Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проблема с усвоением пищи (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=628)

Фаст 25-04-2006 20:53

Ой, смотрите как интересно, та цифра 30-40 лет (которые жили люди до неолита) тут расшифровывается подробнее:
Maghreb Type Model 21.145
Sahaba (Nile Valley) 34.45
Hayonim Cave (Israel) 23.57
Vassilievka (USSR) 39.88
Taforalt Cave (Morocco) 21.4

Глядите, где по 40 лет жили.

Василий 26-04-2006 03:15

Даже в наше время получение цифры средней продолжительности жизни связано с исследование. Нет единой информацилнной системы (иначе бы не проводили перепись). Выборочно берут ЗАГСы и обрабатывают материалы записанные на бумаге. И это охватывает не более 0,1% случаев смерти и рождений. Т.е даже сегоднешнии цифры - не точны, а уж если брать причины смерти в учет - то вообще статистика ВРЕТ.

Данные приведенные Фастиком - это подобранные данные подтверждаюшие гипотезы развития цивилизаций конкретных авторов и ничего более. Тогда вообще небыло ки какого учета, а если и был то до нас не дошел.

Но ЖИЗНЬ необъятна, бесполезно искать ответ да или нет. Это глупость. все существует сразу. И Фастик и Илья и Я и другие всегда смогут привести аргументы в свою пользу.
Это и есть многообразие истин жизни.
М все они имеют право на сушествования и оспаривать их бессмысленно, можно только поделится своей истиной.

Фаст 26-04-2006 03:23

Ладно, закроем тему. Как всегда, подтвердилась правота философички - у каждого своя истина.

Вы правы, Василий, но хоть каждый и остался при своём мнении, я считаю, что наш спор не прошел даром.

Лично я: засомневалась в своей правоте (полезное состояние - провоцирующее на поиск, развитие, движение), обогатилась немного знаниями по теме, да и вообще получила массу удовольствия.

Василий 26-04-2006 07:43

Цитата:

Сообщение от Фаст
да и вообще получила массу удовольствия.

Я тоже и это на расстоянии...

Илья 26-04-2006 08:39

Цитата:

Сообщение от Василий
Фаст--да и вообще получила массу удовольствия
Я тоже и это на расстоянии...

У меня пронеслась чем-то подобная мысль:-)
Фаст,это в Вашу (женскую) пользу:-)

Илья 26-04-2006 09:04

ПО поводу статистики и исследований.
Самая лучшая статистика была в СССР-все жили прекрасно,проституции нет,бедных нет...
Мой любимый пример-динозавры.Думаю,что если бы они сделали статистику,то за секунду до гибели чувствовали бы себя на самом верху(творения).
И последнее:из экономики.Как известно на бирже бывают "пузыри",как Насдак 2000.За день до этого большинство(включая специалистов-экономистов с зарплатами в миллионы!! долларов) думали,что пределов роста нет,а через месяц,кажется,биржа упала более чем на 50 %.Еще хуже было в 29 году-начало большой дипрессии.В России,кажется,тоже такое было в конце 90?
Так что с вершины можно только падать,а где она-кто знает?Некоторые собираются жить вечно...

alien 01-05-2006 05:57

Цитата:

Сообщение от Фаст
Все цивилизации развивали медицину паралельно с собственным развитием, и чем дольше просушествовали, тем большего добились - Китай, Египет, Ассирия, Индия, Греция.

Мы по-разному понимаем слово варвар. В таких цивилизациях как Греция, Египет, Вавилон и других высоразвитых цивилизациях того времени варваров не было. Варвары это по большей части кочевники, которые жили в замкнутой группе, иногда основывали свои города, но чаще нападали на другие., главное их направление была война, и никак не медицина.

Фаст 01-05-2006 15:50

alien, мы одинаково понимаем слово варвар. В нашем споре "варварство" (с его отсутствием медицины) противопоставлялось цивилизациям (с её всё большим присутствием).

Василий и Илья были за то, что варвары жили здоровее потомучто наиболее близко к природе.
Я - за то, что цивилизация дает людям возможность жить здоровее потомучто медицина, знания, свободное время и т.д.

Каждые приводил аргументы в свою пользу. Не знаю, почему вам показалось, что я назвала жителей древних Китая, Египта, и т.д. варварами, всё как раз наоборот.

Как-то вы нас невнимательно читали.

Jackal 01-05-2006 16:08

Вижу что уже начинаеться отход от темы...

Фаст 01-05-2006 16:40

Серьёзно?

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4.