Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к Anyk99 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19584)

Happie 28-06-2010 19:59

Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 356768)
Но... алкоголики и не поймут. А форумчан жалко.

Андрюш, на самом деле среди форумчан должно быть немалое количество алкоголиков. Просто хотя бы потому, что подавляющее большинство алкоголиков - люди по натуре ищущие, креативные, неординарно мыслящие. НЕ ВСЕ, но в процентном отношении - большинство. Эта инфа - из справочника по психиатрии за 1998 год.
Так многие из них, наверное, ПОЙМУТ.
Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 356844)
Было бы больше таких людей и Изюма даже бы и не заметили.

Даникс, спасибо, конечно, на добром слове. Но Изюм тут причем? 2 фактора в защиту Изюма:

1) Язык практически уже давно не родной (знали бы Вы, как быстро я забыла русский, когда выехала из России!!!! ;)
2) Его ошибки - не от слабого интеллекта, а от по**ительного отношения к языку в силу по**ительного отношения ко многому еще.

А вот ошибок, типичных для слабого интеллекта, обычно в тексте бывает не очень много, они как-бы случайны. Видно, что человек СТАРАЕТСЯ писать грамотно, использует авто коррекцию. А авто коррекция не может исправить "ничему" на "не чему". Тут не спутаешь с кибер-стилем, которым мы почти все грешим - нарочито неграмотным, для прикола, для скорости печатания, и просто подурачиться-поиздеваться...

NorthGoblin 28-06-2010 22:13

Эник,не знаю задавал ли тебе кто нибудь этот вопрос,в поиске не нашел..
Но наверное только ты знаешь на него ответ..
Несколько раз натыкался на типа околонаучные материалы в Инете,где было сказано что морковь и морковный сок,вернее усиленное их употребление в пищу, вызывают у курящих людей рак легких...
Скажи это прикол такой или действительно может произойти такая беда?
Я сам не никогда не курил,но хотел бы своего пожилого отца "подсадить" на морковный сок,а он иногда до сих пор покуривает...

Про морковку..Сижу 6 день на морковном соке..
И сегодня,в самый пик моей ненависти к израильской,голландской и французской морковкам,мне попалась на рынке краснодарская молодая морковь..Блин это же нектар..Мёд..
На таком соке можно месяца три сидеть и балдеть...

anyk99 29-06-2010 00:13

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 356872)
Несколько раз натыкался на типа околонаучные материалы в Инете,где было сказано что морковь и морковный сок,вернее усиленное их употребление в пищу, вызывают у курящих людей рак легких...
Скажи это прикол такой или действительно может произойти такая беда?

Это не шутка, но по-своему, прикол. :shuffle:
И знаю об этом не только я. :lol:
И каратиноидов полно не только в моркови - в апельсинах их не меньше!!!!

Дело не только в моркови и собственно, не в ней, а в КАРАТИНОИДАХ - всех подобных каратину веществах.
И вообще во всех АНТИОКСИДАНТАХ, к которым относятся и каратиноиды.

В виноградных косточках антиоксидантов вообще прорва... ПРЕПАРАТЫ из них - отвечают самым заветным мечтам сетевиков - это отходы производства сока.
Их утилизация в виде якобы помощи здоровью - идеал сетевого заработка. :lol:
Ну... и дорекламились сетевики до громадных доз потребления препаратов, содержащих бета-каратин и любые прочие антиоксиданты.

ДОЗА ежедневного приёма антиоксидантов, способная увеличить риск Рака лёгкого у курильщиков столь высока, что достичь её удаётся только лицам, употребляющим сверх-высокие дозы КОЦЕНТРИРОВАННЫХ антиокисидантных БИОДОБАВОК.

Дело в том, что некоторые из факторов апоптоза угнетаются при недостатке реактивного кислорода.
Но сей факт замечен и отмечен только у курильщиков, принимавших сверх-дозы БИОДОБАВОК.
Видать - решивших, что "хорошего" - чем больше, тем лучше. :x

Это касается и сверх-доз ретинолов (витаминов А).
И вообще - сверх-доз поливитаминных препаратов.

На натуральной моркови такую хохму и курильщик не получит.
Более того, антиоксиданты и каратиноиды особенно, являются прямыми, доказанными и опробированными протекторами от РАКА. В том числе и рака лёгких.

Ещё раз повторю - только СВЕРХ-ДОЗЫ!!! :idea:

Stark 29-06-2010 05:03

Андрей, скажите, чистые порошки фруктозы и глюкозы, что продаются в аптеках, это такие же первичные углеводы, что и во фруктах? (в апельсинах, например)
Просто вы как-то писали о право- и левовращающих изомерах, о живом и неживом.

ИрКа 29-06-2010 09:09

Цитата:

Эх... я опять "растёкся мыслею по древу"...

Если честно, то всегда жду в твоих постах вот этот якобы уход в сторону.

Цитата:

Честно скажу - побаиваюсь выкладывать...

Не побаивайся, пожалуйста, ведь из твоих постов каждый берет то, что в силах унести. А сдуру и физ.нагрузкой можно себя покалечить.
Не умалчивай, а степень подробности на твое усмотрение:-)

Vovec 29-06-2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Stark (Сообщение 356927)
право- и левовращающих изомерах

Декстроза - "правильный" изомер глюкозы.

Stark 29-06-2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 357083)
Декстроза - "правильный" изомер глюкозы.

Под "глюкозой" и подразумевался декстрозы моногидрат, только зачем вдаваться в эти термины, если можно просто сказать - глюкоза?
Или есть глюкоза, которая не декстроза? :-)

Vovec 29-06-2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Stark (Сообщение 357090)
есть глюкоза, которая не декстроза?

Есть два изомера. Один - декстроза. Второй - http://en.wikipedia.org/wiki/L-Glucose

Илья 29-06-2010 13:17

Цитата:

Голодание полностью убирает и постинфарктный шрам.

Прикольное наблюдение.Когда я отголодал 20 дней и был весом 44 кг(читал что сердечная мышца у змей,котрые могут голодать месяцами,уменьшается чуть ли не в последнюю очередь,уж точно после уменьшения печени и уж тем более жировых отложений),на восстановлении почувствал сердце при нагрузках.Такого не было знакомо(подумал тогда один раз "вот так люди получают инфаркт"))))),но я был уверен - восстановится еще лучше.
И факт что сейчас пульс стал еще спокойнее,и сердце при любой доступной другим частям тела нагрузке - не замечаю.А ведь до того иногда чувствал как оно стучит на крутых длительных подъемах)))
Цитата:

Сообщение от Stark (Сообщение 356927)
чистые порошки фруктозы и глюкозы, что продаются в аптеках, это такие же первичные углеводы, что и во фруктах? (в апельсинах, например)
Просто вы как-то писали о право- и левовращающих изомерах, о живом и неживом.

В консервах живого не бывает))) Даже если оно называется свежим.
Извините,не удержался)))Вопрос не мне.

Крилин 29-06-2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 357144)
на восстановлении почувствал сердце при нагрузках.Такого не было знакомо(подумал тогда один раз "вот так люди получают инфаркт"))))),но я был уверен - восстановится еще лучше.

Илья, у меня как раз сердце сильнее всего ощущалось от длительного голодания. Начиная дня с 20ого мне уже было трудно пройти 300 метров без остановок. Аэробная выносливость очень упала. Как ни странно, при этом я сохранял неплохую силу для 5Х кг дистрофика (подтягивался раз 20, жал лежа гантели по 30кг раз 12-15). После выхода на 27ом дне сердце и выносливость восстановились где-то за месяц

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4.