Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рассматриваем стереограммы. Полезно и... непонятно))) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9336)

mister 07-06-2010 18:27

Re: Рассматриваем стереограммы. Полезно и... непонятно)))

А эту картинку смотрим СКАШИВАЯ ГЛАЗА, как советует всем Моника.

http://media.log-in.ru/i/3dpar56.jpg

Алексаша 07-06-2010 18:28

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 350090)
смотреть не скашивая глаза в кучу, как советует Моника, а смотреть "сквозь" монитор.

У меня скашивая получается лучше, применительно к этой картинке. А сквозь я вижу просто 4 штуки. Может я до того накосоглазился, что разучился наскозь смотреоь.

mister 07-06-2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 350092)
Кстати, интересно, что девушек 3, но стереоскопическая только одна - средняя, а курсоров 2, причем, они свободно перемещаются со стереодевушки на моно и наоборот

девушек вообще-то две, но один глаз видит две и второй видит две, а раздвигая глаза мы сначала все изображение "удваиваем", и появляются вначале 4 девушки, так вот двух средних мы раздвигая глаза далее совмещаем в одно изображение. Вот это самое совмещение и дает стереоэффект.
Ведь в жизни наш мозг всегда получает две картинки, от правого глаза и от левого, а совмещая их мы начинаем видеть глубину. Ведь картинки от правого и от левого глаз разные, поскольку они видят мир из разных точек.

Алексаша 07-06-2010 18:31

Интересно смотреть, когда отодвигаешься от монитора на метр-полтора, тогда изображение как бы отрывается от экрана и наплывает на тебя.

mister 07-06-2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 350095)
У меня скашивая получается лучше, применительно к этой картинке. А сквозь я вижу просто 4 штуки. Может я до того накосоглазился, что разучился наскозь смотреоь.

согласен. что в этом случае смотреть сквозь труднее, поскольку расстояние между картинками достаточно велико. Ведь на всех картинках, которые мы смотрели ранее в этой теме, за счет часто повторяющегося узора расстояние между повторяющимися участками весьма маленькое и чтобы совместить глазами два соседних "раздвигать" взгляд нужно не на большое расстояние. А в этом случае расстояние побольше, но и эффект гораздо лучше. Мы видим не непонятный орнамент, а конкретное изображение в объеме.

кстати, девушку на фоне луны смотреть нужно именно скашивая глаза, то есть изображение конвергентное. Я там подправил в тексте.

Алексаша 07-06-2010 18:35

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 350096)
Ведь картинки от правого и от левого глаз разные, поскольку они видят мир из разных точек.

Этот эффект набляюается у животных, глаза которых направлены в одну сторону. у нас как-то жил кролик, за ним интересно было наблюдать как он смотрит. Его глаза расположены каждый со своей стороны, и каждый имеет не связанное с другим изображение. по кролику было видно, что он живет в двух самостоятельных мирах, потому что его реакции на зрительные раздражители существовали независимо друг от друга.

mister 07-06-2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 350099)
Его глаза расположены каждый со своей стороны, и каждый имеет не связанное с другим изображение

а каково паукам. У них у большинства видов восемь глаз, причем смотрят они парами, одна пара вперед, две пары вверх и одна пара назад. Во у кого полная стерео картинка-панорама.....))))))))

Алексаша 07-06-2010 18:44

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 350101)
Во у кого полная стерео картинка-панорама

Эти членистоногие в своем развитии ушли граздо дальше нас. Если бы не мозг, нам бы вообще похвастаться было нечем.

mister 07-06-2010 18:48

Потрясающая зрительная иллюзия, правда уже баян

Внимательно посмотрите на центр этого красного кружка
http://www.psy.msu.ru/illusion/jokes/red.gif

Через некоторое время начнёт казаться, что он зелёный

Helena 07-06-2010 19:23

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 350105)
Потрясающая зрительная иллюзия, правда уже баян

Внимательно посмотрите на центр этого красного кружка

:lol: Ой, не могу!:-) Боже ж мой, ГДЕ тут красный кружок - он вообще весь зеленый:lol: и сначала и потом:lol:
Похоже , мне пора спать, а то я рискую остаться со сведенными в одну точку глазами:D Завтра посмотрю, на свежую голову:-)

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.