![]() |
Re: научная медицинская диетология советует малоедение
Цитата:
Что касается яблок и груш - это самые низкобелковые фрукты в природе, боюсь даже для поддержания азотистого равновесия их может не хватить (при разумных кол-вах потребления), не говоря уже для набора мышц, что тебе нужно. Для "обжор" (т.е. обычных людей, с незамедленной обменкой) минимум белка - 0.36 г на кг нормальной массы тела. То есть, если у тебя допустим нормальная масса 47, то минимум белка для поддержания азотистого равновесия для тебя составит: 0.36 х 47 = 17 г/сут. Но это полноценного белка (со скором 100 или больше). Если же белок неполноценный, со скором например 50, то его потребуется в 2 раза больше, если скор у твоего белка 65 - в 1.5 раза больше чем эти 17, и т.д. |
Вообще-то похудение возможно за счет сжигания лишнего жира, и если при этом уйдет малая часть мышц, то ничего страшного. Вопрос в том сколько надо потреблять белка - 40 г достаточно, если увеличить углеводы? Углеводы будут восполнять гликоген, тогда расход жира будет больше, плюс аэробные нагрузки увеличивают синтез белка микрофлорой, плюс можно пить комплекс незаменимых аминокислот
|
Maksenek
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот такой комплекс аминокислот http://fitfan.ru/nutrition/supplemen...loty-bcaa.html
и еще здесь интересно http://fitfan.ru/forum/topic_228 Цитата:
|
Цитата:
сонца, BCAA, я так понимаю, это та смесь в баночке?! я притомилась немного читать статью :shuffle: что-то отзывы через один не самые лестные. да и по составу они не из полезных травок и перетёртых фруктов, так что я воздержусь. спасибо за инфу :hi: |
Манон, это важные аминокислоты, которые не синтезируются организмом. При малокалорийке идет повышенный распад мышечных тканей, и эти аминокислоты предотвращают их распад. В травах вряд ли они есть, хотя частично есть в
Цитата:
|
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |