Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Дневник "Я верю в чудо" (35 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10314)

Бегущая по волнам 13-09-2012 17:01

Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Цитата:

Сообщение от Котеночек (Сообщение 664008)
Бегущая по волнам,а Вы видели эту тему?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9211

Котеночек, я очень внимательно следила за всем, что писали в этой теме, потому что у нас с Наташей одинаково звучат диагнозы, правда у нее стадия была 4, а у меня 1. Я очень надеялась, что она выздоровеет, потому что тогда означало бы, что я должна стопроцентно победить. Но...

Цитата:

Сообщение от Котеночек (Сообщение 665220)
Что значит нестрогая? -с такой болезнью не шутят, все по-взрослому! смысл себя тогда травить ядами, для баловства?

Котеночек, а вы сами пробовали? Если следовать вашим словам, я должна по жизни принимать яды и так же по жизни сидеть на вегетарианской диете? Я НЕ МОГУ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНКОЙ!!! У меня первая группа крови. Я в свой жизни пробыла вегетарианкой ровно две недели, проникнувшись горькой долей убиенных животных. На большее меня не хватило! Через две недели мозг стер из памяти жалостливые картинки и потребовал животных белков.
Я не обжираюсь одним мясом. Оно как дополнение к овощам. Но хоть немного, но оно должно быть, или вместо мяса - сало или яйца.

Бегущая по волнам 13-09-2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 667930)
Вот доза 0,5 мне как раз и не нравится. Мал. дозы способствуют развитию опухоли.

Там писалось, что цезий накапливается в раковых клетках. Он вообще достаточно долго выводится из организма, здоровые клетки его меняют на калий и действовать он должен на те раковые клетки, которые вновь появляются в организме.
Понимаете, в раковых клетках идет процесс брожения глюкозы, а щелочь, которой является цезий, прекращает брожение. Так как он даже в маленьких дозах може вызывать развитие опухоли? Бросьте ложку соды(щелочь) в миску с забродившим соком и брожение прекратится. Так и цезий.

Бегущая по волнам 13-09-2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Yuriy (Сообщение 667296)
Как у Вас дела? Метформин принимаете?
Он,оказывается, кроме своего основного действия снижения глюкозы и инсулина, способен тормозить липогенез, в т.ч. и раковых клетках. Он ингибирует внутриклеточный синтез жирных кислот и способствует переходу клетки на катаболизм. А т.к . жирные кислоты способствуют выработке эстрогена, то снижение их уровня должно повлечь и снижение эстрогена. ИМХО.

Вероятно, на этом принципе и построено лечение рака Метформином.
Как я уже писала, временно бросила принимать Метформин но планирую снова начать его принимать в ближайшее время.

Я находила интересную статью "Метформин в онкогинекологии", но сейчас страница не открывается, нашла только сохраненную копию.
Сохраню статью сюда, потому что не хотелось бы потерять эти данные.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Метформин в онкогинекологии

В 2009 г. в журнале Cancer Epidemiology Biomarkers and Prevention появилась статья под названием «Не пора ли проводить клинические испытания по применению метформина у пациенток с раком груди?». Ее авторы, M. Cazzaniga, B. Bonanni, A. Guerrieri-Gonzaga и A. Decensi из отделения профилактики и генетики рака Европейского института онкологии (Италия), пришли к выводу о необходимости проведения клинических испытаний по оценке влияния метформина на процессы пролиферации опухолевых клеток при раке молочной железы (МЖ) у пациенток, которым предстоит хирургическая операция. К такому заключению они пришли, проанализировав результаты последних научных исследований, в которых была доказана антинеопластическая активность метформина не только in vitro, но и in vivo.
По мнению Л.М. Берштейна (2004), факторы, предрасполагающие к развитию опухолей гормонально-зависимых тканей, частично совпадают с гормонально-метаболическими промоторами целого ряда других основных неинфекционных заболеваний человека.

Повышают риск развития гормонально-зависимых новообразований такие ассоциированные с возрастом и образом жизни эндокринно-обменные нарушения, как инсулинорезистентность, нарушенная толерантность к глюкозе, висцеральное ожирение, активация системы инсулиноподобных факторов роста (ИПФР) и др.

Наличие взаимосвязи между сахарным диабетом (СД) и риском развития рака эндометрия (РЭ) было доказано в крупном исследовании случай-контроль, проведенном в Италии (Parazzini F. et al., 1999). В него были включены 752 женщины в возрасте 28-74 лет с гистологически подтвержденным РЭ. Их сравнивали с 2606 пациентками, поступившими в клинику с острым заболеванием, не связанным с неопластическим процессом, гинекологической или гормонально-зависимой патологией. Из общего количества включенных в исследование участниц 132 (17,6%) пациентки с РЭ и 116 (4,5%) из контрольной группы страдали СД. Заслуживает внимания тот факт, что в ходе испытания не было выявлено связи между РЭ и инсулинзависи-мым СД. В то же время относительный риск развития РЭ у пациенток с СД 2-го типа, выявленным в возрасте после 40 лет, составил 3,1 (95% доверительный интервал: 2,3-4,2). Интересным также является и то, что отношение шансов (вероятность) развития РЭ у пациенток с СД 2-го типа было наименьшим среди лиц с нормальным весом. Так, у женщин с индексом массы тела (ИМТ) < 25 кг/м2 такая вероятность достигала значения 3,0, в то время как у пациенток с избыточным весом (ИМТ 25-29 кг/м2) – 3,6, а при ожирении (ИМТ > 30 кг/м2) – 3,3.

Поскольку в проводимом испытании было исключено влияние каких-либо других взаимодействующих или модифицирующих переменных, результаты его подтверждают, что именно инсулиннезависимый СД ассоциируется с риском развития РЭ.

Авторы исследования вполне логично предположили, что выявленная зависимость может быть обусловлена повышенным уровнем эстрогенов у женщин с СД, гиперинсулинемией или инсулиноподобным фактором роста. Повышение скорости утилизации свободных жирных кислот при нарушенной толерантности к углеводам на фоне снижения митохондриальной функции и дисфункции рецепторов активаторов пролифераторов пероксисом, а также ряда цитокинов способствует прогрессированию инсулинорезистентности/гипер-инсулинемии. Доказано, что вследствие гиперинсулинемии процессы стероидогенеза изменяются в сторону увеличения свободных фракций эстрадиола и тестостерона, что в комбинации с системой ИПФР формирует дополнительные условия для усиления клеточной пролиферации (Goodwin P.J., 2004; Luo Z. et al., 2005). Своеобразным толчком для проверки теории возможности улучшения выживаемости больных раком путем уменьшения ИМТ/инсулинорезистентности (Chlebowski R.T. et al., 2002) послужили появление книги P.J. Goodwin «Ожирение, инсулин и развитие рака» (2004) и результаты исследований В.М. Дильмана (1987), Л.М. Берштейна (2004). В них рассматривалась связь между потерей чувствительности к инсулину и риском развития онкологических процессов или их прогрессированием. С этой целью были рекомендованы гиполипидемические и антидиабетические препараты, обладающие свойством повышения чувствительности тканей к инсулину (инсулин-сенситизаторы), – статины, бигуаниды и тиазолидиндионы.

Именно повышением чувствительности тканей к инсулину под действием метформина, наряду с другими эффектами, объясняется необходимость включения этого препарата в схемы лечения пациенток с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ).

Hassan Rezvanian, Neda Adibi et al. (2009), использовавшие в своем исследовании метформин с целью снижения инсулинорезистентности, добились значительного улучшения косметического эффекта эпиляции у пациенток с СПКЯ, уменьшения выраженности гирсутизма и индекса свободных андрогенов. Антидиабетические бигуаниды, среди которых в последнее время наиболее популярен метформин, способны стимулировать периферическую утилизацию глюкозы. Кроме того, они обладают умеренным гипоинсулинемическим (в отличие от гипогликемических препаратов из группы сульфанилмочевины), весоредуцирующим и гиполипидемическим эффектом; оказывают влияние на продукцию гормонов жировой ткани (лептина). По мнению ряда исследователей, все вышеперечисленное обусловливает способность бигуанидов напрямую угнетать пролиферацию и усиливать апоптоз. Этим, наряду с другими свойствами, объясняют выявленный противоопухолевый эффект данных препаратов (Берштейн Л.М., 2004).

В 2008 г. Goodwin P.J., Pritchard K.I. и соавт. доказали наличие инсулинснижающего эффекта метформина у женщин с ранними формами рака МЖ, не страдающих СД.

Известно, что ожирение ассоциируется с неблагоприятным исходом у пациенток с раком МЖ, а инсулин может опосредованно влиять на этот процесс путем взаимодействия с инсулиновыми рецепторами на раковых клетках. Для определения влияния метформина на уровень инсулина пациенткам с ранними формами рака МЖ (с уровнем инсулинемии не менее 45 пмоль/л) этот препарат назначали в дозе 1500 мг/сут в течение 6 мес. Применение метформина способствовало значительному снижению уровня инсулина натощак – на 15,8 пмоль/л (22,4%; р = 0,024), общего холестерина на 5,3% и холестерина липопротеинов низкой плотности на 9,1%, а также повышению чувствительности к инсулину на 25,6% (р = 0,018). Авторы исследования пришли к выводу, что у женщин с раком МЖ, не страдающих СД, метформин наряду со значительным снижением инсулинемии, уменьшает инсулинорезистентность. Рекомендовано также проведение третьей фазы клинического исследования для оценки эффектов метформина на исходы при раке МЖ.
Sao Jiralerspong с соавт. (2009), проводившие наблюдения за пациентками с СД и раком МЖ, установили следующее.

В группе женщин, которые кроме неоадъювантной химиотерапии получали также метформин, частота полной патоморфологической регрессии рака МЖ оказалась выше, чем у лиц, не принимавших этот препарат.

Авторы также настаивают на целесообразности проведения дополнительных испытаний метформина в качестве противоопухолевого средства.
В этой связи представляют интерес результаты исследования прямого действия метформина в эстроген-рецептор (ERα)-негативных и ERα-позитивных линиях клеток рака МЖ. В данном испытании его назначали как потенциальный антинеопластический агент. Действие метформина частично связано с активацией аденозинмонофосфатзависимой протеинкиназы, которая является ключевым регулятором энергетического баланса клетки, особенно в условиях стресса. Установлено, что под действием метформина на ERα-негативные клетки происходит повышение экспрессии сосудистого эндотелиального фактора роста. В то же время данный эффект препарата не наблюдался в отношении ERα-позитивных клеток рака МЖ. Эффективность системной терапии метформином была проверена в ортотопической модели ERα-негативного рака МЖ на бестимусных лысых мышах.

К удивлению исследователей, терапия метформином значительно изменила опухолевую прогрессию в сравнении с контролем. В группе лечения этим препаратом было отмечено повышение экспрессии сосудистого эндотелиального фактора роста, внутриопухолевой микрососудистой плотности, а также уменьшение выраженности процессов некроза.

Лечение метформином было достаточным для снижения уровня системного инсулиноподобного фактора роста и степени пролиферации опухолевых клеток в васкуляризированных участках.
Все вышеперечисленное явилось основанием для планирования специалистами Европейского института онкологии клинических испытаний по оценке эффективности влияния метформина на раковые клетки опухоли МЖ у пациенток перед оперативным вмешательством. Ученые готовятся к проведению второй фазы рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого биомаркерного исследования. Сто пациенток с гистологически подтвержденным раком МЖ будут распределены на группу приема метформина 850 мг дважды в день и группу плацебо в течение 28 + 7 дней до проведения операции. В качестве показателя пролиферативной активности планируется иммуногистохимическое определение белка Ki-67.

Подтверждение эффективности метформина в отношении пролиферации раковых клеток может открыть дальнейшие перспективы для проведения крупномасштабных клинических исследований по химиопрофилактике.

Внушают определенную надежду данные экспериментальных исследований на животных, проведенных специалистами Каталонского института онкологии (Испания).

Ученые Vazquez-Martin A., Oliveras-Ferraros C. (2009) пришли к выводу, что метформин непосредственно подавляет развитие карциномы МЖ у трансгенных самок мышей, влияя на HER-2 – онкоген 17-й хромосомы, кодирующий синтез мембранных тирозинзависимых рецепторов к эпидермальному фактору роста.

Исследователи полагают, что онкоген HER-2 может представлять собой мишень для метформина в отношении его противоопухолевого действия. Кроме того, присутствие или отсутствие таких молекулярных маркеров, как гиперэкспрессия опухолевой тканью продуктов гена HER-2 и/или гиперактивация серин/треониновой протеинкиназы p70S6K1, может определять отличия в ответе на терапию метформином на ранних стадиях рака МЖ.

Бегущая по волнам 13-09-2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 665201)
По лечению ядовыми настойками книга Марка Жолондза " Рак".Доступно и понятно написано. Если есть эффект и еще не посажена печень-действительно, нужно принимать все время, меняя настойки и делая незначительные перерывы.

Болиголов накапливается в печени, Аконит концентрируется в крови. Поэтому, если я правильнопонимаю, при проблемах с печенью предпочтительнее Аконит.
А книга Жолондза - первое что я прочла по ядам.

Бегущая по волнам 13-09-2012 17:34

Цитата:

Сообщение от coqueta1 (Сообщение 662439)
Бегущая по волнам,приготовьтесь к тому,что пить аконит,хоть и микродозах,при успешном исходе лечения придется всю жизнь,это не только к акониту относится,а к любому средству,которым победили рак,если его прекратить потреблять как стимулирующее и поддерживающее средство-все,можно заворачиваться в простынку.У Волдава примерно так получилось с цезием,ему его оказывается тоже нужно было принимать пожизненно,только конечно очень маленькими дозами.А вообще я верю в Вас,Вы очень хорошо держитесь,невзирая ни на что,а это уже половина успеха,дай Вам Бог и вторую половину осилить.

coqueta1, очень многие из наших традиционных овощей имеют противоопухолевый эффект - свекла, морковь, капуста и т.д., и, думаю, их вполне можно использовать вместо микродоз ядов :-) Волдав, кстати, лишил себя этой противораковой поддержки став сыроедом. Но с качеством американских овощей - это впоне понятное решение.
Ну а если серьезно, то думаю, самая главная ошибка людей в том, что мы лечим тело и не лечим душу. Ведь рак - программа самоуничтожения, которая очень часто запускается психологически. И если дело обстоит именно так, то никакие яды не помогут. Человек должен сам захотеть жить. Если нет, то программа самоуничтожения будет продолжать действовать.

Спасибо вам за добрые слова. Я ищу стимул к жизни, потому что уверена, что если найду его - я вылечусь, стопроцентно.
А как у вас дела? Есть что-нибудь новенькое?
(Только если по какой-то причине тяжело говорить на эту тему - не говорите. Сама знаю, как сложно бывает написать, как идут дела)
Удачи вам!

Бегущая по волнам 13-09-2012 17:50

Н.Б. Осьминина
"Чужие. Истории о микроорганизмах и паразитах"

Цитата:

В 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию за доказательство анаэробного (безкислородного) процесса развития раковой опухоли.

В организме человека принципиально возможны только 2 пути освобождения энергии (необходимого условия жизнедеятельности клеток)- аэробный (дыхание) и анаэробный (брожение). Ещё Луи Пастер доказал, что "дыхание подавляет брожение", этим реализуется преимущество дыхания как энергетического процесса: при дыхании выход энергии в 18 раз больше, чем при брожении.

И нормальная и раковая клетки потребляют как топливо главным образом глюкозу. Установлено, что раковые клетки в качестве питательного вещества используют глюкозу и только глюкозу. Известны два варианта получения энергии из глюкозы в клетках: с участием кислорода (аэробный процесс) и без участия кислорода (анаэробный процесс). Распад глюкозы в анаэробных условиях с образованием молочной кислоты, называется гликолизом.

Профессор В.М.Дильман ("Большие биологические часы",1982):"...В работах немецкого ученого О.Варбурга было показано, что в раковых клетках интенсивно идет процесс брожения. Переход на древний, бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию раковой клетки, она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению (подобно дрожжам и микробам)". О.Варбург доказал, что опухоли развиваются в отсутствии кислорода, если есть глюкоза. Анаэробный процесс также присущ и эмбриональной ткани. Что и привело вначале ученых к гипотезе о том, что раковые клетки - это наши эмбриональные клетки. Но сравнивать раковую клетку с эмбриональной нельзя, так как гликолиз в эмбриональной клетке осуществляется с участием азота или серы. В раковой же клетке гликолиз гликогена идет с участием свободных радикалов, которые из-за потери электронов обладают сильными окислительными свойствами.

По Варбургу клетки опухоли проходят 2 этапа развития: от аэробного процесса к анаэробному.

Дальнейшие работы талантливейшего исследователя Марка Жолондза позволили расширить открытие Варбурга и увидеть в развитии опухоли третий этап, к которому постепенно в процессе своей жизнедеятельности приходят клетки опухоли. Состоит он в следующем. Не имея, на втором этапе своего развития, контакта с кровеносной системой, клетки растущей опухоли не могут отправить отходы своего производства - молочную кислоту, с кровью в печень для переработки в глюкозу. В результате интенсивность накопления молочной кислоты увеличивается в 10-30 раз. Развиваясь в "тихом" варианте, опухоль постепенно начинает накапливать вокруг себя "склад" молочной кислоты и медленно, но неотвратимо приближается к последнему третьему этапу своего развития. В 1972 г. появилось сообщение, что исследователи из Гарвардского университета (США) обнаружили критический момент в развитии раковых клеток: он наступает тогда, когда число раковых клеток достигает примерно 600 000 (размер булавочной головки). В это время начинает вырабатываться химическое вещество, получившее название "ангиогенетический фактор опухоли" (АФО), способствующее росту капилляров в сторону опухоли и проникновению этих сосудов в опухоль. Этим и обеспечивается удаление продуктов распада из опухоли. Если колония опухолевых клеток будет не в состоянии освободиться от продуктов распада, она погибнет.

Перейдя к третьему этапу, клетки опухоли, теперь уже ставшей раковой, вновь переходят к дыханию (аэробному процессу) и начинают получать в 18 раз больше энергии от каждой молекулы глюкозы, получают в достатке кислород. С этого момента опухоль начинает давать метастазы и растет неудержимо.

Гликолиз без доступа кислорода делает раковую опухоль похожей на спиртовую фабрику. Если уксусная кислота является основой жизнедеятельности нераковых клеток, то спирты являются основой жизнедеятельности раковых клеток. Спирты не приводят к образованию опухолей, но самым эффективным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогонов) в десятки раз ускоряет приближение смерти. И именно поэтому все действенные рецепты от рака разрешают пить спирт только в виде настоек ядовитых растений - борца, безвременника и болиголова (относящихся к группе митотических, подавляющих деление клеток, ядов), по каплям! Все ядовые методики излечения описаны в книгах Марка Жолондза, посвященным проблемам онкологии.

Профилактика же рака возможна только на первом этапе, когда опухолевая клетка единична или колония её потомков совсем малочисленна. Только в этом случае кровь обеспечивает к ней доступ всех сил иммунной системы: Т-лимфоциты, нулевые киллеры, комплемент, интерферон и др. Только в этом случае опухолевые клетки элиминируются иммунной системой.

Huhn 13-09-2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 667937)
Там писалось, что цезий накапливается в раковых клетках. Он вообще достаточно долго выводится из организма, здоровые клетки его меняют на калий и действовать он должен на те раковые клетки, которые вновь появляются в организме.
Понимаете, в раковых клетках идет процесс брожения глюкозы, а щелочь, которой является цезий, прекращает брожение. Так как он даже в маленьких дозах може вызывать развитие опухоли? Бросьте ложку соды(щелочь) в миску с забродившим соком и брожение прекратится. Так и цезий.

Я прочитала инфу тут:

Взрослые не должны занимать менее 3 г в сутки хлорида цезия исключением дней они должны выключить (о которых будет сказано ниже)!

Принимая слишком мало хлорид цезия может помочь вашему раковые клетки растут, потому что он не поднять рН раковые клетки достаточно, чтобы убить их. Это является основной причиной, хлорид цезия не должны использоваться в качестве профилактического рака.

и тут:

Минимальная доза для лечебного действия не были определены. Было отмечено несколько врачей, что администрация 0,5 г в день CsCl будет на самом деле увеличить скорость роста опухоли. Это и следовало ожидать, так как это низкое количество достаточно только поднять клетку рН в диапазоне высоких митоза (см. диаграмму 1). Данные до сих пор показывают, что любое количество 3,0 г или выше будет эффективным.

и на основании этого считаю, что маленькие дозы цезия принимать нельзя. Если уж делать, то делать, как написано профессионалами.

Бегущая по волнам 13-09-2012 18:18

Huhn, но там же пишут:
Цитата:

Они пьют не менее 4 литров минеральной родниковой воды, которые изобилуют в этой области. К счастью, эта вода была проанализирована и оказался очень богат цезия. Так как почва вулканического характера, следует сделать вывод, что он будет богат Cs и Rb, а также К.
Цитата:

Индейцы, которые живут в Центральной Америке и на горных Перу и Эквадор имеют очень низкую заболеваемость раком. Почва в этих областях вулканический. Фрукты из районов были получены и проанализированы для рубидия и цезия и обнаружил, работать очень высока в обоих элементов. Случаи заболевания были надежно сообщили, где люди с заранее неоперабельный рак ушли жить с этими индейцами, и обнаружил, что все опухолевые массы исчезают в течение несколько месяцев. Очевидно, что еда там отвечает высоким требованиям рН.
Сомневаюсь, что с водой или с продуктами они получают больше 3 г в день, обычно в таких случаях счет идет на миллиграммы, а следовательно такие дозы цезия должны стимулировать рост опухолей, а эти народы практически не болеют раком. И люди, уходящие к ним жить, вылечиваются.

Huhn 13-09-2012 18:22

Не знаю, трудно сказать. Это надо знать, сколько конкретно там цезия и заняться подсчетами.
Я не настаиваю, пишу просто свое мнение, которое основано на написанном врачами. Насколько верно написано - не могу сказать, разумеется...

Бегущая по волнам 13-09-2012 18:29

Huhn, я тоже не спорю и не настаиваю, просто хочется докопаться до истины :-)
В конце концов, эта информация может понадобиться не только нам.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +4.