![]() |
Re: Удержать вес после голодания. Мой путь к сыроедению
Цитата:
У меня с сыроедением самая большая проблема - насыщение. Вроде поем, а через час опять чувство голода, причем как раз в желудке - ну пусто там опять. Цитата:
|
Зиновий Белкин пишет, что ночью вырабатывается гормон роста, обеспечивающий сгорание жиров.
В случае позднего ужина организм получает сигнал, что углеводов поступило много, и можно запасы жировые не трогать. Поэтому ночью гипофиз не будут вырабатывать много гормона роста. Цитирую автора: «А вот это уже настоящая трагедия! И дело не только в том, что за ночь человек не похудеет немного, как и положено ему природой. Если ночью гормон роста вырабатывается мало, то страдает весь организм. Наверное, самое страшное, что при этом организм ускоренно стареет. Гормон роста – это гормон юности. В юности гипофиз вырабатывает много гормона роста, поэтому подростки растут и часто наперекор всем обстоятельствам великолепно себя чувствуют. Но обычно после 35 лет выработка гормона роста постепенно уменьшается, и параллельно с этим происходит увядание организма. Поздний ужин, уменьшая секрецию гормона роста, ускоряет естественный процесс старения… Поздний ужин опасен и тем, что при этом часто нарушается сон. Подобно снотворным и алкоголю, еда на ночь ухудшает качество сна. Согласно последним исследованиям, проведенным в Швеции, хроническое недосыпание играет в развитии ожирения еще большую роль, чем обжорство. Когда человек плохо спит, то шишковидная железа вырабатывает мало гормона сна мелатонина. Образуется порочный круг… Поздний ужин нарушает сон и выработку мелатонина, а недостаточная выработка мелатонина еще больше нарушает сон. Ночной ужин опасен особенно людям, склонным к депрессиям. Напротив, ночной голод дарует возвышенное настроение, поскольку повышает уровень метаболизма.» Зиновий Белкин, кандидат медицинских наук, журнал ФиС, номер 10, 2006. |
Ух ты. Интересно как... Сколько людей, столько мнений.
Цитата:
|
Файлинь,
ну не знаю, кому как, мне хочется есть с утра:-) Наверное, как себя приучишь, так и будет организм просить. Вот последнее время у меня он просит только сырую пищу, а варенку просит голова. Получается конфликт - либо неудовлетворенный психологический голод, либо тошнота и тяжесть. Вот как тут быть? |
Пытаюсь сыроедить. Ем тазиками, ибо голодно:-( В общем, разницы нет, съела тазик салата или маленькую тарелочку, полтора килограмма слив или пять штук. Голод надо терпеть? Пройдет или так и жить впроголодь? Вообще, читая дневники сыроедов, в основном не заметила таких проблем, в основном - слабость, простуда и потеря веса. А на стенку от голода никто вроде не лез... Иэх...... Светит мне сыроедение или нет?
http://krasotulya.ru/smiles/016/045.gif Я родилась и выросла на Севере с большой буквы, за Полярным Кругом. Потому с детства питание было исключительно вареным, фрукты только на Новый год - апельсины-мандарины, а так - мясо три раза в день, рыба, немного крупы, мучное. Наверное, поэтому теперь так трудно переходить на сыроедение - организм фрукты-овощи не считает за еду... Чувствую, переход будет долгим и мучительным.. Но все же он будет, даже если я решу потом не быть 100%-м сыроедом |
Jelly bear, почитай дневник Алены, здесь, в этом разделе. Мне кажется, ты там много полезного найдешь. В том числе и про "сыроедческий жор"))))
|
Файлинь, спасибо, он давно у меня в закладках браузера, читаю с удовольствием, как увлекательную книгу. И еще выбрала три дневника для ежедневного чтения. Но все же вижу: Человек решил перейти на сыроедение, человек перешел. Да, трудно, искушения там, но все же люди выдерживают, а я даже один день не могу прожить 100%-м сыроедом :crying2: :crying1: Это как раньше с голоданием не получалось, так теперь и с сыроедением. Но, все же получится, так просто я не отступлюсь:blowhair:
|
Цитата:
Или гречку водой на ночь залить, о как. Тоже в принципе сыро-. |
Файлинь, да, будем извращаться, что еще делать:-) Че-то вот приспичило мне посыроедить и все тут!
Самая проблема - вечера. Если научусь сдерживаться вечером, все, я сыроед! :D |
Сегодня последний день перед отпуском, пока в дороге, как буду на связи, обязательно отпишусь, что со мной происходит. Питание пока ... процентов на 50, может 60 сырое, а остальное - молочка и понемногу разные продукты. В общем, неудовлетворительное такое питание. Буду пытаться дальше уменьшать количество всякого джанк-фуда в рационе. Эх, мечты......
|
| Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4. |