Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не хочу быть сыроедом! А придется...:) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6319)

Fuyu 12-09-2009 19:35

Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Алена, ты в буддийские монахи готовишься, зачем тебе вегетарианство.
В плане "просветления", да оно помогает. Но не на материальном уровне...

Если уж решила вегетарианить, то надо учиться пополнять запасы белков в организме. А то саморегулирующая система поправиться сама, неизвестно в каком направлении, хотя предугадать возможно.

Мой муж тоже вегетарианцев видет, сразу может сказать "кто есть кто", по глазам!

rid 13-09-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 260548)
Я лично пришел к выводу, что В12 сам не получится (точнее не всосётся в толстом кишечнике) при любом образе жизни/питания (за исключением отдельных случаях, как-то низкая кислотность жел.сока и связанный с этим гипербактериоз тонкого кишечника).

Так как раз и можно написать состояние пищеварительной системы вего-сыромоноеда и его микрофлоры, особенно после усиленного питания морковкой:-)

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 261072)
Мой муж тоже вегетарианцев видет, сразу может сказать "кто есть кто", по глазам!

Тех у кого серотонин зашкаливает тоже можно определить по глазам.:D

Алена 13-09-2009 03:50

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 261087)
Если уровень БЭ нормальный, то организм не вынуждает себя-человека злиться, чтобы компенсировать недостаток. (если БЭ в норме никто злится не будет)
А если организму не хватает питания из вне в виде еды, которая тоже влияет на БЭ, поэтому он компенсирует за счет чего-то. (Алена, вот тебе еще пример "саморегулирующейся системы"). Мы это контролировать не может. Это выше нашей силы воли, если сдерживаться, то пробьет в другом месте..Говорим, ах характер такой...

Поэтому, пока ты утихомириваешь БЭ едой и образом жизни, надо создать организму комфортное состояние, тк БЭ это природное болеутоляющее физич и психологическое. И если уровень БЭ уменьшается, то наступает дискомфорт.
Со времением на правильном питании они выровняются, а пока надо учиться их увеличивать здоровым образом: Кинокомедия, смех, спорт, секс, приятная компания/собеседник, медитация, йога.

Fuyu, помогите разобраться (со стороны, наверное, виднее) - у меня какие-то проблемы?

Здоровье вроде, нормальное... Эмоциональное состояние...Приступов злости не бывает, скорее наоборот.
Низкий В12 еще не проявил себя.

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 261100)
Тех у кого серотонин зашкаливает тоже можно определить по глазам

Вот с этим да, проблема. Помидоры дали кумулятивный эффект, серотонин просто излучается в пространство.
Того и гляди, личная жизнь пострадает :-( .

Vovec 13-09-2009 04:13

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 261100)
Так как раз и можно написать состояние пищеварительной системы вего-сыромоноеда и его микрофлоры, особенно после усиленного питания морковкой

Опять 25. Рид, вот смотрите: http://jn.nutrition.org/cgi/content/...ct/125/10/2511 . Может это неправильные сыроеды?
У вегосыроедов В12 падал вплоть до 47, тогда так у "всеядных" участников опыта самая нижняя граница была 178. Почувствуйте разницу! На протяжении 2-х лет у 6-м из 9-и веганов уровень В12 падал медленно, но верно.:-(
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 261108)
Низкий В12 еще не проявил себя.

Алена, а я что-то не уловил - с сыроедением ты вроде как покончила. А вегетарианство по каким причинам осталось?

Алена 13-09-2009 04:14

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 261072)
Алена, ты в буддийские монахи готовишься, зачем тебе вегетарианство.

Да поздно об этом бумать (перестать веганить). Зимой будет 12 лет, как мясо не ем. Незачем и начинать.

Я же не 100% вегетарианка, яйца употребляю, молочное (сметану, сыр и творог).

Иногда хотелось бы мидий поесть, но последнее время мне от них плохело, как вспомню, аппетит и пропадает :-) .

Алена 13-09-2009 04:45

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 261109)
У вегосыроедов В12 падал вплоть до 47

И что с ними потом было? Это как-то проявлялось?

saiko 13-09-2009 05:25

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 261111)

Кстати, никаких подробностей про это нет. Непонятно, наблюдались ли у них какие-то проблемы или нет. Ещё там пишут, что те, кто употреблял водоросли имели вдвое больший уровень Б12 чем те, которые их не ели. Странно, но где-то ещё читал, что проводились опыты и они показали, что водоросли не влияют на Б12, а то что якобы влияет - это не то.

Алена 13-09-2009 09:02

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 261109)
с сыроедением ты вроде как покончила.

Вовсе нет. Использую его вместо голодания - такой же эффект дает :-) .

Vovec 13-09-2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 261111)

Про этих ничего не известно.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 215304)
Несколько примеров: http://www.veganhealth.org/b12/cases

Один очень показательный случай:
Мужчина, 80 лет ничем не болевший, строгий вегетарианец в течение 38 лет, за один месяц дошел до диагноза «старческое слабоумие», потери контроля над мочеиспусканием и др.
http://discovermagazine.com/2000/feb/featdementia

У каждого свой запас прочности, и проверять его (особенно на себе) не стоит.

Fuyu 13-09-2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 261108)
с этим да, проблема. Помидоры дали кумулятивный эффект, серотонин просто излучается в пространство.
Того и гляди, личная жизнь пострадает :-( .

От кавалеров отбою нет ...:D

Вегетариантво хорошо для "просветления" как я писала. Душе легче с богом разговаривать ... Поэтому тебя на эзотерику и потянуло...

Но, в повседневной жизни развивается слабоумие. Тебе будет казаться, что все хорошо. Оно же не болит. Но интерес к жизни будет угасать. Такой потухщий взгляд. "Что воля, что не воля - все равно". У все по разному, но стадает именно умственный процесс.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.