Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не хочу быть сыроедом! А придется...:) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6319)

Бартоломью 24-09-2009 14:12

Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 264689)
Что лучше, болезнь Альцгеймера или Паркинсона?

Конечно Альцгеймера! Лучше забыть заплатить за пиво, чем расплескать его.

:lol:

Fuyu 24-09-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 264689)
ИМХО состояние ума связано с физическим. Например с состоянием сосудов и мозговым кровообращением.

Конечно связано.
Вовек, я тебе удивляюсь, ты вроде бы эрудит, а не хочешь понять, что мы отличается от орангутангов, тем что у нас есть интеллект, которого у них нет.
А мозг - штука сложная, защитных механизмов у него много и сложнее, чем у других органов.
"состоянием сосудов и мозговое кровообращение" - это только две состоявляющие.

Vovec 24-09-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 264726)
у нас есть интеллект, которого у них нет.

Почему это у них нет? И причем тут вообще животные?
Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 264726)
"состоянием сосудов и мозговое кровообращение" - это только две состоявляющие.

Так я и написал - "например". Кстати, есть утверждения, что диагноз "старческое слабоумие" в каких-то случаях может быть связан именно с нехваткой В12.

Fuyu 24-09-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 264736)
Кстати, есть утверждения, что диагноз "старческое слабоумие" в каких-то случаях может быть связан именно с нехваткой В12.

Ты прав, даже не утверждения, а точные данные. И старческое слабоумие, как раз и лечать комплексом вытаминов В, включая В12, физическими упражнениями и сбалансированным питанием, а для ленивых, комплексом определенных витаминов.

Цитата:

И причем тут вообще животные?.

При том, что кроме физических упражнения, нужны еще и интелеетуальные упражнения, что бы тренировать такую сложную мышцу, как мозг.:D

Леона 24-09-2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 264753)
нужны еще и интелеетуальные упражнения

Именно! :idea:
K.Ниши например, рекомендует пенсионерам заняться изучением иностранных языков, а моя знакомая пенсионерка в свои 65 решила брать уроки музыки.
Надеюсь наше поколение будет открыто такому саморазвитию, но боюсь большинство современных пенсионеров дальше в лучшем случае внуков не стремится и то хорошо если кому с этим повезло - с ними не отупеешь..:D
Да и жизнь у них была та ещё!

Starvey 25-09-2009 05:58

Цитата:

диагноз "старческое слабоумие" в каких-то случаях может быть связан именно с нехваткой В12.

Vovec, как ты думаешь, можно ли существенно поправить запасы B12 однократным употребление животного продукта? :D

Vovec 25-09-2009 06:02

Однократным? Как я понял, нет. Разовая усвояемая через фактор Касла доза очень мала.

корнак7 25-09-2009 06:10

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 264753)
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Кстати, есть утверждения, что диагноз "старческое слабоумие" в каких-то случаях может быть связан именно с нехваткой В12.
Ты прав, даже не утверждения, а точные данные. И старческое слабоумие, как раз и лечать комплексом вытаминов В, включая В12, физическими упражнениями и сбалансированным питанием, а для ленивых, комплексом определенных витаминов.

Ишто? Вылечивают?:smirk:
Мне думается, что если человек своим стилем жизни сумел добиться слабоумия, то при наличии последнего ожидать от него таких успехов не приходится.

_as_ 25-09-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 264800)
Мне думается, что если человек своим стилем жизни сумел добиться слабоумия,

а каким стилем можно добиться? У друга молодости, бабушка, учительница, милейшая женщиа "добилась" точно не помню уже чего, но она уже никого практически не узнавала, ходила ... не туда и все такое. Еще у одного приятеля такая проблема с мамой. В чем была ее "ошибка"?

Starvey 25-09-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 264844)
В чем была ее "ошибка"?

Капилляры?

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4.