Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

Daniela 03-09-2007 17:07

Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

:smile2: а вот интересно..можно ли как-то повлиять позитивным умонастроением на увеличение толщины волоса? я помню, что у негров толщина и цвет связаны с солнечным воздействием..как защита... но может быть и эмоциональная составляющая на это влияет?

Илья 03-09-2007 17:11

samaposebe,скажите:можно двигать взглядом стакан?
Не проще ли рукой?

Бамбука Пандовая 04-09-2007 05:55

Цитата:

Сообщение от samaposebe
мне понравилось, как вы писали про "подшёрсток", который у вас появился))) как думаете, с чем-то конкретным это можно связать?
и ещё ваши мысли по поводу меняющейся густоты волос в 20 веке, по сравнению с предыдущим? мне кажется, что не только экология и питание на это повлияли...а прежде всего НЕРВЫ, с которыми на всё реагирует современный человек...

У меня произошло нечто другое. Я очень хотела стать ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивой, внешне. Туда входит все, и волосы, и кожа и морщины, вернее, их отсутствие и т.д. И я ей стала. Это не только голодания и практически идеальное питание, но и настоящий спортивный массаж, спорт - не только гантели, но и растяжки (балет), аэробика, пилатес, восточные единоборства и т.д., маски для волос, я вообще шампунем голову не мыла, только хлебом с репейным маслом с разными добавками, желтками и т.д., натиралась периодически спитым кофе, зимой бегала на морозе в купальнике и шортах, потом обливалась ледяной водой и ТАК ДАЛЕЕ! Это был 9-месячный марафон, который сделал меня такую, какая я была на фотографии ("доброжелатели" даже пустили слух, что я сделала серьезную пластическую операцию). Нельзя рассматривать в причинах какого-то недуга что-то одно. Будет хорошо телу, будет хорошо и волосам, также и наоборот. У меня сейчас как раз этот подшерсток отрастает, торчит, как выстриженные пряди, но и повыпадало из моих отрощенных волос много из-за возврата в пагубное прошлое.... :-( Очень важно, что добиться-то можно, а самое сложное (для меня) - удержать, чего я сделать не смогла.... :-(
И нервы здесь совсем непричем. Вообще нервы - понятие абстрактное....

Тут застряли в пробке с дачи и с детем обсуждали одну интересную темку.... Он меня спросил, что важнее свобода или Родина.... Сначала обсудили, что такое Родина. Выяснилось, что у него классическое понимание, с которым я полностью согласилась, но сказала, что у каждого - свое мнение. Мое понимание Родины - наша планета Земля. Ессно, он пошутил, что и Вселенную тоже можно назвать Родиной.... :-) Ну да ладно....
А вот что касается свободы, тут пришлось призадуматься и мне, и мужу (с кем даже поспорили).
ИЛЬЯ!!!! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА ПРИТЧУ С ПРОФЕССОРОМ! Который раз уже распечатываю твои посты.... :-) Сегодня детю обязательно прочитаю и обсудим.
Так вот на что я натолкнулась. Правильно или нет рассуждала? Может быть поправите? Я объяснила, что бывает свобода (так и наоборот) внешняя и внутренняя. Человек может быть свободен внутренне, но закован внешне (калека, тюрьма и т.д.) и наоборот, внешне свободен (здоровье, руки-ноги целы, энергия), а внутри - нет (любовь, чувство вины за содеянное, долг, религия и т.д.). Так что же получается? Внутри мы сами себе ставим ограничения, как и рушим их? То есть внутри - мы творцы своего "Я"!!!!
То есть самый лютый убийца может быть внутри абсолютно свободным и счастливым человеком, т.к. таким он сделал свое "Я"!!!! Также и наоборот - "Остров" Лунгина (пример утрированный)!!!!
Как Вы думаете, надо ли с детем обсуждать такие непростые вопросы????
Просто у меня как ниточка потянулась, он мне сказал, что обдумает и мы еще на эту тему поговорим. Не хотелось бы его увести не туда....

Бамбука Пандовая 04-09-2007 06:00

Цитата:

Сообщение от Илья
samaposebe,скажите:можно двигать взглядом стакан?
Не проще ли рукой?

Взглядом - прикольнее.... :-)

Илья 04-09-2007 06:51

Мне кажется,что с ребенком можно обсуждать все.И не боятся признать,что ты не знаешь ответа на вопросы,а просто так же как и он - думаешь.Тогда он не будет принимать выводы как истину(что,впрочем и так зачастую:-)),а будет учиться думать.Это важнее много.

Абсолютной свободы не бывает,разве перед смертью,но это тоже уже не свобода(ограничение во времени:-)).Всегда есть ограничения,так что не выйдет ничего хорошего от стремления к недостижимому.Зачастую как раз несвободы,но привитые глубоко,не вызывающие протеста - делают человека.Например манеры,правильный язык,вежливость - все это ограничения,а отличает аристократа от некультурного то,что первый выполняет их незадумываясь.Вспомните "Собачье сердце":профессор все требовал с Шарикова не делать так,делать так...а тому все было в тягость,чуждо.
В конце концов и соблюдение диеты,занятия спортом - это не свобода лежать на диване и жрать :-) Хорошая фраза:свобода - осознанная необходимость.Но она не отражает всего:есть еще неосознаная необходимость,и она дается легче всего :-)

Свобода нужна больше всего во владении собой(обсуждалось не раз в теме о силе воли)-"я хозяин лишь тех слов,которые не сказал":-),к примеру...,в возможности мыслить и делать выводы...иметь силы измениться под выводы...

Вобщем все не просто,и если ребенок научится думать и понимать непростоту - больше будет готов к жизни.А уж она еще подкинет много новых задач :-)

M.P. 04-09-2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Он меня спросил, что важнее свобода или Родина.... Сначала обсудили, что такое Родина

Интересная тема. И заставляет задумываться. Задумалась и я. И пришла к такому для себя выводу: ИМХО: родина - это то место (и даже страна), где ты больше всего чувствуешь себя свободным... Это лично мое ощущение. У моей бывшей работодательницы это определение родины звучит так: это то место, где у тебя есть работа, дающая много денег...

У людей разные условия для чувствования себя свободным. Для кого-то это деньги, для другого - много фруктов и овощей, для третьего - возможность работать над своей (научной, к примеру) идеей, для четвертого... список практически бесконечный... Одни свободны даже в тюрьме (потому что углубляются во внутренний - совершенно бесконечный у них - мир), другие - и при наличии всех внешних свобод остаются несвободными... ну, я уже пошла повторять прописные истины... ))))

Elios 04-09-2007 13:49

M.P.,
для меня Родина - это то место, где я "прописана" предками генетически.
А свободной я могу быть и в своих мыслях.

M.P. 04-09-2007 14:11

Elios,
я больше всего себя чувствую свободной именно здесь - по каким причинам - сейчас не буду объяснять.
Но - ИМХО - считать себя "приписанной" к какой-то стране только потому, что здесь родились предки... понятно и даже приветствуется, но только если это именно внутренний свободный выбор. А иначе жизнь тюрьмой покажется....

Elios 04-09-2007 14:15

M.P.,
Марин, не путай понятия "Родина" и "Место жительства". Жить телом можно хоть в Ейндховенах, но Родина - место жительства твоей национальности.

M.P. 04-09-2007 14:31

Elios,
не для всех - я уже выше писала это. А только для тех, кто так считает. Я так считаю. Но не потому, что это постулат, а по множеству причин. Хотя... если исходить из языковых признаков, то ты абсолютно права, потому как слово "родина" и слово "родился" - однокоренные. Поэтому, конечно, родиной можно назвать только ту страну, где ты родился. Если расширять это понятие - места рождения - до земного шара, то нужно предположить, что возможны другие места рождения, помимо Земли... Теоретически - разумеется, но практически - среди нас, землян, других вариантов пока ведь и не было...

это как с понятием собственности - собственность возможна только при наличии хотя бы двух человек. А если ты один на далеком от всего остального мира острове, как во всем известном примере - то понятие "собственность" - отсутствует.

В общем, пока нет иных вариантов рождения помимо планеты Земля, то в общении с другими землянами родину все ж придется обозначать как-то меньшими размерами - пока на уровне стран. Хотя, конечно, кто-то умудряется родиться в небе или в море-окияне... им сложнее )))))

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4.