Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сила воли (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1180)

Maximov 03-11-2006 00:38

Re: Сила воли

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gipo
т.е. если я вас пральна понял ты грипп или простуда это благодать) благодаря которой шлаки выходят,

Gipo Да. Есть и такое мнение. Почитайте на досуге статейку...

Gipo 03-11-2006 05:50

Цитата:

Сообщение от Maximov
Gipo Да. Есть и такое мнение. Почитайте на досуге статейку...

ну да)))
Прыгни с обрыва и будет тебе освобождение от всех болезней,
очень мило
помоему секту напоминает

Jseven 03-11-2006 06:01

Цитата:

Сообщение от Gipo
т.е. если я вас пральна понял ты грипп или простуда это благодать)
благодаря которой шлаки выходят,

А ты ответь что такое простуда, что такое ОРЗ ? Это знаешь, что я тебе скажу, это - симптомы.
Чтобы диагностировать грипп, как и любое вирусное заболевание, нужно исследовать кровь. На практике это не делается. А симптомы схожи.
И что за диагноз такой - простуда!??!

Gipo 03-11-2006 06:21

в закаленном организм, с крепкой имунной системой ровно как и в голодном организме вирус не будет селиться ему не просто не комфортно,
его выжрут соответствующие системы. имунные
если организм крепкий он их просто не пускает в себя, а если и пустит то уничтожает.

Вирусные инфекции в т.ч. орз вредны для организма никакой пользы в них нет.

Jen 03-11-2006 06:38

Цитата:

Сообщение от Jseven
Само по себе закаливание не способно принести здоровья. Оно лишь повышает порог чувствительности организма, при превышении которого начинается "самоочищение", попросту мы заболеваем.
Те факторы, которые общеизвестно приводят к заболеванию (простудился, промок, продрог, замерз, просквозило) для организма - признак приближающихся экстремальных условий. В попытке подготовиться к будующему организм включает механизмы мобилизации, очищения и самооздоровления. Для неголодающего человека - это сезонные спасения. При регулярном закаливании, обычные факторы уже не способны запустить этот механизм, в итоге человек внешне и видимо действительно меньше болеет, но зато он лишен регулярного освобождения от накопившихся ядов. Как результат он заболеет неминуемо, но в более тяжелой форме. Чем экстремальнее закаливание - тем хуже для него.
Для голодающего же человека картина принимает совершенно иной позитивный оборот.

Я тоже об этом задумывался и пришел к похожему выводу.
Хотелось бы выслушать мнение Василия.

Gipo 03-11-2006 07:05

Цитата:

Сообщение от Jen
Я тоже об этом задумывался и пришел к похожему выводу.

а что вас натолкнуло на подобные мысли?

Jseven 03-11-2006 07:13

Цитата:

Сообщение от Gipo
в закаленном организм, с крепкой имунной системой ровно как и в голодном организме вирус не будет селиться ему не просто не комфортно,
его выжрут соответствующие системы.

Тапатамыч! Речь идет не об инфекции, речь идет о внутренней самостоятельной работе организма. Организм получив порцию "экстремальных" условий начинает к ним готовиться, мобилизировать свои системы и частью этой деятельности является самоочистка. Появляются симптомы "простуды" мы начинаем их "лечить".
ps не об инфекции.

Jen 03-11-2006 07:49

to JSeven

А вы себе таким образом противоречите.
Вначале пишите что только закаливаясь организм накапливает засоряющие его отходы и прочее и неминуем когда нибудь позже серьёзный криз (болезнь), а в другом сообщении пишите, что при закаливании организм мобилизируется и сам начинает проводить очищение.

Если только про свои субъективные ощущения про закаливание, то вроде как переодически от закаливания простужаешься, но в минимальной степени, а потом все проходит. Вроде как и поголодал.

Понимаю что нужно совмещать одно с другим, а также все выполнять все другие рекомендации одновременно. Сам Брегг пишет используйте одновременно всех врачей, а не по отдельности. Василий мне тоже писал что нужно все и одновременно. Но интерес вызывает что дает хорошего и плохого ОДНО лишь закаливание.

Jseven 03-11-2006 07:55

Jen,
Я видимо очень плохо выражаю свои мысли, в первом посте вы все правильно поняли, второй - это ответ Гипе. Суть не изменилась.
Если человек там промок и заболел да после этого? то это то о чем я говорю, организм "заболел" потому что готовится. Для него этот временный перепад оказался толчком, он стал готовиться и ощищаться.
Если же натренировать организм на эти стимулы, они уже не будут запускать... ну написано же уже выше...

Gipo 03-11-2006 13:40

да нифига если я раньше болел по 4 раза в году, то только потому что ничего не соблюдал ни диет, ни голодов ни закаливания.

И что же сейчас я не болею то это означает косяк.
Вы тут все с ног на голову попереварачивали.

Jseven,
если ты говоришь о симптомах так и скажи есть сопли, но с ними не надо бороть надо причины искать, слабая имунная система.
вот и все, при простудном заболевании организм болеет и нет здесь вселения в вас невидимых высших сил, с последующей очисткой. Или просто чисткой

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +4.