Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   То, что мы готовим дома (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6444)

Вячеслав 15-01-2010 10:51

Re: То, что мы готовим дома

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 300135)
На самом деле был слегко удивлен.

_as_, то ли еще будет :-)
Кстати, хранишь его в холодильнике?
А ты оставь его просто на столе. Оно не портится :-)
Хоть месяц, хоть два будет стоять. Хоть год.
Если правильно приготовлено, конечно. Ну или приготовлен :-)

Ги - это самый чистый Огонь в этом мире.
Огонь - не в смысле, пламя, а в смысле, первоэлемент :-)

А я сегодня еще забубенил сырных булочек :super:
На этот раз тесто получилось такое, как надо.

Вообще, хочу на базе этого рецепта сделать свой. Рецепт холостяка :D
Где все будет измеряться не в граммах, а в стаканах :lol:
Не, ну серьезно. Откуда у меня весы??
Рецепт должен выглядеть примерно так: два стакана молока, два стакана муки, пол-пачки масла, кусок сыра такого-то размера, шесть яиц, соль, перец.
Вот где-то так :-)

тимсон 15-01-2010 11:07

Цитата:

кусочек жирного бекона (это кошмар) в оливковом масле (почти 100% жир)... Ну вы поняли...

Я не понял... Угнетение Вата, повышение Пита-Капха... Дальше что?
Жир (Тук) - не есть вред. Тучная пища - манна небесная для сухощавых. Так же как тучным - сухоядие.
Цитата:

Вчера буквально порядка столовой ложки бросил и мне хватило пожарить с 2 сторон целую курицу, порубленную кусочками (за две порции обжаривал, за раз все не влезло), потом обжарить луковицу, потом специи. Вначале был уверен, что буду добавлять масло по ходу дела, но не пришлось и обжаривается отлично.

Вот это другой разговор!:hi:
Тело требует снижения постголодального Ветра, никуда не денешься. Муки и жиру! Именно, поэтому Слава выпекает, Ас жарит, Юля в МакДоналдсе. Естество вернётся - всё нормализуется.

Цитата:

Сообщение от Aladdin (Сообщение 300137)
но это окей если дать организму время усвоить это блюдо часов 7 -8 после него не есть ничего

А если спортом занимаешься, как быть?

Цитата:

Сообщение от Alla V (Сообщение 300025)
Тимсон, а у тебя костюм Деда Мороза есть? А то как я буду сыну объяснять почему это этот незнакомец на нашей любимой кухне трескает наше любимое печенье?

Костюм не выход. Ты что первый и последний раз печёшь вкусняшку? Прикинь картину маслом. Лето. Ты печёшь овсяное печенье и опять приходит Дед Мороз. Ребёнок нервничать начнёт:-) Скажи лучше сёдня, дескать, дегустатор должен прийти, проверить всё ли так у меня получилось. Не много ли соли положила. Сделает поправки, объяснит, что не так. Дело долгое, важное, хлопотное, может придётся и ночевать оставить. Думаю прокатит...:D

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 300152)
Да ладно, птичку нашел Птички ж, они разные бывают...

Если б ты была птичкой, боюсь твой питомец не упустил бы возможности полакомиться тобой:D
Глядя на фото, мне почему-то вспомнилась фраза из мультика "Каити, Каити... Не были мы ни на какой Каити. Нас и здесь неплохо кормят."
ЗЫ. А он тоже "не ест тех кто может..."?

Саламандра 15-01-2010 11:40

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 300172)
Если б ты была птичкой, боюсь твой питомец не упустил бы возможности полакомиться тобой:D
Глядя на фото, мне почему-то вспомнилась фраза из мультика "Каити, Каити... Не были мы ни на какой Каити. Нас и здесь неплохо кормят."
ЗЫ. А он тоже "не ест тех кто может..."?

Поленился бы...его и так неплохо кормят:-)
Он есть сырую печенку и мясные консервы с зеленым горошком, его любимые. А еще - курагу очень любит.

тимсон 15-01-2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 300176)
Он есть сырую печенку и мясные консервы с зеленым горошком, его любимые. А еще - курагу очень любит.

Блин... Я про кота твоего, а не про Круглика. Какая ещё курага?

Саламандра 15-01-2010 11:58

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 300178)
Блин... Я про кота твоего, а не про Круглика. Какая ещё курага?

так и я про него:D , про кота, т.е. Он на самом деле есть курагу, жует и глаза закрывает от удовольствия:-)

_as_ 15-01-2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 300159)
Где все будет измеряться не в граммах, а в стаканах

Вот тебе упражнение, найди в инете страницу посвященную переводу продуктов из веса в объем. Я уже давал, так что теперь оттачивай свое мастерство. Единственно, обман большой. Например, 1 ст. ложка растительного масла грамм 17 пишут, так на самом деле 10-12. 17 - это полная, надо сильно постараться, чтобы так налить и погрешность получается 40% - это много. В общем, советую купить настольные весы, раз уж такой кулинарный раж пошел и не мучаться. При продаже не спрашивают холостой ты или нет - всем продают! :-)
Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 300159)
А ты оставь его просто на столе. Оно не портится

читал про это, но у меня покупное, рисковать не будем! Да и сам сделаешь, нет 100% уверенности, что вместо ГОСТовского несоленного масла, не подсунули какой-нить хлор-едрить...
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 300161)
Именно, поэтому Слава выпекает, Ас жарит,

но-но! Выпекатть, между прочим начал ас и всех заразил! И тебе советую прививку сделать, а то сейчас как опубликую курочку со специями...!
А по поводу моего переизбытка ветра... если бы... у меня капха уже скоро со штанов свисать начнет, уже начал считать дни, когда же там наконец Великий спасительный Пост! В понедельник - Крещенский Сочельник, надо будет делать попытку начать новую жизнь...
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 300180)
так и я про него , про кота

уже и до кота добралась суровая веганская рука... мужику деваться некуда, уже научился глаза жмурить, только чтобы в покое оставили!!! :-)

Саламандра 15-01-2010 13:37

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 300199)
но-но! Выпекатть, между прочим начал ас и всех заразил! И тебе советую прививку сделать, а то сейчас как опубликую курочку со специями...!

Жду, уже отправила семейство за свежей курятиной:-) А то я сегодня с утра "построила" некоторых членов семьи, вот, сатисфакция состоится в кухне:D

Цитата:

уже и до кота добралась суровая веганская рука... мужику деваться некуда, уже научился глаза жмурить, только чтобы в покое оставили!!! :-)
Не, он сам. Как то оставила плошку на тумбочке у кровати, вернулась, а кураги как и не было. Затем уже по голодному взгляду на следующую порцию кураги, мы все и поняли. Теперь и на него покупаем:D

Aladdin 15-01-2010 15:30

Цитата:

А если спортом занимаешься, как быть?
мне нормально) этот рецепт очень сытный из-за того что там воду доливаешь в сковородку и вся паста пропитывается запахом бекона а реально его там 20 грамм
[quote]
Цитата:

Если бы вы еще и перевод дали
ну там же просто всё.. и субтитры на английском
Цитата:

Сообщение от _as_
кусочек жирного бекона (это кошмар) в оливковом масле (почти 100% жир)... Ну вы поняли...
жир вообще то нужен.. из него стенки клеток состоят
и мозг это 98% жира и жира в этом блюде меньше 30 грамм
Жироненавистник? :D

Луна 15-01-2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 299631)
Может быть все об этом знают, но я не знала. Оказывается самый вкуснючий творог получается просто заморозкой простокваши. Ну а потом разморозкой (что важно )и вот он. Если под прес его, то сыр получится.

Я поражена! А как это? То есть какую именно простоквашу вы покупаете (фото) и потом после разморозки что конкретно с ним делаете? Объясните мне, я Чайник

Ребята, а я запоминаю и усваиваю когда вижу.
Давайте выкладывать с фото и желательно с подробным процессом изготовления.
Когда начинаешь готовить, столько вопросов сразу появляется.

Луна 15-01-2010 19:20

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 281678)
А какой холодец жена делает... вроде все просто, но очень вкусно. Она туда всегда куриное мясо добавляет и кладет очень много чеснока когда заливает и получается нежно, вкусно и пикантно. Как-то раз теща вздумала помогать жене, так я ее прогнал, чем сильно обидел... но суперский холодец был дороже. Мда... а теперь мне нельзя свинину, особенно того, что содержит клейковину, т.е. о холодце забыли. Правда на Рождество в этом году таки поел!

я так и не нашла, плиз более подробный рецептик от супруги. Мой муж бооооооооооольшой любитель холодца

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4.