Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Смерть.. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4772)

корнак7 14-10-2009 17:30

Re: Смерть..

Зайдем с другой стороны.
Мало кто будет отрицать, что помимо физического тела и энергетического каркаса существует так называемая душа или что там....
Вопрос откуда она берется?.
Ответ. Браться ей не откуда кроме как переселяться из умершего человека.
Колесо сансары. Мы умираем, чтобы вновь родиться, но не помним этого.

Master 14-10-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 269760)
Вопрос откуда она берется?.

Так называемой души, по моим предположениям, нет. Есть Целое. Целое проявляется в многочисленных формах и объектах. В планетах, людях, камнях. Человек умер – его больше нет. Нет его сознания, нет его, так называемого, опыта. И нет никакого перехода души в другое состояние. А вот энергия никуда не делась. Она была в целом и осталась в нём (вернее, им, частью его), теперь она имеет другую форму и будет продолжать её менять бесконечно. Круговорот энергии в природе. Да, рано или поздно она может стать новым человеком, однако это не имеет ничего общего с перевоплощением, потому что нет того сознания, нет того опыта, нет вообще ничего из того, что было. Единственное, что осталось – энергия. Но она не может с чем-либо или кем-либо отождествляться. Она не может быть мною или Вами. Кто Вы? Кто я? С кем или чем Вы себя отождествляете? Что вообще значит – "я перевоплощаюсь"? Что это за "я"?

Всё это мои предположения. У Вас свои:
Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 269760)
Браться ей не откуда кроме как переселяться из умершего человека.
Колесо сансары. Мы умираем, чтобы вновь родиться, но не помним этого.

Не берусь утверждать, что я ближе к Истине, чем Вы. И не берусь утверждать, что Вы ближе к Истине, чем я. В конечном счёте, после всех этих разговоров о мироздании (а они у меня случаются очень часто), я всё время прихожу к выводу, что самое правильное течение в философии – это агностицизм. :-)

корнак7 14-10-2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 269796)
Человек умер – его больше нет. Нет его сознания

Хорошо пусть нет души, я не против. Поговорим о сознании. Откуда оно берется. Ведь Вы не станете утверждать, что само по себе при слиянии двух клеток?

Master 14-10-2009 19:00

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 269815)
Поговорим о сознании. Откуда оно берется.

Тайна мозга/сознания не разгадана. И снова агностицизм у руля.)))

корнак7 14-10-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 269833)
Тайна мозга/сознания не разгадана

Щас мы ее...
Сознанию взяться неоткуда кроме как из умершего тела
Круговорот, панимашь, в природе. Колесо сансары одним словом.
По другому быть просто не может

Master 14-10-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 269837)
Сознанию взяться неоткуда кроме как из умершего тела

А как на счёт сознания пса, кота, обезьяны, цветка, дерева? Перевоплотились? Из кого? Тоже карма? :D
Типа нас (несмышлёных) кто-то здесь обучает чему-то? )))) Наказывает, поощряет!))) ??

Круговорт энергии в моём понимании и круговорот сансары в Вашем - разные вещи.))

корнак7 14-10-2009 19:13

Мaster, с остальными сознаниями та же история.
Учить, наказывать, поощрать? Слишком мы большого мнения о себе...
У нас есть возможность, шанс для развития сознания. Мы можем этиим воспользоваться или не воспользоваться. У некоторых получается. Но таких единицы

Master 14-10-2009 19:19

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 269848)
У нас есть возможность, шанс для развития сознания.

У кого это - у нас? :-) По-Вашему существует Ваше/моё сознание, которое никуда и никогда не денется и у которого впереди ещё миллионы жизней, чтобы повысить само себя? По отношению к чему? И для чего?

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 227273)
Только я думаю о себе, больше никто. Только я думаю, что я восседаю на троне; для всех остальных это не так.
Я создаю образ самого себя. Я защищаю этот образ, я думаю, что весь мир существует ради него. Это заблуждение. Мир существует не для него. Существую я или нет – не имеет никакого значения. Я просто волна. Волна приходит и уходит; океан не беспокоится об этом.
Волне может казаться, что она сама по себе, что она в центре, а все другие волны на периферии. Это иллюзия. Только её собственная иллюзия; океан не беспокоится об этом.

корнак7 14-10-2009 19:24

Мaster, не усложняйте. Итак все...
Можно и нужно целое разбить на части и рассматривать отдельно каждую грань.
Мои умозрительные выкладки далеки от действительности, но чтобы приблизиться к этой действительности нужно пользоваться советами и мировоззрением тех, у кого что-то получилось на практике, а не на словах.

Master 14-10-2009 19:29

Короче говоря, мы пришли к выводу, что мы знаем только то, что ничего не знаем. :-)
Довольно предсказуемый итог. :D

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4.