Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Прошу Вашей помощи! Рак печени с метастазами в печень (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15013)

Ёлка 19-02-2013 09:48

Re: Прошу Вашей помощи! Рак печени с метастазами в печень

Цитата:

Сообщение от Аллиса (Сообщение 744589)
Поражена! Живой человек, в здравом уме, а им распоряжаются по своему усмотрению! А ну, делай то!А ну ешь это!

А я своим мужем "распоряжаюсь" так уже почти десять лет после постановки диагноза - онкология.:-)
Цитата:

Это по какому праву?

По праву жены и любящего его человека. Ну вот нужен он мне и все тут! А если бы не мои "распоряжения", он бы сам НИЧЕГО не делал вообще.:hz:

Huhn 19-02-2013 10:26

Цитата:

Нельзя так с умирающими.

Для вас онкобольной и умирающий это одно и то же. Но на самом деле это далеко не так. Вам везет, что вы, как говорится, не в теме.

@melani 19-02-2013 11:44

Аллиса, люди бывают разные и ситуации тоже разные. Я не буду ничего объяснять, просто прошу - не гребите всех под одну гребенку. Наш больной жить ОЧЕНЬ хочет!

@melani 19-02-2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Ёлка (Сообщение 744603)
По праву жены и любящего его человека. Ну вот нужен он мне и все тут! А если бы не мои "распоряжения", он бы сам НИЧЕГО не делал вообще.

Мне кажется, львиная доля мужчин ведут себя именно так.

Nataltex 19-02-2013 11:51

Цитата:

Поражена!

я тоже... только тем, что можно так негодовать, что кто-то пытается помочь близкому человеку.. а не безучастно наблюдает. Так можно вообще не в чем не учавствовать... болеет человек-пусть болеет, пьет-пусть пьет, пошел под поезд-его жизнь, пусть идет куда хочет... и не важно, что есть шанс (здесь все в своем уме, и понимают, что он не особо большой, но он есть!!) вытянуть его...

Nataltex 19-02-2013 12:17

А почему "камнем прдкновени" стало МРТ или КТ... папе делали 2 раза отвод желчи, и оба раза прекрасно видно по УЗИ все было... КТ и МРТ нам, кстати тоже делать отказывались по причине общего тяжелого состояния.. он был очень вымотан желтухой (анализы, кроме билирубина были в норме). Врачи в один голос твердили, что он лучевую нагрузку не перенесет.

voldav 19-02-2013 12:49

Цитата:

Поражена! Живой человек, в здравом уме, а им распоряжаются по своему усмотрению! А ну, делай то!А ну ешь это! Это по какому праву?
70 летний муж подруги перед смертью умолял оставить его в покое, а его в больницу, клизмы, капельницы, кормление с ложки всеми родственниками по очереди.
Нельзя так с умирающими. Смерть - не повод издеваться над людьми. Обезболивание- да. Выполнение просьб умирающего- да. Но клизмы, эксперименты...
А как же свободная воля человека? Умирать, как и жить, нужно с достоинством.

Конечно Вы правы.. но. Мужики, чаще всего, попадаются слабые. Чуть что не так... кирдык и умирают.... И только женщины берут на себя этот непосильный груз, и несут, и спасают. А те... еще и капризничают. Он хочет жить... но не хочет ничего делать, да и не верит. Женщины тоже... не верят. Но делают! И Спасают. Вопреки, не смотря. Не зря ведь и ВЕРА, и Надежда, и Любовь -женского рода.
Спасибо им.!
Один из мужиков.

sabbath 19-02-2013 12:54

Цитата:

Сообщение от @melani (Сообщение 744436)
Не назначали. А мы и не знали(((

А какой смысл сейчас сдавать онкомаркёры? Сами по себе онкомаркёры, выявленные у ещё не обследованного человека, могут означать наличие онкозаболевания, причём при разных локализациях и маркёры разные. А могут и не означать - они же могут быть повышенными и у совершенно здорового человека. В то же время довольно часто бывает, что все онкомаркёры в норме или отсутсвуют у больных даже с далеко зашедшим процессом. В случае, когда есть онкозаболевание и онкомаркёры значительно повышены, по онкомаркёрам оценивается успех или неуспех лечения, а в данном случае лечение не проводится. Так какой смысл?

Цитата:

Сообщение от @melani (Сообщение 744436)
Сегодня были в областной больнице и в онкодиспансере. В первой сделали анализы и назначили симптоматическое лечение, а ОНКОЛОГИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАХОТЕЛИ НАЗНАЧАТЬ!!!

Вот и радуйтесь, что онкологи ничего не назначили! ХТ не назначают, потому что нельзя - почки не справятся, а наркотические обезболивающие вам не нужны... и слава Богу!!! А всё остальное должны назначать специалисты (терапевт, гастроэнтеролог, нефролог и т.д.).

Nataltex 19-02-2013 12:56

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 744723)
Женщины тоже... не верят.

Ну уж нет!! мы не имеем права не верить... так вопреки не получиться)))

voldav 19-02-2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Nataltex (Сообщение 744730)
Ну уж нет!! мы не имеем права не верить... так вопреки не получиться)))

Это и есть... женский парадокс. Верить... не веря. Должны верить!!!!
и Верят.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4.