Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Первое голодание на форуме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22120)

Княженика 22-04-2018 11:00

Re: Первое голодание на форуме

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 1056528)
Княженика, очень красивые фото!
Интересно, а в семге, горбуше и скумбрии есть червяки?

Могут быть промежуточные стадии. Я бы не рискнула без термообработки. Спасибо, что посмотрели фото, очень приятно :)

МИЛУСЯ 22-04-2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1056541)
Я бы не рискнула без термообработки.

а разве после заморозки ещё что то живым остаётся?

Княженика 22-04-2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 1056501)
Княженика, фото посмотрела на несколько раз, красота нереальная, места обалденные. Я так понимаю - это в районе Сочи. Если можно, то пару вопросов. Вы ходите с мужем вдвоем в походы, или с группой туристов? Если с группой, то это платно, и сколько уходит на поход? А если вы вдвоем, то какой у вас вес рюкзаков получается (ведь вдвоем надо все между собой распределять, палутку, котелки, продукты, спальники...) и не страшно ли на ночевке вдвоем, или вы примыкаете к какому-либо лагерю?
За фото огромное спасибо, теперь точно пойду в поход в "ваши" места, и простите за кучу вопросов... очень уж интересна мне эта тема)

С удовольствием коротенько расскажу, как мы собираемся. Наверное, мы относимся к "легкоходам"- есть такое направление в туризме. Берём только самое нужное и самое лёгкое. Палатка -небольшая, весит 2кг, спальники-самодельные, из полартека. Вся одежда- тоже спецальная, быстросохнущая и легкая. Еда- бич-пакеты (потому что лёгкие), на неделю всего 6 шт, сухарики, сухофрукты, орешки. Кушаем один раз вечером, на стоянке. С собой газовая портативная горелка и 2 баллона. Кипятим воду в большой кружке, сначала завариваем пюре, или лапшу, а потом в ней же -чай. Воду брать с собой не надо,только бутылочки. По всему маршруту "тридцатки" есть вода. Есть спецально оборудованные места, где можно переночевать. Народу идёт много, заблудиться нереально. Тропа промаркирована. В общем, если соберётесь, я вам в личку напишу. Да и в интернете есть куча отчётов про этот маршрут "через горы- к морю"- знаменитая тридцатка. Много видео и на ютюбе. Можно самостоятельно, можно с группой, в интернете много предложений. Даже конные маршруты есть. Наши рюкзаки весят не более 12 кг. Деньги тратим на билеты- 300 руб. с человека за день за нахождение в заповеднике, и доехать или до Солох-аула, или до Майкопа, а там до КПП Лагонаки. Если будут любые вопросы, пишите в личку, я очень подробно отвечу.

Княженика 22-04-2018 15:49

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 1056560)
а разве после заморозки ещё что то живым остаётся?

Вот, нашла: Если продукты замораживают при температуре -25 градусов, гибель паразитов возможна только через 72 часа.

Оптимистка 22-04-2018 20:28

Княженика, спасибо за ответ! Это так здорово, теперь и правда буду планировать туда следующий отпуск с мужем, у нас и рюкзаки есть, и горелка, и даже большая кружка найдётся)))

Мяу111 25-04-2018 18:04

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1055351)
dina, не совсем. Можем и пельмешек в праздник, но довольно редко.. Вот лежит кусок мяса в холодильнике, может и полгода пролежать :) Вроде и без него вкусно. Вот рыбку любим, но тоже нечасто лакомимся. Хотя наша северная рыба очень вкусная! Привыкли к простой еде, и понимаем её настоящий, натуральный вкус. В рамки себя не ставим. Можем и шашлычок слопать, раза 2 в году... А пирожки я стряпаю нечасто, и то ржаные, они самые вкусные! И без дрожжей, на сметане замешиваю. Можно с любой начинкой, мы любим с капустой и с зелёным луком

Спасибо за рецепт пирожков!
Аж слюньки потекли))))

Santer 29-06-2018 11:47

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1056265)
...Пьем травки-отравки вместе с мужем. Завариваю по рецепту Аника, взяла с форума. Сейчас всегда с собой бутылочка с горечью. Пьем каждый час по глотку...

Добрый день! Если не трудно, дайте, пж, новенькому ссылку на этот рецепт. И на инфу про травки-отравки.

Ирина П-А 29-06-2018 12:22

http://golodanie.su/forum/showthread...9+%EE%F0%E5%F5

Valjkiria 01-12-2018 02:55

Княженичка , ты где свой новый предпраздничный "Рождественский" дневничок будешь вести, здесь ? Как 1-й день голодания ? Держись там в своем северном морозце !!!

Княженика 01-12-2018 06:05

Рождественский пост 4/2 день Здравствуйте, форумчане! Начинаю новую голодовку вместе с мужем. Как обычно ВГ. Приурочено к Рождественскому посту. Муж начал с 28 ноября, как и положено, а я 30 ноября. Начальные параметры: у Юрия Евгеньевича 98 кг,у меня 69 кг. Мои параметры в см: рост 164, ог 100, от 87, об 100. Возраст мой 60, мужа 66. Начинаем всегда с магнезии,нынче пользовались пластиковыми капсулами, муж выпил 10, мне хватает 5 шт. Ампула 10 мл - активное вещество магния сульфат гептагидрат 250 мг. Результат наступает примерно через 12 часов. На чистый желудок намного раньше. Чувствуем себя хорошо, иногда звенит в ушах. Наша цель главная - оздоровление, побочная - снижение веса. Гулять пока не очень получается, мороз - 37, но на днях ждём потепления до -24. https://fs1.fotoload.ru/f/0418/15242...ada236113d.jpg на вершине Фишта в 2017 г.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4.