Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дети: здоровье, питание, воспитание. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=81)
-   -   Лечение Детей Голоданием: Вопросы и Опыт (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17968)

Варвар 30-08-2007 13:03

Re: Можно ли голодом лечить детей?

Ruwenzori,

Немцы - они такие)
Если чего знают, так применяют без колебаний.
Плюс к этому - у них, пожалуй, самый большой опыт накоплен по теме...
Да и вообще, по части медицины - много чего у них полезного, недаром, незабвенный Филипп Филиппыч, да и все врачи того времени - непременно немецкий знали)
У меня книжища есть - перевод с немецкого - лет 120 ей - там приводятся диеты для похудания - в советское время - читалась как ресторанное меню)
Особенно мне запомнились оценки различных видов физ. активности в плане похудания - и - особенно - о верховой езде - "От верховой еды тучного, худеет, по обыкновению, большей частью, только лошадь")

Варвар 30-08-2007 20:49

И такой старинный факт еще.
В 1985 в Мексике, с эпицентром в Мехико было землетрясение 11 баллов - 10 тыс погибли сразу.
Через 10 дней раскопали больницу и под обломками нашли 10 живый младенцев от новорожденных до года. Все - с повреждениями, все - выжили. Они просто не знали, что без жратвы умирают)

olja 31-08-2007 07:06

Спору нет, факт замечательный. Но я на практике не очень представляю лечение младенца голодом в домашних условиях поблизости от мамки с грудью, переполненной молоком. Кормящие женщины так пахнут... аппетитно.

Илья 31-08-2007 07:17

Дак если он здоров и хорошо ест - зачем голодать?А если болеет и не хочет есть?

Murad 31-08-2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 98131)
И такой старинный факт еще.
В 1985 в Мексике, с эпицентром в Мехико было землетрясение 11 баллов - 10 тыс погибли сразу.
Через 10 дней раскопали больницу и под обломками нашли 10 живый младенцев от новорожденных до года. Все - с повреждениями, все - выжили. Они просто не знали, что без жратвы умирают)

Это наверное тот случай о которым pavlo77 пишет, пост№22...

Варвар 31-08-2007 18:01

Murad,

Да, похоже это об одном и том же случае)

Sem 10-10-2007 08:15

Можно ли голодать 2-х летниму ребенку?

Добрый день!
Вот у меня возник такой вопрос, а можно ли голодать ребенку 2-х лет???
И как Вы это себе представляете?
Спасибо.

Daniela 10-10-2007 09:30

Re: Можно ли голодать 2-х летниму ребенку?

Sem,
не надо ему голодать.. сделайте лучше разгрузочный денёк без каш и молочки, а только на одних сырых фруктах и овощах..он быстренько почистится...
p.s а ещё можно поддерживать Естественную потребность детишек к голоду во время всяких воспалений, когда температура поднимается- это единственное нормальное состояние, когда ребенок сам хочет голодать..всё остальное будет насилием над ним..

soulers 10-10-2007 09:34

у меня конечно же нет детей. и я не врач.
но мне кажется что голодание такая вещь когда человек должен достаточно четко прислушиваться к своим ощущениям, осознавать пользу голода и осознанно же отказываться от пищи. а для ребенка это просто будет мучением, он не сможет сказать даже если у него где то чтото заболит. если он чем то болеет лучше нести его к квалифицированным врачам.

Илья 10-10-2007 11:01

Sem,можно и нужно если болен.ИМХО,конечно....Когда другие тоже высказали.Говорю с опыта.
Цитата:

Сообщение от soulers
если он чем то болеет лучше нести его к квалифицированным врачам.

Это вобще прикол на мой взгляд.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4.