![]() |
Re: Орехи
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Elios,
А в ядре персика содержатся цианиды. Вы слышали, чтобы кто-нибудь когда нибудь умер от того что съел ядрышко от персика? |
Elios,
Если хорошо покопаться во всем можно яд найти, что ж теперь? Проще разобраться с принципом действия и дозировкой. И потом, доказать свою правоту в можете только одним способом.. |
Цитата:
|
2Elios: Фраза "может быть и здесь применяются какие-нибудь химикаты, как в случае с кешью?" даёт понять, что Веселина знает о том, как кешью очищают. Вот я и спросил. А про кунжут в этой теме не писали...
Насколько я себе представляю сушку орехов - их просто размещают поблизости от нагревательных приборов. Если нагревательные приборы достаточно мощные и время "сушки" достаточно велико, то в орехах/семечках, подвергающихся данной процедуре, может успеть не только влага испариться, но ещё и сами орехи/семечки могут частично обуглиться (= обжариться). Те очищенные тыквенные семечки, что продают в Хабаровске и которые я пробовал, были как раз пересушенными - чувствовался вкус жареного тыквенного масла. Я ими отравился тогда и перестал их покупать. |
Цитата:
Может кто знает где в Москве кунжут можно купить? |
Не знаю, как в Москве, а в Питере на любом рынке продается. Нежареный кунжут, на развес, хоть 50 грамм можно купить.
|
Замачивать миндаль предлагают все источники по сыроедению, которые я читала. В основном, на английском языке. Книжки, статьи интернетовские форумы сыроедов. Миндаль замоченый на ночь очень вкусный получается, свежий, как молодой. У Бутенко в книге тоже миндаль предлагают замачивать. В общем, теория о вредности замачивания миндаля не общепринятая, по крайней мере. И не однозначная истина в последней инстанции уж заведомо.
|
| Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4. |