Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Голодать или ? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21903)

anz 23-05-2018 13:26

Re: Голодать или ?

Цитата:

Сообщение от Сергей 1989 (Сообщение 1060002)
но прочитал одну статью на форуме , где человек утверждает,что на фруктовых соках самое то, вот я и задался вопросом ,а мне можно?

Так никто не ответит на этот вопрос, кому-то "самое то", а кому-то наоборот)). У всех разные организмы, как в той поговорке: "что русскому хорошо, то немцу - смерть"))). Но как говорится - дело добровольное, и никто кроме самого человека не решает как и на чем ему выходить, а такой подход - "а вы скажите на чем мне можно выходить, а на чем низя" - он заведомо ложен и инфантилен, поскольку подразумевает перекладывание личной ответственности на "советчиков", ведь это они же окажутся "виноваты" для такого человека, если вдруг что-то пойдет не так и он уедет в больничку допустим)). Но даже когда нам что-то советуют, мы все равно сами принимаем решение следовать советам или нет, и в конечном счете все равно ответственность остается на нас, просто такой подход устраняет от самостоятельного анализа, а любой советчик, даже самый компетентный может ошибаться.

Сергей 1989 23-05-2018 13:28

Цитата:

Сообщение от anz (Сообщение 1060004)
Так никто не ответит на этот вопрос, кому-то "самое то", а кому-то наоборот)). У всех разные организмы, как в той поговорке: "что русскому хорошо, то немцу - смерть"))). Но как говорится - дело добровольное, и никто кроме самого человека не решает как и на чем ему выходить, а такой подход - "а вы скажите на чем мне можно выходить, а на чем низя" - он заведомо ложен и инфантилен, поскольку подразумевает перекладывание личной ответственности на "советчиков", ведь это они же окажутся "виноваты" для такого человека, если вдруг что-то пойдет не так и он уедет в больничку допустим)). Но даже когда нам что-то советуют, мы все равно сами принимаем решение следовать советам или нет, просто такой подход устраняет от самостоятельного анализа, а любой советчик, даже самый компетентный может ошибаться.

Полностью согласен,вопрос в том можно ли выходить на цитрусовых соках если я голодом лечу ЖКТ?

anz 23-05-2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 1989 (Сообщение 1060005)
Полностью согласен,вопрос в том можно ли выходить на цитрусовых соках если я голодом лечу ЖКТ?

ЖКТ - он большой))). Мое мнение, что ЖКТ особо пофиг, и сам желудочный сок кислее чем апельсиновый или грейпфрутовый сок например, но это в теории... а на практике, может так получиться, что если кислотность повышена, то слишком кислый сок может усугубить положение и вызвать раздражение. Но я думаю можно просто аккуратно пробовать пить и смотреть по своему самочувствию, если прием сока не вызывает негативных откликов со стороны организма, то почему бы и не пить если хочется? Тем более тот же гастрит в современной медицине связывается с деятельностью хелиобактер, а не с чем-то другим насколько знаю. Пролечился от хелиобактер?)

Сергей 1989 23-05-2018 18:12

Спасибо за статью,я ее правда читал уже раза 3 ,там и нашел выход на сока,сейчас перечитывал Николаев советует при проблемах с ЖКТ от соков на всякий случай отойти ,но я как раз хотел на чем-то полезном выходить ,а не на овсянке итд.
Спасибо , начну с отваров и потихоньку буду добавлять соки,и еще вопрос на 3-4 день кефир можно?
Нет от хелика не стал лечиться может и зря, по этому и попал на этот форум , хотел без антибиотиков обойтись..

Весенняя 23-05-2018 18:25

Цитата:

Сообщение от anz (Сообщение 1060021)
Тем более тот же гастрит в современной медицине связывается с деятельностью хелиобактер, а не с чем-то другим насколько знаю.

Не совсем верно. Как пример: хеликобактер пилори отрицательный, а хр.гастрит с повышенной секрецией имеется, чуть не то съела (маринованный лук, окрошка, брусника, апельсиновый сок, вобщем все, что повышает кислотность) - привет дискомфорт, если не обострение.

Это не так работает: желудочный сок кислее апельсинового))

Немного по другому: кислые продукты, так же как и острые повышают секрецию желудка, а она там итак не низкая.)

Сергей 1989 23-05-2018 18:28

Я ем - пью ,что хочу , проблем нет, только из-за сильного стресса , что-то пошло не так в 12перстиной кишке , если сыт особо и не беспокоит меня.Это я к тому ,что вроде нормально все у меня с кислотностью никогда не испытывал проблем до стресса ,т.е до 28 лет

Весенняя 23-05-2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Сергей 1989 (Сообщение 1060026)
если сыт особо и не беспокоит меня

Ключевая фраза :)

А если не сыт?) Поэтому верно то, что выход Вам обдумать надо очень хорошо.

Отвары - хорошая идея :)

Сергей 1989 23-05-2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Весенняя (Сообщение 1060027)
Ключевая фраза :)

А если не сыт?) Поэтому верно то, что выход Вам обдумать надо очень хорошо.

Отвары - хорошая идея :)

Не совсем понимаю какое меню составить , хотелось натуральных продуктов ,ан а них вроде не желательно выходить(

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4.