Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Starvey (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3339)

saiko 01-03-2009 14:11

Re: Дневник Starvation

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 216150)
Да ... и простите меня, друзья, за все!

Прощаю, и ты меня прости =) А сегодня день какой-то прощательный?

Starvey 01-03-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216158)
Прощаю, и ты меня прости =)

Бог простит и я прощаю! :-)
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216158)
А сегодня день какой-то прощательный?

Угу, сегодня Прощёное воскресенье :4u:
Цитата:

"Простите меня, люди добрые!" С такими словами обращались в Прощенное воскресенье сосед к соседу, муж к жене, начальник к подчиненному, и просто незнакомые люди на улице. И если в ответ звучало: "Бог простит - и я прощаю", значит, в Великий пост можно вступать с легким сердцем.

Юрий 09-03-2009 18:04

Прочёл дневник от начала до конца-очень интересно.:-)
Я тоже пытаюсь стать сыредом,примерно с декабря прошлого года.Два месяца из того,что ел почти ничего не усваивалось,я начал худеть и процесс еды продолжался целый день.Примерно недели три назад заметил,что начал наедаться и чего никак не ожидал-я начал толстеть.
Со следующей недели собираюсь пойти в бассейн и строю планы о покупке велика,а то боюсь что так можно и жыром заплыть.Никогда бы не подумал что от апельсинов,бананов,орехов можно набрать вес.Все что сейчас ем-раньше у меня было как перекус между серъезной едой.

Starvey 09-03-2009 19:30

Юрий, а расскажи (можно на ты?) что было до? Почему решил посыроедить? В эти два месяца как питался, преимущественно монотрофно или смешивал? 100% сырое или были исключения? Что было из орехов?

Пиши подробней, места не жалко :-)

Юрий 09-03-2009 20:50

Началось с того,что в ноябре я попал в больницу со страшной болью в суставах и позвоночнике(побаливало и до этого всегда,но не до такой степени).Мне поставили диагноз "болезнь бехтерева".Я само собой был в ужасе,все надежды и планы на дальнейшую жизнь рухнули.Меня накачивали лекарствами,вливали гормоны,но воспаление сбить так и не смогли,в принципе с незначительными улучшениями выписали домой.Работу потерял(я работал сам на себя),началась депруха и ужас.Стал лазить по инету в поисках инфы,но находил только подтверждение своим ужасам.Но проскальзывала информация по поводу голодания и диеты из технологически необработанной пищи.На этом форуме списался,а потом связался по скайпу с людьми,у которых такой же диагноз.Мне помогли очень,особенно нужна была мысль,что это поправимо,мне ее дали.Начал пытаться есть сырое,вначале все тяжело шло(любимое блюдо было пюре с сосисками:D ).Потом как то постепенно начало все само отпадать-поел картошки со сметаной,показалась фигёй какой то,попил кофе-мыльная вода,поджарил арахис-так он мне совсем не полез,я его выкинул.Голодать начал с конца декабря по 36 часов.Раз в месяц двое суток (больше не могу пока,обострение болей начинается,но через пару недель в планах голоднуть трое суток).Недавно сдал анализы,у меня РОЭ вообще 11 (когда попал в больницу 40 было),я очень удивился,не ожидал такого.На данный момент,пью лекарств от того что назначили пить всегда процентов 30.Не скажу что все гладко,но надежда выбраться есть.
По поводу самого сыроедения,питаюсь в основном монотрофно,бывает иногда салат делаю с маслом холодного отжима,но думаю это временно.Но ем правда много очень(апельсины,морковь,бананы,яблоки,орехи,сок тыквы делаю время от времени).
Орехи в основном это фундук,на втором месте миндаль,а родные грецкие орехи почему то меня перестали волновать,не ем их совсем.Арахис замоченный в воде тоже ем.

Лиsa 10-03-2009 06:47

Юрий, масло, оно воспалению ни к чему. Холодный, горячий отжим - не суть, оно само по себе не так "невинно", как хочет казаться:prv03:

saiko 10-03-2009 07:42

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 217578)
Холодный, горячий отжим - не суть, оно само по себе не так "невинно", как хочет казаться

А чем масло опасно?

Starvey 10-03-2009 09:33

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 217591)
А чем масло опасно?

Масло обеспечивает доставку нежелательных "гостей" в кишечник, минуя "таможню".
Цитата:

Сообщение от anyk99
... микробная масса инфицирует сьеденное и ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ проходит мимо стерелизующей функции соляной кислоты желудка!

Этими, "Определёнными условиями" оказываются любые сочетания продуктов, способные УПАКОВАТЬ пережёванную массу в нерастворимые желудочным соком вещества!
...
Масла и жиры расщепляются желчью УЖЕ В КИШЕЧНИКЕ, именно там РАСПАКОВЫВАЯ всё обмазанное маслом и жиром. ( Поэтому, особенно при плохих зубах, не стоит считать масла безобидным продуктом. Лучше заменить их чем-то, если возможно.)

Ну и само масло можно рассматривать как сомнительный для сыроеда продукт (прогоркание?).

saiko 10-03-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 217615)
Масло обеспечивает доставку нежелательных "гостей" в кишечник, минуя "таможню".

А авокадо?

Лиsa 10-03-2009 10:03

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 217621)
А авокадо?

найди 10 отличий между ложкой масла и ложкой авокадо - сразу найдешь ответ на свой вопрос))))))
начни с того? что масло ты монотрофно точно есть не станешь, значит и "гости" не только из самого масла...

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4.