Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Бег трусцой как оздоровительное средство. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10048)

ЛГТ 02-01-2014 17:43

Re: Бег трусцой как оздоровительное средство.

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 872019)
Вышел вечром на стадион, плеер в уши и вперед. Смотрю кадр один на дорожку вышел с хорошим темпом и сквозь музыку, когда он меня обгоняет, слышу то ли рычание, то ли крик, что то вроде.. Снимаю уши - чувак действительно чуть ли не боевой клич выдает! Первый раз вижу чтобы человека так от бега штырило!

Скорее всего тут налицо резонанс по частоте 120: шаги, сердце, музыкальный такт. Обычно и двух из них хватает для вдохновения, а тут сразу три...

allright 02-01-2014 20:36

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 872042)
Скорее всего тут налицо резонанс по частоте 120: шаги, сердце, музыкальный такт. Обычно и двух из них хватает для вдохновения, а тут сразу три...

Прикольно. Буду знать что есть такая штука в беге.

kukunja 03-01-2014 03:59

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 872042)

Да, чисто, может как каратист - для подъема "боевого духа".

ATAS 04-01-2014 13:00

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 872019)
Снимаю уши - чувак действительно чуть ли не боевой клич выдает! Первый раз вижу чтобы человека так от бега штырило!

Ну не факт, что от бега так пропёрло, это домыслы. Я например, тоже иногда бегаю под свои же подгонялки на следующее утро после ...: типа - "что сссцуко, пожрать любишь, а ну-ка еще километрик в повышенном темпе, или хочешь чтобы выросла такая же ягодичная мышца, как вот у того ..."

Яга 10-01-2014 08:52

Бег трусцой как оздоровительное средство.

Коллеги-физкультурники, у меня есть вопрос.
Кто-нибудь использовал при беге на своей спортивной обуви "ледоступы" с шипами от скольжения?

Сейчас снег на дорожках снова растаял, стоит вода, но кое-где есть еще ледяная корка. На спорт. площадке на льду сегодня чуть-чуть не упал.. :confuse:

allright 14-01-2014 17:07

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 854948)
... « Adizero feather sprint web» , куплено в Киеве в фирменном магазине за 800 гр.=3200 руб. Более дорогие модели, что куплены в разных российских магазинах, несмотря на внешнюю привлекательность, оказались менее удобны. Предполагаю, что у Найк, Нью баланс, Пума, Мизуно, Азикс есть модели, ничем по качеству не уступающие, да только где бы это их все пощупать и померить...

Кароч, хотел взять адизеро, но зажал деньги. Попались Asics Gel-Lyte33, 63 доллара с доставкой из штатов - для наших краев смешная цена, можно сказать.. Против моих старых трейловых адиков -300 грамм веса! Завтра уже буду оббегивать)) Благодаря твоему совету рыл интернет в сторону именно лайтовых тапок, заодно и кучу всякого полезного прочитал про пронацию, технологии (их излишество) и т .п...

ЛГТ 14-01-2014 17:53

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 874485)
кучу всякого полезного прочитал про пронацию, технологии (их излишество) и т .п...

Ну ты уж как-то слишком уж профессионально подходишь к теме…
Ну а конкретно ежели…Чем легче обувь, тем меньше сбивающих факторов, тем легче свои особенности подогнать под максимальную эффективность…Обувь с перчатками хорошо бы сравнить: а не жмут ли?... И как оно после снятия, где следы и как их поубавить бы?

allright 14-01-2014 18:14

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 874501)
Ну а конкретно ежели…Чем легче обувь, тем меньше сбивающих факторов, тем легче свои особенности подогнать под максимальную эффективность…Обувь с перчатками хорошо бы сравнить: а не жмут ли?... И как оно после снятия, где следы и как их поубавить бы?

Да че там, просто начав бегать, понимаешь что гири на ногах и если уж на что менять, так с рассуждением.
Что значит где следы, внутри, снаружи, ты ж помнишь: я - начинающий?

ЛГТ 14-01-2014 18:55

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 874504)
Обувь с перчатками хорошо бы сравнить: а не жмут ли?... И как оно после снятия, где следы и как их поубавить бы?

Да все элементарно, снимешь обувь/ одежду и видишь, что- на коже отпечаталось: швы, заклепки и тп, чем этого меньше, тем физиологичнее. Ну и стараешься все эти следы уменьшить до минимума всеми способами. Многие пластырем проблемные места заклеивают или смазывают чем могут… Комфорт до тренировки, во время и после – к нему и стремимся по мере возможностей.

ATAS 15-01-2014 03:39

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 874501)

Пардон, что влезаю в разговор.
Тоже как-то вдруг осознал важность качества обуви. Порыл тут и вообще в инете, остановился ... теоретически на Асиксе. Объехал кучу обувных магазинов в нашей деревне, окончательно запутался. Потом махнул рукой, заехал в фирменный отдел Adidas-Reebok, поговорил с местным консультантом-продавцом. Он вынес трактора Reebok Gote-Tex OrthoLite (нашел сейчас их в инете - можно тапнуть по названию). От цены у меня видимо глаза уползли на лоб (6300), потому что продавец изобразил заговорщика и сказал "могу сделать персональную корпоративную скидку, но на свою карточку, типа - это я купил". На том и порешили. На выходе получилось 4200руб.
Первое время бегал и искал подвоха, по старой предвзятой привычке - все-таки производство Китай.
Проверка боем показала потрясающие свойства. Цена имеет-таки значение! И китайские товары сейчас поделились на дешевый ширпотреб и дорогой качественный Китай. Они вообще не чувствуются, что ты во что-то обут - лёгкие, удобно сидят, словно обволакивают ступню, нигде ничего не жмёт и не болтается. Непромокаемые, шнурки - затягиваются как на шляпе сомбреро (пустячок, но невероятно удобно), не скользят на любой поверхности вплоть до сплошного гололёда. Ну и выглядят просто супер! Уже намотал в них в жёстких зимних условиях почти 400 км - никаких проблем! Песня!!!

Вообще-то это в моей жизни первая такая дорогая обувь.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.