![]() |
Re: Желчь (печень)
Вячеслав, без желчного она сразу поступает в двеннадцатиперстную ;)
|
bagIra, ещё раз повторюсь, гепатит А это ерунда (болезнь немытых рук), как бы сложно он не протекал, он излечивается сам и на гепатоциты не оказывает такого пагубного влияния как все перечисленные мною ранее.
Не хотите слушать, не надо, я никого переубеждать не собираюсь, это информация к размышлению и пониманию а не ОБС. Спросите наших Докторов на форуме, они вам разжуют что к чему =) |
Astrid, я с Вами согласна и вовсе не спорю, наоборот приготовилась Вас очень внимательно слушать, и даже задала Вам вопрос конкретный. После Ваших двух тяжелых гепатитов как вы восстанавливались ? и каково Ваше самочуствие сейчас?
|
Цитата:
Тогда все равно где-то еще задерживается. Потому что если не делать клизмы - стула не бывает. У меня, во всяком случае. Или из двенадцатиперстной она уже идет в кровь, пот и т.д.? Я задал вопросы докторам. Ждем-с, что они ответят. Я просто исхожу из чистой логики. Если нет пищи - желудок не выделяет желудочный сок. Если нет движения - мышцы атрофируются. И т.д. Так почему же печень продолжает генерить литр желчи в сутки, если она на голодании организму совершенно не нужна? И если и понадобится - есть запас в желчном пузыре. Нелогично как-то :hz: Тем более, учитывая, что наш организм - это очень совершенный механизм :idea: :-) |
Цитата:
у гепатита С есть очень интересная особенность, он очень часто поглощает В, тоесть между вирусами там завязывается борьба за "место пребывания". гепатит С лечила год интерферонами, сейчас чувствую себя хорошо, печень вообще никак себя не проявляет, биохимия в норме. Никак не восстанавливалась, просто ещё на лечении отказалась от сигарет, алкоголя и жирного, маринованого. Сейчас позволяю себе иногда вино или коктейль (не покупной в банке). Цитата:
уж куда ей деться она всегда найдёт. |
А где вы их вообще берете, эти гепатиты? :-) :peace:
У меня вот уже лет восемь ищут с пристрастием - никак не могут найти :D Просто у меня АСТ/АЛТ в несколько раз выше нормы :hz: Такая вот специфическая печень. Утомленная жизнью... :D :lol: Знаю одного человека (женщина), которая вылечила гепатит (не помню уж, какой именно, но не А - это точно, С вроде бы) чередованием голоданий и моржеванием. Голодания - не длительные. |
:-) Откда был гепатит - понятия не имею:hz: Вирус А передается воздушно-капельным или через воду. В то время работала с детьми в Центре детского творчества ... контакт с большим колличеством детей ежедневно . Воду возили из родника (наличие вируса в родниковой воде так же возможно) ... Видимо судьба такая :D
|
Цитата:
Ладно, подождем ответов авторитетов :-) Я пока остаюсь при своем мнении. На голодании печень, если и не прекращает совсем выработку желчи, то существенно уменьшает эти объемы. За ненадобностью :-) Кстати, еще вот такое наблюдение. Если входить в голод резко, с пережора - печень очень не комфортно себя чувствует. А если перед голодом просто сделать разгрузочный день (не есть ничего жирного, острого, жареного и т.д.) - совсем другой коленкор :-) Я это объясняю именно тем, что печень приспосабливается к текущей ситуации. Если я сегодня обжирался - она думает, что и завтра будет то же самое. И заранее генерит много желчи для переваривания всего этого... хамна... :peace: От чего и дискомфорт в первый день голодания. Если же перед голоданием питаться без излишеств (в прямом смысле, сделать разгрузочный день) - печень это тоже понимает и принимает. И на следующий день так много желчи уже не вырабатывает. Думая, что будет опять как вчера :-) Это очень даже логично. И правильно со всех точек зрения :idea: А литр в сутки - это в среднем. Так же как и скорость выработки желчи - отличается днем и ночью. Все ИМХО, естественно :-) |
Цитата:
на вопрос Вячеслава куда она девается при удаленом пузыре - выбрасывается в кишечник (имхо) |
Пока вот что ответил Вовец (вместо Вадима :-)):
http://golodanie.su/forum/showthread...586#post355586 Интересная инфа :idea: Возможно, мне придется радикально пересмотреть свои взгляды. На желчеобразование и желчепримение... :D Дождемся все-таки еще ответов Даутова и Асадулина. |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4. |