Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   30 дней в подсобке. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6180)

Vovec 27-04-2009 16:18

Re: Голодание в подсобке.

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 228098)
Я пока уверена,что слабость на голодании - это признак того, что организм "занимается" какими-то ремонтами. И не надо ему мешать

Твоими бы устами да, не голоде будь сказано, мёд пить:smile2:. Во всяком случае, надеюсь.
Цитата:

Большое количество воды также останавливает процесс.

Если пью меньше воды, то возникает ощущение "смазки" в горле. Эдак и до сухого дойти можно...

Алена 27-04-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 228133)
возникает ощущение "смазки" в горле

Это шлаки,имхо.

Мое последнее голодание было "про горло" - очищались пазухи. По описаниям очень напоминает то, что было у Вовача. На миндалинах и слизистой густая "смазка" серо-белого цвета. Пыталась снять - раскровила, то есть, она не снимается так просто с миндалины/слизистой.

И пить мне не хотелось вообще. Не до тошноты, потому что не насиловала - пила по чуть-чуть. Иногда, действительно, выходил стакан в день.
Но - делала клизмы (организм наверняка забирал часть воды через кишечник).

Слабость была сильная и сердцебиение. В горле текло и текло...
На двенадцатый день я совсем отчаялась и выпила соленой воды. Полегчало, стала каждый день по чуть-чуть принимать соль. Вода сразу пилась легко - до 1,5 литров, что для меня невероятно.
Опять же, НО - "шлаки" в горле постепенно стали исчезать и появился вкус соли!
То есть, организм выводил один вид гадости, а переключился на другой - соль.

Так считаю, потому что эффект сохранялся долго, даже после выхода. Допустим, съела сахар - в горле вкус сахара. Не на языке, а где-то вверху, в районе носоглотки.

"Задним умом" понимаю, что искусственно (при помощи соли) прекратила очистку.
Поэтому до сих пор пазухи и требуют повторения - запустились даже на сыроедении :-) .

Мне кажется, не надо тебе бояться слабости. И не надо принимать ничего постороннего, кроме воды.

Предпоследний абзац http://www.golodanie.su/forum/showpo...2&postcount=41

Не знаю, читал ли про мой опыт http://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=43
Там подробностей особо нет - я только потом осознала что к чему.

Алена 27-04-2009 18:08

Может быть, моя позиция неубедительна из-за отсутствия ссылок на источники?

У меня мозг блондинки :shuffle: (у них он вообще есть?):D

Доказательства логические, уверена, что если искать, можно найти и подтверждения.

1.Когда организм болен, то человек испытывает слабость и прочие неприятные симптомы. Потому что идет лечение или борьба за здоровье. Это все признают. Но на голодании-то тоже самое :idea: .

2.На голодании человек мерзнет, то есть периферическое кровообращение уменьшается. Объяснение - кровь приливает к проблемным органам, где требуется большая температура или еще какие-нибудь измененные параметры крови. Если же голодающий человек начинает заниматься зарядкой, то останавливает процесс- организм перестает делать ремонт и обслуживает мышцы. По мне так - очевиднее некуда!

Лечебный эффект голодания, при котором "ничего не происходит", кроме бодрости, очень незначителен. А может, оно даже вредное :smirk: . Потому что организм получает дополнительный (очень изощренный) стресс.

Против прогулок и зарядки на голодании ничего не имею, а вот усиленные физические упражнения считаю вредными.

Vovec 28-04-2009 05:48

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 228148)
Мне кажется, не надо тебе бояться слабости. И не надо принимать ничего постороннего, кроме воды.

Так а я и не боюсь, я и так напуганный:smile2:, а соль меряю в сотых долях грамма.
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 228161)
У меня мозг блондинки

О! Так ты девушко-блондинко!:smile2:
Насчет черной желчи: когда меня все время рвало и я одновременно ежедневно делал клизмы, то клизма выходила черная, а рвота жёлтая. Как это сочетается? Источник-то один. Может действительно, просто толстая кишка промывается:hz:
Цитата:

Анфимов вон слабости не чувствует, но и не оздоравливается, по-моему.

А ему есть куда оздоравливаться?

Алена 28-04-2009 06:05

Кстати, забыла про главного союзника -Столешников тоже оправдывает слабость.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 228225)
когда меня все время рвало и я одновременно ежедневно делал клизмы, то клизма выходила черная, а рвота жёлтая. Как это сочетается?

Предлагаю такое объяснение: рвота все-таки происходит содержимым желудка (может, черная желчь там окисляется? :D ), а желчь вытекает по протокам в кишечик.

Если "черная желчь" постоянно находится в кишечнике, то почему она оттуда выходит однократно (в течение 2-х дней, примерно) в период криза? Ни раньше, ни позже её там нет.

Второй вопрос - у меня после исхода черной желчи резко (кардинально) улучшился цвет лица, за одну ночь. Такое ощущение, что чернота была в крови. Допустим, из печени вышли застойные черные "пробки" - неужели это так быстро отразилось на коже?

В общем, ясности особой нет.

Vovec 29-04-2009 05:55

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 228230)
рвота все-таки происходит содержимым желудка (может, черная желчь там окисляется? ), а желчь вытекает по протокам в кишечик.

Рвота желтым и горьким - это 100% желчь.
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 228230)
В общем, ясности особой нет.

Это точно!
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 228077)
Помнишь, были случаи - проблемы после голодания с ногами?

Помню, помню...:-( ИМХО там могло быть отравление. Ведь сначала было очень плохо, а затем начались проблемы (и Курал, и Анатолий)
================================================== ======

Дни 11-12
Увес по -0.3
Вес утром 13-го 46.7

Пью мало, не хочется. Впрочем, когда надо, так организм просыпается в 3 ночи, чтобы пропустить стаканчик. Вечером 12-го дня подташнивало, для засыпания прополоскал рот составом для зубов.

Алена 29-04-2009 16:31

10 дней сыроедения :-) .

Вчера захотелось чего-то более существенного, чем помидоры-огурцы-морковь. Съела несколько крупных бананов (попались хорошие). Сегодня вес +1 кг.

Сделала праздничный салат (свекла, морковь,авокадо, чеснок, лимон) - райское наслаждение.

Изменилась погода +23С (кто не помнит, три дня назад мела метель :D ) и стало легче сыроедить.

Вовик, у тебя как с чувством голода? Еще или уже? :-)

Vovec 29-04-2009 16:48

12 только, какой ещё голод...
А вот ты бы в моём присутствии постеснялась бы о салатах писать:smile2:

Алена 29-04-2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 228573)
постеснялась бы о салатах писать

Так я и спрашиваю - от еды воротит, тошнит, надеюсь? :D

Vovec 29-04-2009 16:54

Не знаю, пищу не пробовал.

Перечитал Столешникова - вот он тоже пишет минимум 3-4 недели. 3 мне не помогло (то есть лучше-то стало). Значит "Вперьод, чмо японське!"

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4.