![]() |
Re: Новообразования, гормоны и голодание.(67 дней)
Цитата:
|
Цитата:
Счёл, что особое Алтайское. Или как-то очищенное. Кстати, выложенная тобой фотка - копия мумия-сырца, только белая! Смолой мумиё становится после растворения в спирту и выпаривания. Свойства мумия при такой обработке меняются. У меня дома именно мумиё-сырец. На вид - камень-камнем. Чуток пахнет специфически, словно старым навозом, что-ли... Бардин не пахнет? |
Цитата:
Илюха, я тебя абажаю за напоминание :-) С этой пыльцой можно делать обалденное фисташковое мороженое :-) Я вообще мороженое не ем и никому не советую, но понятно, чтоб не сваливатся в крайности, у каждого запрета должны быть оговорки, когда он не действует. Как раз тот случай, когда я мороженое ем :-) Правда, я же его сам и готовлю. Сливки, яйца, сахар, ваниль, фисташки и пыльца. Больше ничего туда не кладу. Разумеется, там есть тонкости ;-) Весь процесс занимает 3-4 часа и требует непрерывного участия. Потом еще часов 5 ждать, пока оно в морозилке доходит. Но оно того стоит, хотя бы в плане удовлетворения собственный гурманских амбиций. Если все пойдет по плану, приготовлю литра два в ближайшее время и поделюсь фотками :-) |
barmalini,поделись тонкостями!Конкуренцию не составлю:-) Хочу своих убедить не есть(пусть даже раз в пол-года,а хуже - мечтать чаще:-)) покупное мороженное.Пока делал взбитые сливки с собственой отдушкой(настоял бренди на ванильном стручке+шоколад 99%какао + очень пахучий темный сахар из тростника).
На счет порченья пыльцы,так сам как-то купил кило (!),берег - она и испортилась.Использовал в качестве удобрения :-) (дороговато). Но часть додумался медом залить - сохранилась много лет! То же самое Александр рекомендует. А есть,по-моему,надо как лекарство,типа.Я ел редко - пару ложек в неделю,пару раз в год.Как еду не воспринимаю. |
Цитата:
Сходила понюхала бардин. Пахнет. Но не навозом, а густой такой масляный запах, возможно отсюда и название- каменное масло... |
Цитата:
Теперь буду рыть пока не узнаю, всё, что есть по нему. Эх... Я - раб любопытства. Всё за Богом подглядываю, что, да как он делает... Как дитя за ним бегаю! Хоть и знаю, что всего не понять, но хоть алгоритм нащупать... |
Цитата:
Но пыльцу считают лекарством только больные люди. Здоровые знают, что это афродизиак и очень даже недецкий :-) |
Так я и есть больной :-) А вот то,что здоровые считают - может как раз больны,а то как-то не было надобности ;)
Хотя они все считают:и инжир,и финики...список можно продолжить и дойти до мяса!:D Стыдно мне только тему ценную флудить!Наверно сякая ценная тема зафлуживается посетителями:-) :( |
Значит пыльца - то, что объединяет нас со здоровыми :-)
Нужно запомнить :-) |
Цитата:
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4. |