![]() |
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
Цитата:
Отдаться и наблюдать отстраненно. Разные качества требуют разного времени, конечно. Но в результате, "насладившись" запретными плодами, потеряете интерес к этой части своего Я. И сможете идти дальше. |
riskon, Никский правду пишет. Не могут многие одинаково фантазировать. Есть детали, которые не придумаешь.
Другое дело, что его попытки "научного подхода" и отрицание религии при личной практике сверъестественного выглядят забавно. Если уж человек ходит в астральном теле, то должен признавать наличие неких Высших сил. А то, по Никскому - Бога нет, но наука еще ничего не объяснила. А Орел кто тогда? :-) Названия ничего не отражают. Либо человек признает над собой нечто, либо он атеист :idea: , извините за выражение. |
Цитата:
Если я спорю на религиозные темы - то по причине, что я владею тематикой: читал оба завета не один раз, библию, апокалепсис, жития святых и еще с добрую сотню книг и имею собственное мнение по этому поводу, вы же похоже ввязываетсь в спор не владея тематикой - сомневаюсь что вы читали Кастанеду. |
Алена,
По вашей логике надо падать перед мобильным телефоном на колени? Мы не видим радиоволн, а он разговаривает.... (наверно без духов никак не обошлось) Если мы чего то еще не знаем и не видим механизма действия, а только конечный результат - хотя явление существует - это еще не означает его божественности. Например, мы пользуемся электричеством - переменным током который вырабатывается за счет вращения магнитов рядом с мотками проводника - куда не брось взгляд - вся наша жизнь уже на этом завязана - а мы до сихпор не знаем полностью что из себя представляют магнитные волны, так же как и гравитация. Но наши знания об этих константах - постепенно увеличиваются, так же и и мироописание Кастанеды - мы не знаем до конца механизма и что это такое - но оно существует и мы этим можем пользоваться (ну покрайней мере некоторые) хотя не понимаем до конца всей природы этих сил, но пытаемся выяснить, и знания накапливаются, с появлением интеренета людям проще обмениваться опытом и техниками. |
Алена,
Не правильно рассуждать "высшие силы" или "низшие" - по описанию Дона Хуана - человек сам высшее существо - и по природе мы являемся мастерами первого внимания - вот и вся проблема в этой узкой специализации. Люди, алегорически выражаясь - специалисты узкого профиля, учение Кастанеды просто расширяет "рамки специализации" :) У меня в компании есть мастера: прекрасные сантехники и электрики и плиточники - а еще есть универсалы - они могут прекрасно совмещать несколько профессий - но я бы не стал их называть "существами более высокого порядка" по отношению к специалистам узкого профиля :-) |
Цитата:
Никский - гностик, поскольку считает, что способен познать и дать объяснение абсолютно всему. Те, кто здесь э-э ...лоялен к Богу :-) , я в том числе, - агностики. Позиция - познать можно что-то отдельно взятое, но не все. Поскольку, есть существа и явления превосходящие разумение современного человека и, может быть, человека вообще. |
Никский,
слова, слова... Когда будут реальные доказателства - тогда и можно поговорит, а так это прикольный треп - именно так его и воспринимаю. Я тоже каждую ночь отправляюсь в такие дали, каких наяву и нет зачастую))) Никский, если Вы такой мастер по выходу из тела, то в след. раз как выйдете - загляниет ко мне, потом опишите меня - тогда и продлжим "научно". А ненаучно я тоже регулярно выхожу из себя)))) |
Цитата:
В общем, я ни на грош не доверяю чувствованиям. Праздные мечтания это и все. Православная церковь призывает трезвиться, находиться умом, телом и душой в одной и той же точке пространства и времени. Мне такая концепция ближе. И рассуждения Алены, что многих людей глючит одинаково и поэтому в этом что-то есть, на мой взгляд не выдерживают никакой критики. Тела там "астральные" и пр. - это все имхо интеллектуальный наркотик - возбуждает ум и фантазию. Но попробуйте посмотреть на это спокойно и трезво, рассеется потихоньку-полегоньку как дым. Если у человека есть видения, я полагаю, что в лучшем случае раз из ста миллиардов, это истинное видение, скажем от ангела-хранителя. Св. Отцы описывали такие видения, они как правило страшные и даются человеку в назидание, чтобы он пересмотрел свой образ мыслей и жизни. Если человеку видится слащавая ерунда, где он белый и пушистый и его "берут с собой" - это козни врага и причины такого вывода очевидны любому, пытающемуся идти по пути спасения. В любом случае, даже если вас посещают истинные видения, более душеполезно считать их фантазией - в этом не будет никакого для вас вреда. Цитата:
Храни Вас Господь и простите меня за занудство. |
Цитата:
Не нравится внушение чувства страха против неведомых врагов, запугивание, как основа для манипулирования сознанием. Деление на черное и белое, хооших и плохих, правых и неправых и т.п. Дуальность неактуальна! :-) В этом смысле более симпатична позиция Никского, который бесстрашно бродит по неведомым мирам без гарантий возврата. ...что не дает ему права нарушать правила форума грубыми нападками на представителей различных религий. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4. |
|