Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Семья (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=41)
-   -   Как мы с ангиной боролись (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3756)

Jseven 10-11-2007 12:30

Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".

Ну это уже и не болезнь, организм на фоне болезни вошел в обычное голодание. Есть и не хочется, только скучно.

Илья 10-11-2007 17:33

http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=959 вот еще полезная ссылочка на Чупруна...
Вспомнился Вовач...по-моему он ангину лечил...

anyk99 10-11-2007 17:35

yulia,
Ваше письмо заставило меня прочесть всю тему!!!
И что я могу написать?

С голоданием Вы вроде освоились, раз сами сумели избавиться от своих проблем...

Боитесь температуры у ребёнка свыше 38? Так это скорее психологическая проблема... Думаю, на самом деле Вы знаете, что и 41 - не смертельно. А если очень-очень страшно - на будущее, достаточно обтереть ребёнка полотенцем, вымоченным в холодной воде пополам с уксусом. В самых крайних случаях - обернуть мокрой холодной простынёй.

А ангины и у Вас были, и у дочки - от того, что вы старательно прикармливаете в себе стафилококка. Он очень любит сахарозу и крахмалы, особенно термически обработанные.

В общем, если не даётся сыромоноедение (на нём ангин не бывает), то постарайтесь если не завязать, то хоть значительно сократить потребление жареных жиров, каш, хлеба и картошки, а сахар замените на глюкозу и фруктозу. Лучше вообще на финики, инжир...

Да и голодать в вашем случае лучше превентивно.

Дело в том, что с вашим питанием явно нелады. Не буду лезть в биохимию, ляпну сразу выводы. Сахар и крахмалы - еда стафилококка, а жареные жиры - смерть гландам.

И последний совет... Не запрещайте дочери. Просто капайте на мозги.
Типа: "Да ешь, что хочешь, только крахмалом не столько себя кормишь, сколько стафилококка". И так-же по жареным жирам-маслам.

Лучше, если ей самой надоест. Накопится отвращение к вредностям. А запретный плод...

У вас в Израиле столько вкусных прекрасных овощей и фруктов!

Илья 10-11-2007 17:42

Цитата:

А.Чупрун предложил неожиданную, но поразительно очевидную трактовку проблемы иммунитета. Суть ее заключается в том, что организм умышленно отключает иммунитет во время инфекционного заболевания. Известно, что человек заболевает, как правило, тогда, когда его организм ослаблен, перегружен шлаками, испытывает недостаток витаминов и других жизненно важных веществ. Было замечено, что если в таком состоянии человек подхватывает какую-нибудь инфекцию, у него снижается выработка интерферона – защитные силы, будто нарочно отключаются, позволяя болезни развиваться.

Оказывается, микроорганизмы, вызвавшие заболевание, питаются шлаками, которые «система канализации» не успевает выводить из-за неадекватного питания. Поэтому организму ничего не остается, как позволить микробам размножаться. Когда они хотя бы частично исполняют свою очистительную миссию, иммунитет восстанавливается и болезнь уходит.

«В принципе, – пишет А.Чупрун, – мы должны благословлять микробные и вирусные заболевания – они представляют собой типичные лечащие кризисы: таким образом организм самоизлечивается от главной беды – засорения шлаками внутренней среды, и безо всяких медикаментов. Но при этом необходимо использовать эти кризисы единственно правильным образом: введя в обычай полное голодание в таких случаях в течение всего лишь нескольких дней, до стихания острых явлений. Это будет лучшая помощь природным силам организма, занявшегося самоизлечением с помощью микробов и вирусов.

Когда-нибудь цивилизованный мир научится этому точно так же, как употреблению мыла и зубной щетки. Однако надо полагать, не так уж скоро: наука развивается, а невежество растет...»
Вдруг многие поленились почитать данную экскваером ссылку...

Jseven 10-11-2007 17:46

Илья,
Клево, я не читал)) все думал, откуда они все это берут )) Вы то есть берете ))

M.P. 11-11-2007 04:58

anyk99,
сама Юля - сыроед уже сколько-то времени (лет)... Вот про ребенка она не говорила... но говорила, что готовить практически не приходится, даже муж перешел на сырое... Я потому тут влезла с заступаниями, что по себе знаю, как это неприятно, когда на вид (даже из лучших побуждений) ставят то, в чем ты не виноват... ))))))))

M.P. 11-11-2007 05:03

Цитата:

Сообщение от Илья
В принципе, – пишет А.Чупрун, – мы должны благословлять микробные и вирусные заболевания – они представляют собой типичные лечащие кризисы: таким образом организм самоизлечивается от главной беды – засорения шлаками внутренней среды, и безо всяких медикаментов. Но при этом необходимо использовать эти кризисы единственно правильным образом: введя в обычай полное голодание в таких случаях в течение всего лишь нескольких дней, до стихания острых явлений. Это будет лучшая помощь природным силам организма, занявшегося самоизлечением с помощью микробов и вирусов

Полностью согласна! Но хочу добавить - стоит начинать привыкать к голоданиям ЗАРАНЕЕ. Потому как не всякий организм и не во время всякой болезни сможет справиться голодом с этой болезнью (не говорю о случае Юлиной дочери!!!) Потому же опять, что и само голодание может такой процесс запустить очищения, как в Авгиевых конюшнях, что организм просто не справится с выведением... ИМХО.

Повторюсь - я не против голоданий во время болезни! Я - ЗА!!!!! только хочу привлечь внимание к тому, что опыт голодания организму стоит нарабатывать заранее.

anyk99 11-11-2007 05:29

Цитата:

Сообщение от M.P.
авят то, в чем ты не виноват...

M.P., так я и не виню!!!!
Пардон, если так показалось.
Я ВИНИТЬ не стану и если человек одним мороженным питается. Это право любого человека - что есть. При чём тут вина? Не меня-же едят!!!
Просто, что чаще вижу, что знаю, то и пишу.
На сыроедении ангин не бывает. И растолстеть за неделю, пусть даже сидения дома по килограмму в день никак не получится...
Но ВИНИТЬ?!!! Не моё это дело - обвинять.

M.P. 11-11-2007 06:00

Цитата:

Сообщение от yulia
похудела на 6 кг. Как раз ушло то, что она наела за месяц сидения дома.

Понимаю, что ангина на сыроедении вряд ли случится )))) И что ребенка не заставишь есть то, что сам считаешь правильным. Но наела все ж за месяц )))

yulia 11-11-2007 06:06

anyk99,
Большое спасибо за ответ, хотя меня сейчас остро волнуют несколько другие вопросы, относящиеся именно к стратегии этих тяжелых для нас дней. Я сама 3,5 года сыроед, и ангин , как и многих др. проблем со здоровьем у меня нет уже 13 лет. Дети тоже освоили голодания , да и с питанием я стараюсь. Хотя, видимо , недостаточно. Также я сейчас уже не боюсь и т-ры- дети то большие уже.
Что меня волнует:
1- сегодня у дочки 7-день болезни и голодания. Состояние застопорилось уже 4 дня. Т-ра колеблется 37-38, идет слюна,а горло пересохло, говорит еле-еле- горло очень болит, даже не могу посмотреть , что там. Слабость, само-сабой. Нету каких-то заметных улучшений( я их ищу для подтверждения правильности выбранной тактики). Девочка страдает просто от своего состояния.Можно ли как-то помочь?
2- Мне понятно, что сейчас выходить нельзя, надо дождаться улучшений. Конечно, я прекрасно осознаю, что кроме меня никто мне не скажет , что этот момент настал или не настал. Но все таки спрашиваю в надежде узнать ,а вдруг есть и другое мнение- когда нам выходить? если это состояние продлиться еще несколько дней? Есть ли какие-то угрожающие признаки, указывающие на необходимость срочного выхода? Она ,правда, не худышка- 47 кг при росте 154 см, еще продержится.
3- Если будем выходить на разбавленном апельсиновом соке- не будет ли это раздражать и без того воспаленное горло? Морковь она не будет. Она вообще капризная в этом плане- не хочет чего=то есть- не заставишь( а никто и не заставляет). Поэтому и голодание приняла- не надо принимать лекарства и есть.

Ну и вообще я просто ищу поддержку- дома приходится все время отбиваться.Мне говорят, что с собой я могу делать все , что хочу, а ребенка надо лечить. Вот я уже неделю держу оборону практически в одиночку. Хорошо хоть дочь в союзниках.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.