Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Новообразования, гормоны и голодание (67 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2197)

София 14-09-2007 09:00

Re: Новообразования, гормоны и голодание.(67 дней)

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 101613)

Их и подделывают и разбодяживают кто во что горазд.
И всё-таки всегда тревожит и беспокоит меня тема таких "БАДов". Вроде и Тибет или Алтай... Вроде веками известны. Но во-первых, так и не знаю до конца чем именно и как всё это действует, а во-вторых, современные "рыночные" отношения так извратили взаимоотношения потребителей и производителей, что сто раз отмеришь, да так и не отрежешь, в конце-концов...

Покупать такие вещи (или продукты?) я тоже не рисковала и не рискну, тот же бардин в размолотом виде совершенно спокойно можно перемешать с гипсом, или известяком, особенно не отличишь. Но в данном случае была совершенно уверена, поскольку собрано было непосредственно отцом, а не куплено.

anyk99 14-09-2007 09:02

Цитата:

Сообщение от София
М.П, Илья, Аник- это не мумиё. Мумиё- нечто похожее на черную смолу, а бардин- это камень

София... Вот и я думаю... что за мумиё такое белое?
Счёл, что особое Алтайское. Или как-то очищенное.
Кстати, выложенная тобой фотка - копия мумия-сырца, только белая!
Смолой мумиё становится после растворения в спирту и выпаривания.
Свойства мумия при такой обработке меняются.
У меня дома именно мумиё-сырец. На вид - камень-камнем. Чуток пахнет
специфически, словно старым навозом, что-ли...

Бардин не пахнет?

barmalini 14-09-2007 09:03

Цитата:

Сообщение от Илья
Вот пыльца,рекомендованная Аллександром Чупруном,и не на голоде,и по чуть - понравилась как идея.

http://rk.foto.radikal.ru/0709/b8/350dd0fdc4ad.jpg
Илюха, я тебя абажаю за напоминание :-)
С этой пыльцой можно делать обалденное фисташковое мороженое :-)
Я вообще мороженое не ем и никому не советую, но понятно, чтоб не сваливатся в крайности, у каждого запрета должны быть оговорки, когда он не действует. Как раз тот случай, когда я мороженое ем :-)
Правда, я же его сам и готовлю. Сливки, яйца, сахар, ваниль, фисташки и пыльца. Больше ничего туда не кладу. Разумеется, там есть тонкости ;-)
Весь процесс занимает 3-4 часа и требует непрерывного участия. Потом еще часов 5 ждать, пока оно в морозилке доходит. Но оно того стоит, хотя бы в плане удовлетворения собственный гурманских амбиций.
Если все пойдет по плану, приготовлю литра два в ближайшее время и поделюсь фотками :-)

Илья 14-09-2007 09:11

barmalini,поделись тонкостями!Конкуренцию не составлю:-) Хочу своих убедить не есть(пусть даже раз в пол-года,а хуже - мечтать чаще:-)) покупное мороженное.Пока делал взбитые сливки с собственой отдушкой(настоял бренди на ванильном стручке+шоколад 99%какао + очень пахучий темный сахар из тростника).

На счет порченья пыльцы,так сам как-то купил кило (!),берег - она и испортилась.Использовал в качестве удобрения :-) (дороговато).
Но часть додумался медом залить - сохранилась много лет! То же самое Александр рекомендует. А есть,по-моему,надо как лекарство,типа.Я ел редко - пару ложек в неделю,пару раз в год.Как еду не воспринимаю.

София 14-09-2007 09:12

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 101631)
София... Вот и я думаю... что за мумиё такое белое?
Счёл, что особое Алтайское. Или как-то очищенное.
Кстати, выложенная тобой фотка - копия мумия-сырца, только белая!
Смолой мумиё становится после растворения в спирту и выпаривания.
Свойства мумия при такой обработке меняются.
У меня дома именно мумиё-сырец. На вид - камень-камнем. Чуток пахнет
специфически, словно старым навозом, что-ли...

Бардин не пахнет?

Хм..мумиё мой отец тоже собирал и собирает, оно даже до выпаривания вполне смолистого вида, хотя и более светлое, совсем не похоже на минерал. Более того, поскольку отец считает его скорее органического происхождения продуктом, то и рекомендовать мне его не стал.
Сходила понюхала бардин. Пахнет. Но не навозом, а густой такой масляный запах, возможно отсюда и название- каменное масло...

anyk99 14-09-2007 09:17

Цитата:

Сообщение от София
возможно отсюда и название- каменное масло...

Вот заинтриговала!
Теперь буду рыть пока не узнаю, всё, что есть по нему.
Эх... Я - раб любопытства. Всё за Богом подглядываю, что, да как он делает... Как дитя за ним бегаю!
Хоть и знаю, что всего не понять, но хоть алгоритм нащупать...

barmalini 14-09-2007 09:18

Цитата:

Сообщение от Илья
А есть,по-моему,надо как лекарство,типа.

Илюх, не хочу тебя смешить с утра.
Но пыльцу считают лекарством только больные люди.
Здоровые знают, что это афродизиак и очень даже недецкий :-)

Илья 14-09-2007 09:26

Так я и есть больной :-) А вот то,что здоровые считают - может как раз больны,а то как-то не было надобности ;)
Хотя они все считают:и инжир,и финики...список можно продолжить и дойти до мяса!:D
Стыдно мне только тему ценную флудить!Наверно сякая ценная тема зафлуживается посетителями:-) :(

barmalini 14-09-2007 09:27

Значит пыльца - то, что объединяет нас со здоровыми :-)
Нужно запомнить :-)

София 14-09-2007 09:35

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 101628)
София,
и где его добывают? где берут?

В Саянах- на довольно большой высоте- в расщелинах скал, трещинах в виде натеков своеобразных. Возможно есть где то ещё, но отец собирал иименно там. Встречается очень редко, по его словам.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4.