышленников найти ИМЕННО свою тропку, которая может перекрещиваться и расходиться с тысячью подобных. Но это абсолютно не значит, что нужно требовать от других - " А ну-ка, расскажите мне быстренько, как для меня лучше, мне, видите-ли , лень, читать, что тут вы накрапали за два с лишним года и за все ваши жизни...Мне синтез подавай!"
Но так не получится. Или ты читаешь других, думаешь, развиваешься и приходишь к своему пути, или же ты ещё не готов к настоящему умному голоданию.Тогда не стоит и воздух сотрясать прениями ни о чём.
И ещё- это ведь так интересно - ЧИТАТЬ О ДРУГИХ ОПЫТАХ, я даже сейчас очень часто перечитываю дневники и советы с самого начала создания Форума.
АДМИН, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш чудный форум! :love:

Это же все пустая трата времени! Самое дорогое же у нас в жизни - время. А мы бесцельно тратим его на то, чтобы перечитывать чужие дневники. Так и вся жизнь может пройти!
Меня вот, например, помимо голодания много еще чего интересует....

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4.