Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Кистозный узел в щитовидке, миома (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17504)

GebaVestina 13-08-2014 10:05

Re: Киста щитовидки или хочу возродиться как Феникс

1 день голода
Вес утром 58,3 (- 1,6 за ночь)

Сегодня был день СГ. Аппетита почти не было и жажды тоже, но почти целый день болит голова в районе переносицы и глаза. К концу дня отупела немного, все время проигрывала в карты :D В остальном самочувствие нормальное. Завтра буду пить воду, хотя давление и пульс не сильно отклоняются от нормы, но чувствую, что вода мне нужна.

Последнее время (месяц-два) у меня появился новый сипмтом: при наклоне головы вниз (ниже уровня сердца) создается такое ощущение, что кровь резко приливает к подчелюстным лимфоузлам и челюсти, становится тяжело и горячо. Сильно переполняются шейные вены справа, слева нет. Дикое ощущение тяжести в области головы.

Есть у кого-нибудь соображение, что это может быть? Достало это ощущение... :-(

Gregory 13-08-2014 12:17

GebaVestina, остеохондроза шейного отдела нет?

GebaVestina 13-08-2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 915472)
GebaVestina, остеохондроза шейного отдела нет?

Нет. Но точно этого знать не могу, так как по врачам не хожу. Но симптомов нет.

GebaVestina 13-08-2014 22:38

Как обычно уже проснулась в 3 часа ночи с пульсом 120 ударов, состояние нестояния. К 7 утра пульс опустился до 90, так пока и держится. Слабость сильнейшая, давление 104 на 52. Не могу встать с кровати, все кружится. Этот день судя по всему пролежу в кровати. :-(

janin.j 14-08-2014 06:49

Цитата:

Последнее время (месяц-два) у меня появился новый сипмтом: при наклоне головы вниз (ниже уровня сердца) создается такое ощущение, что кровь резко приливает к подчелюстным лимфоузлам и челюсти, становится тяжело и горячо. Сильно переполняются шейные вены справа, слева нет. Дикое ощущение тяжести в области головы.

Есть у кого-нибудь соображение, что это может быть? Достало это ощущение...
GebaVestina, то, о чем ты пишешь - признаки нарушения оттока крови по правой яремной вене, выше ее луковицы. А вот причины нарушения могут быть разными: например перегиб вены вследствие смешения узла щитовидной железы при сильном сгибании шеи. Это ты сможешь узнать при ультразвуковом исследовании.
Симптом, кстати, совсем не безобидный... Меньшее из зол - приводит к отечности тканей, в.т.ч и мозговых, повышению внутричерепного давления и головным болям...

GebaVestina 14-08-2014 07:56

janin.j, спасибо большое за ответ! Конечно у меня это из-за кисты. Она настолько большая, что сдвигает трахею, а та в свою очередь наверняка передавливает вены. Ставку делаю на голодание - киста обязана уменьшиться!!!

GebaVestina 14-08-2014 10:05

2 день голода

Вес утром 57,5 (-800 гр)

Утро началось с высокого пульса и низкого давления. До обеда лежала в кровати, потом мама меня уговорила пройтись к бабушке. Там гуляла босиком по сырой траве, грелась на солнышке, пила воду колодезную (вкуснее, чем домашняя фильтрованная из крана).

Бабушка дала мне книгу про мертвую и живую воду, буду изучать. У нее есть этот аппарат для приготовления воды. Возможно попробую голодать на этой воде.

В течение дня голова кружилась, сильная слабость, к вечеру состояние улучшилось, давление немного пришло в норму.

Воды выпила литра 1,5, не лезет она в меня.

Сегодня странно пекло десны и немного нос :hz:

На языке налета нет. Чищу зубы несколько раз в день без пасты (собирается противная вязкая слюна).

Вот и все новости. До завтра! :)

GebaVestina 15-08-2014 10:32

3 день голода

Вес утром 56,2 (-1,3 кг)

Сегодня проснулась в хорошем настроении. Давление почти моя норма (96/66), пульс 82 удара. Голова ясная, легкая, почти не кружится.

В животе бурчит, что-то переливается, был самостоятельный стул! :) А я уже собиралась делать клизму, пока отложу.

Днем ходили к бабушке, постелила себе там покрывало под кустом калины и получала солнечные и воздушные ванны. Красота!

Из неприятного: чувствую подчелюстные лимфоузлы, неприятно поворачивать голову, сглатывать. И хотя визуально не видно какого-либо опухания ощущаю значительный дискомфорт.

GebaVestina 15-08-2014 23:00

Почему у меня все время бурчит в животе и все время что-то переливается? Идет 4-й день! И такое ощущение преследует - желудок к спине прилип и давит, аж до боли. На спине из-за этого совсем спать не возможно :-(

GebaVestina 16-08-2014 08:04

4 день голода

Вес утром 54,9 (-1,3 кг)

Сегодня я бодра и весела :-) Голова не болит и не кружится, пульс и давление терпимо.

Сделала йогу для позвоночника, стало легче спину держать прямо.

У меня вопрос: должно ли быть газообразование на голоде? Постоянно идет отрыжка из желудка и в кишечнике газы тоже бродят. Может надо клизму сделать?

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4.